Rambler's Top100

Лучшие страны для отдыха пожилых людей

Лучшие страны для отдыха пожилых людей

Если вы решили купить пожилым родителям или дедушкам и бабушкам путевку на заграничный курорт, то знайте, уговаривать их придется долго. Они, как правило, категорически отказываются куда-либо уезжать. Ведь на даче зреют овощи, внуков следует встречать со школы, да и любимых кошечек-собачек не с кем будет оставить.

Плюс, все пожилые люди очень экономны и не жалеют тратить на деньги на «бесполезные» вещи, а отдых они относят именно к таким. Даже знание того, что они тратят совсем не свои сбережения, а поездка оплачивается детьми или внуками, не может их убедить. Не поддавайтесь на их уговоры, в глубине души они отчаянно хотят поехать за границу, ведь многие из них некуда дальше собственной дачи и не выезжали.

В Советском Союзе не приветствовались заграничные вояжи, даже в социалистические страны. Почти наверняка им очень понравится отель соната прага всегда была притягательна для туристов, а убедить пожилых родственников в том, что поездка в чешскую столицу станет для них незабываемым событием, не составит труда. Почему именно в Европу логичнее отправляться пенсионерам? Они не очень жалуют жаркое солнце, постоянно испытывая разного рода недомогания на жаре. Поэтому Чехия, Хорватия, Черногория и даже Греция, станут идеальными странами для отдыха пожилых людей.

В пользу Чехии говорит и достаточно низкий уровень цен в этой стране. Обед или ужин в ресторанах не станут слишком затратными. Как пример, отель olsanka прага отзывы о нем просто замечательные, и он может стать прекрасным местом для времяпровождения в чешской столице. Есть еще один момент, который нужно учитывать при выборе страны, в которую следует покупать тур пожилым людям – языковой барьер. Далеко не все из них в состоянии общаться на английском, а тем более каком-либо другом языке.

Поэтому и тут Чехия выигрывает. Здесь прекрасно понимают русский язык, а в Карловых Варах и вовсе они будут чувствовать себя «как дома», ведь тут полно русскоговорящих туристов. Персонал в отелях и термальных СПА-комплексах прекрасно говорит по-русски, вот только с меню могут быть проблемы, его перевод на русский во многих кафе и ресторанах отсутствует. Но и это не проблема, язык жестов еще никто не отменял, а бабушки и дедушки обладают огромной фантазией, жизнь научила.

Одним словом, не стоит слушать никаких возражений, пожилые люди тоже должны отдыхать и путешествовать, ведь они это заслужили.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters