Rambler's Top100

Путешествие в Петербург...

Путешествие в Петербург...

 



Кронштадт

Эта дорога ведет в город Кронштадт на остров Котлин, который находится в 30 км от берега.
Изображение

Вот здесь мы едем к острову по насыпной дамбе
Изображение

Дорога на остров по дамбе
Изображение

А вот сейчас наш автобус въедет в тоннель, проложенный под толщей воды
Изображение

Мы в тоннеле. Немного жутковато. Но это ненадолго. Длина тоннеля два км.
Изображение

Выезжаем из тоннеля
Изображение

И через некоторое время мы уже на острове
Изображение

Одной из достопримечательностей города является Морской собор Николая Чудотворца. Он был построен и освящён в начале века. Условием возведения было обеспечение его видимости с моря. Его высота с крестом составляет 70,5 метров. Храмы в Кронштадте всегда служили музеями морской боевой славы, хранилищами знамён и трофеев. А ещё храмы были памятниками погибшим морякам. В Морском соборе на стенах расположены мраморные памятные доски с именами моряков и священнослужителей, погибших в море. Собор был построен на Якорной площади. И сегодня, если помотреть на неё с высоты, можно увидеть начерченный на ней белыми, четкими и ровными полосами якорь.
Изображение


К сожалению, по своему непосредственному предназначению собор использовался недолго. После революции 1917 года ечаго постигла судьба всех храмов России: клуб, театр, склад, запустение. В двухтысячных годах спустя сто лет после его строительства храм начали восстанавливать. Активное участие в этой работе принимали Галина Вишневская и Светлана Медведева. В разное время, но обе они провели в Кронштадте свое детство.
Изображение

Войти в собор можно только в платке и юбке. Если у вас этого нет, на входе всегда в избытке есть эти предметы. Кстати, юбки предлагаются и мужчинам в шортах. Сейчас это практикуется во многих храмах, что безусловно радует. Фотографировать в храме нельзя, за этим строго наблюдают. Мы и не стали. Пофотографировали снаружи. Это собор великолепной красоты. В его украшениях часто присутствуют элементы морской тематики. Как, например, на этом фото орнамент купола образуют якоря, перевитые канатами
Изображение

Центральный портал украшен образом Спаса Нерукотворного. Лампада сделана в виде корабля.
Изображение

Святые Петр и Павел на главных воротах
Изображение

Георгиевские ленточки на главном входе в собор
Изображение

Изображение

А здесь подвеска - крест в виде якоря.
Изображение

Изображение

Белоснежный собор с великолепной каменной резьбой
Изображение

Украшения собора пражают своей изящной красотой
Изображение

Изображение

Внутренне убранство собора поражает своим великолепием и необыкновенным очарованием: арки, люстры, удивительной красоты пол, фрески, росписи, мозаика.
Изображение

На площади огромный рисунок якоря
Изображение

А в этой пирамиде на площади горит Вечный огонь в память погибших борцов революции.
Изображение

Памятник Адмиралу Макарову "Помни о войне" установлен на Якорной площади недалеко от собора. Адмирал стоит на скале, омываемой волнами, и указывает путь кораблю.
Изображение

Барельеф у подножия памятника слева рассказывает о гибели корабля "Петропавловск", на котором погиб адмирал
Изображение

А это "Ермак", сконструированный С.О. Макаровым, в полярных льдах.
Изображение

Якори и цепи, служащие оградой, настоящие.
Изображение

Вокруг собора
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Обводный канал в Кронштадте на Якорной площади
Изображение

Изображение

Кронштадт _ Дерево желаний 
Необычный памятник установили в Кронштадте. На улице Карла Маркса появилось необычное дерево - с глазами, улыбкой и большим ухом на стволе. 
Четырехметровое чугунное Древо желаний презентовали городу местные кузнецы. 
За это время горожане создали особый магический обряд. И теперь каждый день к дереву приходят и взрослые и дети. В первые дни весны к нему приезжают тысячи туристов, чтобы оставить на нем свои пожелания.
Пятирублевые монетки, завернутые в бумажки с пожеланиями, забрасывают в гнездо чугунной совы, сидящей на ветке. Когда попадаете, обегаете вокруг дерева три раза. Сбоку на стволе расположено ухо, в которое можно прошептать самую заветную мечту. На ветвях дерева висят звонкие колокольчики. Если после того, как желание было загадано, колокольчики начинают звенеть, значит, оно сбудется. Ну, а для того, чтобы все задуманное исполнилось как можно быстрее, нужно оседлать стоящего рядом олененка и несколько раз ладонью потереть ему нос. 
По словам местных жителей, известные политики и бизнесмены тоже верят в приметы и частенько исполняют заветный ритуал.
К дереву относятся, как к живому существу. Ему кланяются, когда приходят, с ним прощаются при расставании, с ним разговаривают, его слушают. 
И это неудивительно - ведь у дерева есть свое лицо. Морщинистые складки ствола образуют довольно отчетливое очертание носа, глаз и рта. В общем, зеленый исполин все видит и слышит...
Считается, что приходить сюда нужно только с самым сокровенным. Кронштадтцы рассказывают, что основное правило для тех, кто приходит к Древу желаний, - не просить. Ведь сказанное слово растворяется в воздухе и теряет свою ценность, лучше просто думать о том, чего хочешь. А ухо тогда зачем?
Служители парка, в котором находится дерево, должны очищать его хотя бы раз в месяц, чтобы килограммы пятирублевых монет не повредили волшебное дерево.
http://www.liveinternet.ru/showjournal. ... 422&page=3
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это главная легенда города Кронштадт и острова Котлин. Рассказывают, как однажды Пётр Первый высадился на острове, когда там находились шведы. От неожиданности возникла паника и шведы позорно сбежали, оставив кипящий котёл с ухой, которую Пётр с товарищами съел с огромным удовольствием. Правда это или нет, но теперь эту историю рассказывают всем туристам, остров называется Котлин от слова "котел", а на гербе города красуется огромный Котёл, точь-в-точь как на этой площади.
Изображение

Рядом с котлом на булыжной площадке выложена каменная карта.. Восточная темная часть - это Кронштадт с расчерченной схемой города.
Изображение


Изображение


Изображение

Петровский парк. Назван так из-за памятника Петру Первому, установленному в 1841 году на бывшей Арсенальной площади.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фигура Петра Первого установлена лицом к морю, куда ведет главная аллея парка
Изображение

Зимняя пристань построена еще в петровское время
Изображение

Вид на море
Изображение

В Петровском парке
Изображение

Вот и закончилась экскурсия по Кронштадту. К сожалению я много не смогла сфотографировать из окна автобуса. Например, прекасный Итальянский дворец, памятники Беллинсгаузену и Пахтусовун и многое другое, мимо чего мы проезжали и о чём на рассказал экскурсовод. А ещё места, связанные с Иоанном Кронштадтским, Айвазовским... Но и без этого впечатления от города Кронштадта яркие и незабываемые. А сейчас - свет в конце тоннеля.
Изображение

Выезд на дамбу
Изображение

С правой стороны вид на знаменитые форпосты. А впереди - дорога на Петербург.
Изображение


_________________
 

     АНТАЛЬЯ (Из нашего Форума)

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







/

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru