Rambler's Top100

Про юных подонков...

Про юных подонков...

В Стерлитамаке школьники жестоко убили собаку и 11 щенков. Инцидент произошел в минувшую субботу, 21 сентября, в поселке Строймаш. Информация появилась в социальных сетях после того, как произошедшее предали широкой огласке.

Как рассказали ProUfu.ru волонтеры, школьники закинули петарды в убежище, где пряталась недавно ощенившаяся собака с выводком из 14 щенков. Испугавшись взрыва, мать выскочила наружу на проезжую часть и сразу же погибла под колесами автомобиля. У оставшихся без защиты щенков не было возможности противостоять малолетним живодерам – дети засовывали петарды в пасти бедных животных так, что им разрывало челюсть.

Все происходящее было заснято на видео, которое впоследствии распространилось среди учеников школы и дошло до классного руководителя.

Шокированная жестокостью детей, учительница попыталась провести беседу и пристыдить всех, кто принимал в этом участие, однако это возымело обратный эффект.

Как рассказывают пользователи соцсетей, после расправы над щенками дети скидывали котят с балкона пятого этажа. Были ли это те дети, что измывались над щенками, или уже другие – не известно.

Родительница одного из мальчиков, присутствовавших при расправе над щенками, пришла в школу со скандалом и потребовала от учителя публичных извинений за клевету – якобы ее ребенок не принимал в этом участия. При этом все остальные дети утверждают, что мальчик точно при этом присутствовал.

Мы связались с волонтером, которая, узнав о произошедшем, собрала тела щенков и организовала инициативную группу, чтобы наказать малолетних хулиганов.

Светлана рассказала, что место, где прятались собаки, показал подросток, который за ними ухаживал. Там были найдены тела 11 щенят – у многих были разорваны тельца и пасти, в некоторых, по словам подростка, были вколоты уколы со странным веществом. Еще двух щенят забрала к себе бабушка, живущая неподалеку. Однако волонтеру не удалось с ней связаться – та побоялась открыть ей дверь. Светлана оставила свои контакты соседям, чтобы они помогли убедить бабушку связаться с ней.

Произошедшее вызвало бурную реакцию – неравнодушные люди собрали инициативную группу, чтобы придать инциденту широкую огласку и наказать тех, кто причастен к этому.

По словам Светланы, в расправе над животными принимали участие как минимум четыре человека: один снимал, двое держали петарды и один командовал. Сколько человек пришли «просто посмотреть» – не известно. Однако личности тех, кто принимал в этом непосредственное участие, известны. Все они – ученики школы №8, учащиеся 5-8 классов.

В понедельник Светлана с другими участниками группы собирается пойти в школу и поговорить с директором. Они считают, что дети не должны остаться безнаказанными.

Светлана рассказала, что когда все произошедшее «всплыло наружу», руководство школы попыталось замолчать ситуацию. В рабочем чате среди педагогов завуч школы распекала учителей и в особенности классного руководителя, попытавшегося провести беседу, за то, что те «вынесли сор из избы».

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:








Мы и общество...







«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru