Rambler's Top100

Поездка на Канары будет комфортной для туристов пожилого возраста

Поездка на Канары будет комфортной для туристов пожилого возраста

Канарские острова... Сказочные, неповторимые, мечта всех туристов солидного возраста. Почему? Это настоящий земной рай, где климат один из самых здоровых в мире, где царит вечная весна, а природа отличается удивительным разнообразием. Времяпровождение здесь будет комфортным для пожилых людей, а увлекательные экскурсии подарят новые впечатления.

Эта земля хранит множество неразгаданных загадок и тайн. Хотите узнать об этом как можно больше? Компания TopTravel подберет для вас познавательный тур на Канары, вы окунетесь в бездну мифов и легенд, которыми окутан этот туристический рай.

Атоллы были известны европейцам еще в глубокой древности. О них писал Геродот, называя «Садами Гесперид», упоминали о них Гомер, Плиний Старший, Плутарх, Сенека. Высадившиеся здесь в 14 веке европейцы были поражены тем, что коренные жители, называвшие себя «гуанчи», были высокими голубоглазыми блондинами.

Это очень странный народ. До сих пор ученые не могут сказать ничего о его происхождении. Откуда появились на Канарских островах, расположенных вблизи Африканского побережья, белокожие светловолосые люди? Существует множество гипотез. Самая известная повествует о том, что гуанчи были пастухами атлантов, а сами острова – это вершины гор легендарной Атлантиды, ушедшей в пучину океана в результате страшного природного катаклизма. К сожалению, гуанчи были почти полностью истреблены испанцами, покорившими Канары в 15 веке.

Вас заинтересовала история этого курортного места? Просто свяжитесь с менеджером турфирмы, и вам сразу же подберут тур и авиабилеты. Девиз компании Toptravel - отдыхай комфортно, и она неустанно заботится о том, чтобы путешественники получали от каждого вояжа лишь самые позитивные эмоции. Отель будет подобран в соответствии с вашими требованиями, по желанию вы сможете заказать и индивидуальное сопровождение. Для пожилых людей это очень важно.

Еще одна загадка Канарских островов – таинственные пирамиды вблизи города Гуимар на острове Тенерифе. Эти постройки очень напоминают пирамиды майя и ацтеков, они ступенчатые и ориентированы строго по сторонам света.

И, наконец, самая интригующая тайна Канар – остров-призрак, легенды о существовании которого будоражат умы на протяжении сотен лет. О нем знали и европейцы, и арабы. Клавдий Птоломей в своем труде «География» называет его «Недосягаемым островом». С 15 века о нем упоминают жители Канар и моряки. Призрачный остров иногда появляется из ниоткуда, на горизонте, окутанный туманом. Подойти к нему на близкое расстояние невозможно, так как вокруг него всегда бушуют бури.

Разгадаете ли вы тайны Канарских островов? Посчастливится ли вам увидеть остров-призрак? Вполне возможно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters