Rambler's Top100

Жизнь удалась!!!

Жизнь удалась!!!

Старшая часть "третьего возраста", прислушиваясь и приглядываясь к новостям, сравнивает свой жизненный путь с путями некоторых российских граждан. В чём ошибки? Где пути одноклассников разошлись? У кого в Риджентс-Парк  Лондон, а у кого - в 9-й микрорайон Фуникова-дальнего... Почему дети успешных граждан сейчас совсем даже не такие, как у большинства в материальном плане? Наверное, проследить жизненный путь каждого такого "ребёнка" надо индивидуально. М не сможем справиться с такой задачей. Это - дело историков 22 века. 

 
Мы можем сейчас только с мыслями завистников заглянуть за российские пределы, чтобы узнать, как живут некоторые... Некоторые бывшие совслужащие, врачи, второстепенные сотрудники минтистерств, и пр. 

 

*   *   *

Топ 10 самых дорогих приобретений российских олигархов

 


 

Российским миллиардерам принадлежат самые дорогостоящие в мире вещи – начиная от самой дорогой яхты в мире и заканчивая элитной недвижимостью, международными корпорациями и даже футбольными клубами.

Российский миллиардер Роман Абрамович приобрел английский футбольный клуб Челси в 2003 году – предположительно, за 234 миллиона долларов. А в 2012 год Абрамович вместе с командой отпраздновал победу в одном из самых престижных футбольных турниров на планете – Лиге Чемпионов УЕФА.

Роман Абрамович и ФК Челси празднуют победу в Лиге чемпионов

Куда дороже Абрамовичу обошлась еще одна любимая игрушка – знаменитая яхта Eclipse, стоимость которой оценивается приблизительно в миллиард долларов. На яхте Eclipse есть все, о чем только можно мечтать: роскошные каюты, два плавательных бассейна, ночной клуб, кинотеатр, парочка вертолетных площадок и даже подводная лодка.

Яхта Eclipse Романа Абрамовича

Поклонником спорта является и еще один российский олигарх, Михаил Прохоров, который по примеру Абрамовича в 2009 году также обзавелся собственной командой. Прохоров купил баскетбольную команду New Jersey Nets, выступающую в НБА, выстроил ей новый стадион в Нью-Йорке, а затем сменил название команды на Brooklyn Nets.

New Jersey Nets и Михаил Прохоров

Российской компании DST, владельцем которой является Юрий Мильнер, принадлежит приблизительно 5% акций Facebook – а это на сегодняшний день одна из самых дорогих и перспективных компаний, чьи акции доступны в свободной продаже.

Юрий Мильнер

Из 42 знаменитых яиц Фаберже, некогда изготовленных ювелиром Карлом Фаберже для российского императорского дома, 20 по-прежнему принадлежат россиянам – для сравнения, английской королеве Елизавете II принадлежат всего 3. Настоящие произведения искусства, яйца Фаберже были преподнесены императрице Марии Федоровне в 1885 году в качестве пасхального подарка от ее супруга, Александра III.

Коллекция яиц Фаберже

Греческий остров Скорпиос в Ионическом море, по слухам, принадлежит Екатерине Рыболовлевой, дочери олигарха Дмитрия Рыболовлева. В 1968 году на этом острове была организована свадьба Джеки Кеннеди и бывшего владельца Скорпиоса, миллиардера Аристотеля Онассиса.

Остров Скорпиос, принадлежащий Екатерине Рыболовлевой

Екатерина Рыболовлева – владелица не только собственного острова, но и одной из самых дорогих в мире квартир. Ей принадлежит пентхаус в здании на Сентрал-Парк-Уэст, улице, граничащей с Центральным парком Нью-Йорка. Рыболовлева приобрела пентхаус за 88 миллионов долларов, став, таким образом, владелицей самых дорогих апартаментов, когда-либо проданных на Манхэттене.

Пентхаус Рыболовлевой на Сентрал-Парк-Уэст

А российский миллиардер Андрей Гончаренко – владелец сразу четырех самых дорогих домов в Лондоне. Два года назад он приобрел приблизительно за 205 миллионов долларов особняк в Риджентс-Парке, элитном районе Лондона, у британского лорда Багри. А до этого Гончаренко стал владельцем еще трех особняков в Лондоне, потратив на элитную недвижимость порядка 430 миллионов долларов.

Особняк Гончаренко в Риджентс-Парк

Сеть книжных магазинов Waterstones, одна из крупнейших сетей не только в родной Великобритании, но и во всей Европе, принадлежит российскому миллионеру Александру Мамуту. В сеть Waterstones входят почти 300 магазинов в разных странах Европы.

Сеть Waterstones Александра Мамута

Охотно работает с печатным словом и российский миллиардер Александр Лебедев, которому принадлежат сразу два крупнейших печатных издания в Великобритании. Первое – это ежедневная национальная британская газета The Independent, а второе – не менее популярное лондонское издание Evening Standard.

Британское издание The Independent, принадлежащее Александру ЛебедевуИсточник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:












        


Мы и общество...






«ТРЕТИЙ ВОЗРАСТ» 
 

У нас третий возраст, ни много, ни мало.

А жизнь нередко других баловала…

И годы свои, мы, как видно, не спрячем:

При всех - веселимся, а внутренне – плачем…

 

Мы взрослые дяди, и взрослые тети.

И с детства, как видно, нас так воспитали,

Что все свои силы отдали работе,

Но вот о себе мы порой забывали…

 

А жизнь наступает, представьте, такая,

Которую, если серьезно, не ждали,

Когда-то мы бегали, не уставая,

Теперь меньше ходим, но больше устали...

 

Не замужем кто-то, не все и женаты,

Есть те, у кого подрастают внучата.

Так выпьем, ребята, так выпьем, девчата,

За возраст четвертый, а, может быть, пятый…

 

Нередко нам в жизни пришлось ошибаться,

Порою не в тех доводилось влюбляться.

Но сами себе мы боимся признаться,

Что жаждем любви, словно нам восемнадцать…

 
Феликс ГИНЗБУРГ    
 


Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru