Rambler's Top100


Путешествуйте, девочки, и ничего не бойтесь.

Путешествуйте,  девочки, и ничего не бойтесь.

Я путешествую  два раза в год за границу.  Была  в нескольких  странах.  Мне 60 лет. Я была  пока  в странах  Востока:  Турция, Тунис, и 8 раз - в Египте!!!!! Мне он очень  нравится. Там хоть  и жарко. но я стараюсь  в  мае  и в сентябре. Там  климат  чудесный!! Море   сказка.  

Жалко , что сейчас  там военная напряженность.  Я собиралась  туда в сентябре.  Оттуда приезжаешь  и привозишь  на пол года  большой заряд энергии.  А компаньонов найти ...это ерунда.  На пляже в отеле , да где угодно.  Был бы язык с собой.  Путешествуйте,  девочки, и ничего не бойтесь!

Нина       inusik954@mail.ru

   *    *   *

Зарисовки с юга

Не могу забыть отдых в Абхазии. Отдыхали с детьми в Гаграх. Знакомые, конечно, сразу налетели с вопросами: «Ну, как там? Как впечатления? Какие цены?»

Друзья мои, скажу вам так… Что касается впечатлений, то начались они сразу по прибытию в Адлер, а если быть более точным, то на российско-абхазской границе. Нам повезло, людей на КПП было мало, документы наши были в порядке, поэтому оставалось только удивляться железным коридорам, через которые мы тащились с сумками, да колючей проволоке, натянутой над высокими заборами. Жутковатое, конечно, зрелище, непонятное и труднообъяснимое.

Абхазская сторона встретила нас улыбчиво-радушно и, застраховав каждого от несчастного случая на 250 рублей, пожелала «приятного отдыха». 20 минут в пути на маршрутке, которая устремляется в сторону Гагр и Сухуми через каждые 15 минут - и мы на месте. Снимаем комнату в частном секторе, хозяева – гостеприимная чета пожилых армян, берут с нас по-божески, стоически терпят нашу шумливую и непоседливую компанию.

Абхазия нам была хорошо известна из книг про СССР. Поэтому отдых в Абхазии представлялся уже чем-то необходимым. 

Не тратя много времени на обустройство, спешим к морю. Пять минут занимательной дороги мимо уютных двориков селян, заросших лавровишней и утопающих в тени виноградников и перед нами долгожданная синяя бездна – море…чистое, тёплое, курлыкающее прибрежной галькой.

На отдыхе, друзья мои, время летит непростительно быстро. Суета и волна впечатлений накрыла нас с головой. Любители активного отдыха, мы старательно искали возможность везде побывать и всё увидеть своими глазами. Колоритные восточные базары с обилием фруктов, пьянящим ароматом специй, сырами и сладостями, винами на любой вкус и незнакомым говором; горные снежные хребты и шумные водопады с облаками водяной пыли; экстремальный, но весёлый подъём в горы на открытом УАЗике, переход горной стремнины по шаткому подвесному мосту, жареная форель с золотистой корочкой и кульминация впечатлений - озеро Рица в молочно-голубой утренней дымке…

Да никакой полёт фантазии не угонится за тем, что нам открыла эта благодатная и гостеприимная земля. Так что откройте, друзья, Абхазию для себя! Встреча будет незабываемой!

   Ульяна ФОФИНА, станица Кущёвская, Краснодарского края 

Комментарии к статье
  • лариса
    fflotta@mail.ru
    Я тоже ищу единоиышленников для совместных поездок
  • Уважаемые форумчане! Ищу компаньона/компаньонку для путешествий. Одна - не решаюсь... Дети выросли, учусь жить для себя.
  • Уважаемая Нина! Жаль,что вы ни разу не были в Израиле.Море у нас не хуже,чем в Египте.Причём,не одно.Климат получше,с октября по май м-ц - прекрасно.И самое главное - Стена плача и Иерусалим.
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:
































 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







https://www.3vozrast.ru/article/travel/prostori/1650/

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru