Rambler's Top100

Россиянам рекомендовали забыть о пенсиях

Россиянам рекомендовали забыть о пенсиях
 
Размер страховой пенсии в скором времени перестанет удовлетворять потребности людей, заявил директор по развитию негосударственного пенсионного фонда Дмитрий Ключник в эфире «Радио 1».
 
«Совсем без страховой пенсии мы не останемся, но она не компенсирует утраченный заработок после прекращения работы», - приводит слова Ключника News.ru.
 
По словам эксперта, число работающих граждан уменьшается, соответственно, уменьшаются отчисления в Пенсионный фонд.
«Это и из-за демографии, и из-за того, что часть людей трудятся как самозанятые, как индивидуальные предприниматели, которые не отчисляют деньги в ПФР», - пояснил Ключник.
 
По его словам, через несколько лет соотношение работающих граждан и пенсионеров составит один к одному, сейчас на одного пенсионера приходится два работающих человека.
 
В этой ситуации гражданам необходимо самим копить себе на пенсию и создавать себе пенсионную «подушку безопасности».
 
«Создавать любые долгосрочные накопления — и в негосударственных пенсионных фондах, и самозанятым в ПФР», - рекомендовал директор негосударственного пенсионного фонда.
 
Как сообщал «Рамблер», ранее в ПФР напомнили, что россияне могут увеличить размер пенсии на 50%, отложив ее назначение на пять лет. Если обратиться за пенсией на 10 лет позже, выплата вырастет еще наполовину. 
 
Источник
 
*   *   *

Народный артист РФ Дмитрий Певцов: Пенсионная реформа лишила множество россиян права на пенсию

Пенсионная реформа лишила множество россиян права на пенсию, заявил народный артист России Дмитрий Певцов.

- Мужики вкалывают, тянут семьи, в 32 регионах нашей страны половина мужчин просто не доживает до 65 лет. Да и в Москве ситуация не сильно отличается. Большинство не сможет пожить в свое удовольствие и понянчиться с внуками на пенсии. Надо не повышать, а снижать пенсионный возраст для россиян, вернуть нам право на жизнь, - отметил Певцов ролике, опубликованном в его Instagram.

Актёр также отметил, что пенсионная реформа направлена против людей, а пандемия коронавируса ухудшила положение вещей. По мнению артиста, людям в предпенсионном возрасте и раньше было тяжело найти работу, а сейчас, при росте безработицы, первыми попадают под сокращение именно людей старшего поколения.

Певцов также назвал вынужденную работу старшего поколения "ударом по демографии", поскольку бабушки и дедушки не смогут помочь молодым семьям с воспитанием детей.

- Верните бабушек и дедушек внукам, дайте людям пожить! - призвал артист.

В данных Росстата сообщается, что сейчас в России около 10% женщин и 30% мужчин не доживают до выхода на пенсию. По информации Всемирного банка, в России 43% мужчин не доживают до 65 лет.

Доктор философских наук и профессор кафедры философии Московского университета МВД России Виталий Бельский отметил, что из-за низких зарплат россияне и до выхода на пенсию чрезмерно тяжело работают, а к наступлению пенсии они уже вымотаны.

Бельский добавил, что у большинства людей в России настолько низкие зарплаты, что людям всё время приходится думать о подработке и брать дополнительную нагрузку.

 

Источник

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:























 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Мы и общество...








В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru