Rambler's Top100

Стоит ли отпускать мужей одних в санаторий?

Стоит ли отпускать мужей одних в санаторий?

Море, солнце, водные лыжи, покорение горных вершин, ныряние с аквалангом, экскурисии по интересным местам - возможностей организовать свой отдых сейчас - хоть отбавляй! На любой вкус, на любой бюджет, на любой срок. 

Но однажды приходит момент, когда вдруг доктор (как в моем случае) говорит, например: «так, голубушка, следующий отпуск ты просто обязана провести в санатории, если не хочешь, чтобы твои почки превратились «в каменный карьер». А где лучше всего вымывать песок и камешки из почек - в Трускавце. Так что, забывай о море и отправляйся пить Нафтусю (минеральная вода)».

И так мне стало себя жалко - долгожданный отпуск «испортить»  в санатории! 

Но почками рисковать - себе дороже, поэтому я постаралась выбрать себе хороший санаторий, купила путевку и отправилась в Трускавец. 

Трускавец - городок маленький, аэропорта там нет. Добираться с пересадками - лететь потом все равно поезд или автобус - не захотела, купила билеты на прямой поезд. Ехать ужасно долго, но поезда сейчас есть вполне нормальные, так что решила - буду читать, оплакивать в тишине несостоявшийся отпуск у моря и настраиваться на санаторное лечение. Мне повезло - в купе я оказалась одна. Настроение улучшилось.

Однако через три-четыре часа поезд остановился на маленькой  станции, и у меня появился попутчик - мужчина средних лет. Я еле сдержала смех от неожиданности, когда его увидела - я поняла, с кого писали образ Василия Кузякина для фильма «Любовь и голуби». Теплая куртка, под курткой строгий черный костюм, фланелевая рубашка в клетку, галстук - ну а как иначе?- человек в санаторий едет! 

Думаю, вы уже поняли, как я представилась, в ответ на его фразу: «Ну, это, будем знакомиться? Нам же долго вместе ехать» - правильно, я назвалась Раисой Захаравной. Мужчинка подвоха не почуял)))



 

 

 

 
Стоит ли отпускать мужей одних в санаторий? Формула мужского санаторного лечения
 

 

 

И вот - санаторий, раннее утро, захожу в холл - просторно, красиво, даже уютно. Медсестры с пробирками, старушки с санаторными книжками... Да, думаю, веселое у меня здесь будет общество!

Но, как оказалось, «веселое общество» еще просто спало после вечерних развлечений!

Не буду углубляться в подробности, просто несколько зарисовок из санаторно-курортной жизни, которые меня повеселили.

На второй день моего пребывания в санатории за моим столиком вдруг оказался мужчина, который до этого сидел за другим столом. Места за столиками были фиксированными, но если дать немного денег диетсестре - можно «купить себе столик с желаемым соседом». Интересно, во сколько было оценено мое общество?))) Опытные люди, как мне потом рассказали, с этого и начинают - делают презенты диетсестре перед тем, как она впишет номер стола в санаторной книжке. Ну а она за это - подбрасывает подходящего соседа/соседку. Причем, женщины так поступают гораздо чаще мужчин.

 

 

 

 

 
Ресторан санатория Днепр-Бескид
 
Ресторан санатория Днепр-Бескид

 

 

А еще мне назвали формулу идеального санаторного мужского отдыха : Утром - Нафтуся, вечером - Спиртуся, ночью - Маруся. На мой наивный вопрос - зачем ехать в санаторий, если при этом пить алкоголь, можно тогда и в любом другом месте отдыхать?- мне ответили: не, ну минеральная водичка же его вымывает, все же печени полегче. 

Следующее откровение - в санатории существует своя «конституция», одна из статей которой гласит: если вы видите, что образовалась пара, нельзя пытаться приставать к «уже занятой женщине». То есть, если женщина занята мужем, но приехала без него - на время отпуска она считается свободной, а вот если кавалером обзавелась - то все, руки прочь!

Если ты в санатории отказываешься вечером от группового  «недиетического застолья», говоря, что ты приехала подлечиться - на тебя действительно смотрят как на больную))).


 

 

 

 
Ночной клуб Абордаж
 
Ночной клуб Абордаж

 

 

 

Существуют устоявшиеся «санаторные пары»: мужчина и женщина приезжают по взаимной договоренности каждый год в санаторий, чтобы провести отпуск вместе, а затем снова разъехаться по своим семьям.

А что меня очень порадовало - даже в таком маленьком курортном городке можно отлично провести время после обязательного «водопоя» - масса экскурсионных предложений - горы, озера, фольклорные праздники, паломнические маршруты, поездки в театр, концерты, танцевальные вечера. Да даже и сама «тропа» к бювету - через осенний (в моем случае) парк, в котором звучит саксофон уличного музыканта - уже дарит массу позитива. Старею я, что ли?


 

 

 

 
Стоит ли отпускать мужей одних в санаторий? Формула мужского санаторного лечения
 

 

 

Но что я хочу еще сказать по поводу отпускать мужей одних или нет: те, кто пьет дома - будут пить и в санатории; кто без повода не употребляет - и здесь стадному чувству поддаваться не будет. То же касается и амурных приключений. Кто за чем едет, тот то и получит. Хотя, конечно, противостоять стаям одиноких женщин, которые приезжают в санаторий с надеждой поправить не только почки, но и личную жизнь, довольно сложно.

Источник

Комментарии к статье
  • Игорь marquis@land.ru
    Я так понимаю, в санатории не мужчины, а женщины добиваются мужского внимания?
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:
























 

 

Надежда, 45

Сергей, 48

Ната, 53

Любовь, 47

Валентина, 54

Анна, 50

TANZILYA, 58

Эля, 52

Костя, 46

Елена, 54

Василий, 50

Yuriy, 66

Федор, 54

Роман, 44

Александр, 47

Валерий, 46

Николай, 67

Владимир, 62

Александр, 55

Дима, 47

Петр, 69

Ольга, 49

Наталья, 70

Ольга, 56

Виктор, 60

    
  


 

Мы и общество...






В ТЕ ГОДЫ МЫ, ПОСМОТРЕВ.

ТЕ "ВЕСТИ" ВЕРИЛИ ВО СНЕ

      О СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ


НАШИ ДНИ.  ДОЖИЛИ














Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом





Рейтинг@Mail.ru