Rambler's Top100

Путешествуйте, девочки, и ничего не бойтесь.

Путешествуйте,  девочки, и ничего не бойтесь.

Я путешествую  два раза в год за границу.  Была  в нескольких  странах.  Мне 60 лет. Я была  пока  в странах  Востока:  Турция, Тунис, и 8 раз - в Египте!!!!! Мне он очень  нравится. Там хоть  и жарко. но я стараюсь  в  мае  и в сентябре. Там  климат  чудесный!! Море   сказка.  

Жалко , что сейчас  там военная напряженность.  Я собиралась  туда в сентябре.  Оттуда приезжаешь  и привозишь  на пол года  большой заряд энергии.  А компаньонов найти ...это ерунда.  На пляже в отеле , да где угодно.  Был бы язык с собой.  Путешествуйте,  девочки, и ничего не бойтесь!

Нина       inusik954@mail.ru

   *    *   *

Зарисовки с юга

Не могу забыть отдых в Абхазии. Отдыхали с детьми в Гаграх. Знакомые, конечно, сразу налетели с вопросами: «Ну, как там? Как впечатления? Какие цены?»

Друзья мои, скажу вам так… Что касается впечатлений, то начались они сразу по прибытию в Адлер, а если быть более точным, то на российско-абхазской границе. Нам повезло, людей на КПП было мало, документы наши были в порядке, поэтому оставалось только удивляться железным коридорам, через которые мы тащились с сумками, да колючей проволоке, натянутой над высокими заборами. Жутковатое, конечно, зрелище, непонятное и труднообъяснимое.

Абхазская сторона встретила нас улыбчиво-радушно и, застраховав каждого от несчастного случая на 250 рублей, пожелала «приятного отдыха». 20 минут в пути на маршрутке, которая устремляется в сторону Гагр и Сухуми через каждые 15 минут - и мы на месте. Снимаем комнату в частном секторе, хозяева – гостеприимная чета пожилых армян, берут с нас по-божески, стоически терпят нашу шумливую и непоседливую компанию.

Абхазия нам была хорошо известна из книг про СССР. Поэтому отдых в Абхазии представлялся уже чем-то необходимым. 

Не тратя много времени на обустройство, спешим к морю. Пять минут занимательной дороги мимо уютных двориков селян, заросших лавровишней и утопающих в тени виноградников и перед нами долгожданная синяя бездна – море…чистое, тёплое, курлыкающее прибрежной галькой.

На отдыхе, друзья мои, время летит непростительно быстро. Суета и волна впечатлений накрыла нас с головой. Любители активного отдыха, мы старательно искали возможность везде побывать и всё увидеть своими глазами. Колоритные восточные базары с обилием фруктов, пьянящим ароматом специй, сырами и сладостями, винами на любой вкус и незнакомым говором; горные снежные хребты и шумные водопады с облаками водяной пыли; экстремальный, но весёлый подъём в горы на открытом УАЗике, переход горной стремнины по шаткому подвесному мосту, жареная форель с золотистой корочкой и кульминация впечатлений - озеро Рица в молочно-голубой утренней дымке…

Да никакой полёт фантазии не угонится за тем, что нам открыла эта благодатная и гостеприимная земля. Так что откройте, друзья, Абхазию для себя! Встреча будет незабываемой!

   Ульяна ФОФИНА, станица Кущёвская, Краснодарского края 

Комментарии к статье
  • лариса
    fflotta@mail.ru
    Я тоже ищу единоиышленников для совместных поездок
  • Уважаемые форумчане! Ищу компаньона/компаньонку для путешествий. Одна - не решаюсь... Дети выросли, учусь жить для себя.
  • Уважаемая Нина! Жаль,что вы ни разу не были в Израиле.Море у нас не хуже,чем в Египте.Причём,не одно.Климат получше,с октября по май м-ц - прекрасно.И самое главное - Стена плача и Иерусалим.
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters