Rambler's Top100

Пенсионеры-путешественники должны это знать!

Пенсионеры-путешественники должны это знать!

Специально для российских туристов, которые завоевали в Европе репутацию "грубиянов и невеж", на курорте Тосканы в городе Форте-дей-Марми записали небольшой видеогид с нехитрыми рекомендациями, как стать более приятными гостями. Ролик уже вызвал жаркие споры у интернет-пользователей.

О правилах хорошего тона рассказывают итальянский отельер, глава гостиничной компании Soft Living Places Сальваторе Мадонна и российская топ-модель и итальянская телеведущая Людмила Радченко. Лекторы поясняют, что цель ролика - сблизить две культуры, имеющие "естественное расхождение в поведении". Пара при этом рекламирует фешенебельный Hotel Byron.

10 вредных привычек, которыми постояльцы доводят до бешенства персонал отелей 

Первое правило, на которое обращают внимание авторы видео, - необходимость здороваться и улыбаться, когда приходишь в гостиницу. Кроме того, желательно хотя бы пересекаться взглядом с представителем отеля, к которому обращаешься. Это поможет приблизиться к приветливой и жизнерадостной философии итальянцев.

Также рекомендуется проявлять уважение не только к владельцу гостиницы, но и к обычному персоналу. Радченко отмечает, что служащие отеля будут куда больше польщены и обрадованы, если их поблагодарить за сервис и хорошую кухню, а не молча швырнуть солидные чаевые.

Русским дамам, которые любят отдыхать у бассейна, советуют одеваться более практично, избегая таких излишеств в одежде, как туфли на шпильках и выставленные на всеобщее обозрение дорогие бренды: в бассейне точно можно обойтись без них, уверяет 35-летняя модель из Омска. Комментируя гастрономические привычки россиян, авторы ролика напоминают, что в Италии не принято заказывать капучино перед обедом. Русских мужчин просят не спаивать итальянцев водкой под тост "Пей до дна".

 

Ролик, накануне размещенный на YouTube, уже вызвал жаркие споры у интернет-пользователей и набрал примерно одинаковое число "лайков" и "дислайков". Те, кому видео не понравилось, полагают, что лучше быть искренним в своих эмоциях и не "выглядеть дебилом", все время улыбаясь.

Кто-то отмечает, что как-то это нелогично считать нормальным, когда мужчина с бородой ходит по улице в женской одежде, но при этом считать дурным тоном высокие шпильки, пусть и у бассейна. На эту реплику отвечают, что "женщине с бородой не придет в голову, выпив водки, надевать туфли на шпильках и пытаться доказать официанту, что она справится с этой тарелкой и донесет ее до шезлонга у бассейна".

Как сообщает сайт издания La Repubblica, предполагается, что ролик будет транслироваться на некоторых российских телевизионных каналах и в социальных сетях и сопровождаться показом итальянских курортных красот.

Напомним, Форте-дей-Марми - одно из самых любимых итальянских местечек у российских олигархов, многие из которых имеют там жилье (например, Роман Абрамович) или собственный отельный бизнес (к примеру, Евгений Евтушенков). В канун кризиса одна из русских туристок шокировала там местную публику, оставив официантам на чай 4200 евро.

Чаевые с тремя нулями и многочисленные Bentley. Лишь половина домов в Версилье принадлежат местным жителям, пишет Пьеранджело Сапеньо в статье об итальянском курорте, напечатанной в La Stampa. Газету цитирует InoPressa.ru.

Мы помним историю о том, как одна русская туристка, "такая красивая, высокая блондинка", дала официантам на чай 4200 евро. Ее компания уехала на Bentley с затененными стеклами - как те, что время от времени исчезают в садах вилл Форте Дей Марми. "Это туристы 2000-х годов, лица новой генерации, которые, в том числе и здесь, среди молчаливых аллей соснового леса и расположенных в нем шикарных домов, заняли место итальянской буржуазии", - пишет автор статьи. Сейчас сюда все еще приезжают Моратти и Галльяни, но новыми хозяевами стали такие, как Олег Дерипаска, 40-летний владелец империи, интересы которой распространяются от алюминия до авиации, девятый по богатству человек в мире и первый в России. В Версилью Дерипаска приезжает с семьей и тренером по теннису для своих детей, которому снимает виллу по соседству, сообщает журналист.

Сюда приезжает и Роман Абрамович, владелец Chelsea, номер 15 в мировой классификации самых богатых людей, и бывший командующий войсками в Афганистане Борис Громов, импортер шикарных яхт и Aston Martin Андрей Бойко, а также Вадим Федотов и Сергей Пронин, и сестра Путина, и магнаты из группы "Меркурий" - армия богачей, которые уже купили десятки вилл и земельных участков, и даже отель в центре, чтобы устраивать здесь бани и дискотеки", - пишет издание. Нашествие настолько масштабное, что оно резко меняет облик этого места.

Сегодня из 7700 домов в Форте Дей Марми лишь 3200 принадлежат резидентам. Оставшиеся 4500 - вторые дома, и многие из них уже куплены русскими, которые, как свидетельствует издание, покупают жилье по заоблачным ценам. Стоимость квадратного метра поднялась до 15 тыс. евро. Как результат - резкое повышение стоимости жизни и сокращение числа жителей городка. Местные власти пытались сохранить хотя бы часть домов, чтобы их могли купить итальянцы по нормальным рыночным ценам, но усилия оказались тщетными. Русские снимают виллы на лето за 100 тыс. евро и готовы покупать дома за 20 млн. По словам агента по недвижимости Умберто Джаннеккини, "5 млн евро - это норма".

"В центре Форте Дей Марми только модные магазины, лавочки ремесленников исчезли. Чуть севернее, в Роки, говорят, что русские купили пляж с тамариксами и песчаными дюнами. Здесь больше никто не сможет играть музыку Чета Бейкера", как это было когда-то, пишет автор статьи.

     Источник

Комментарии к статье
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters