Rambler's Top100

Марк Захаров отмечает 80-летие

Марк Захаров отмечает 80-летие
Народный артист России, лауреат трех Государственных премий России, худрук "Ленкома" Марк Захаров отмечает 80-летний юбилей. Свои поздравления артисту направили премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин.
"Это большая дата не только для Вас, но и для всех почитателей Вашего яркого и глубокого таланта", - говорится в телеграмме Д.Медведева.
 
"В этом году у Вас двойной юбилей: половину жизни Вы руководите одним из самых любимых зрителями театров – "Ленкомом". Даже в строгое советское время спектакли Вашего театра открывали для нас совершенно другой мир, в котором свобода и любовь были абсолютными ценностями. Именно на этих ценностях Вы фактически воспитали целые поколения. Зрители 1980-х приводят на "Юнону" и "Авось" или "Поминальную молитву" своих детей, а Ваша формула любви к зрителю остается неизменной на протяжении многих десятилетий", - добавил глава правительства.
 
В свою очередь В.Путин отметил силу и щедрость таланта, непререкаемый профессиональный авторитет, новаторский путь М.Захарова, которые помогли худруку объединить вокруг себя яркие и неординарные личности. "Ваши работы вызывают неподдельное трепетное отношение людей разных поколений, никого не оставляют равнодушным", - подытожил глава государства.
 
М.Захаров родился 13 октября 1933г. в Москве, окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в Пермском областном драматическом театре. Режиссурой начал заниматься в 1956г. Спустя три года артист вернулся в Москву, работал в Московском драматическом театре им.Н.Гоголя, Московском театре миниатюр.
 
С 1965г. - режиссер Московского театра сатиры, с 1973г. - главный режиссер Московского театра им.Ленинского комсомола (с 1990г. "Ленком"). На сцене последнего театра он поставил спектакли "Юнона и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты", "Поминальная молитва", "Чайка". В 1970-е и 1980-е годы снял ряд кинофильмов, в том числе "Пир во время чумы", "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Формула любви", "Убить дракона".
 
За свои выдающиеся заслуги М.Захаров был награжден премиями им. К.Станиславского, "Хрустальная Турандот" и "Триумф", государственными орденами и медалями.
 
 
 13.10.13      Источник

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...






«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru