Rambler's Top100

"Третий возраст" развивается

В Сыктывкаре состоялось открытие четвертого сезона регионального проекта партии «Единая Россия» «Третий возраст». Традиционно новый учебный год «народного университета» начался в Международный день пожилых людей.

Единая Россия

Как отметил секретарь КРО партии Игорь Ковзель, заинтересованность в проекте стабильно растет.

«Только в прошлом сезоне участие приняли около тысячи человек. Для нас это отчасти стало сюрпризом. Мы стараемся привносить в проект новые интересные задумки, расширять его и идти в ногу со временем. Например, в этом году «Третий возраст» выходит за пределы столицы нашей республики, а часть лекций начнет транслироваться по интернету. Все это становится возможным благодаря активности участников проекта, их желанию учиться и вести активный образ жизни. За это им огромное спасибо», – подчеркнул И.Ковзель.

Единая Россия

Гостей мероприятия встретила музыка оркестра и информационные стенды, посвященные различных направлениям проекта: компьютерной грамотности, оздоровительной гимнастике, танцам и другим факультетам. Посетители также получали буклеты с расписанием ближайших занятий. Перед началом мероприятия все места в зале столичной администрации были заняты.

Единая Россия

С приветственным словом выступил руководитель исполнительного комитета отделения партии Сергей Артеев. Он рассказал о новшествах, которые ждут участников проекта в новом учебном году, а также вручил благодарственные письма и подарки преподавателям и партнерам проекта.

Единая Россия

Студенты «Третьего возраста» исполняли песни, демонстрировали танцевальные номера, а участники факультета компьютерной грамотности сделали презентацию, в которой рассказали о себе и о своих достижениях.

Единая Россия

Стоит отметить, что большим спросом пользуются оздоровительные направления: скандинавская ходьба и различные активные занятия.

Так, преподаватель оздоровительной гимнастики восточного типа Лидия Железова рассказала, что после нескольких занятий на ее факультете, люди начинают ощущать положительный результат.

«Я проработала в медицине 43 года, и у меня есть знания, благодаря которым я могу помочь людям выйти из напряженного состояния, – отметила преподаватель. – Во время релаксации человек уходит от невзгод, а может быть, даже находит решение своей проблеме, которая до этого казалась просто неразрешимой».

Единая Россия

Занятия в проекте почти на 30-ти факультетах начнутся со 2 октября.

*** Проект «Третий возраст» направлен на повышение уровня качества жизни граждан пожилого возраста, их персональное развитие, социальную адаптацию, общение и сохранение активной жизненной позиции. В 2013 году охват участников по городу Сыктывкару составил почти 1000 человек в возрасте от 45 лет и старше, проведено 630 занятий с привлечением 30-ти преподавателей факультетов. Стать участником проекта можно, зарегистрировавшись по телефону: (8212) 24-88-96 или по адресу: Сыктывкар, улица Первомайская, 78 , офис 43.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...






«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru