Rambler's Top100

Пенсионный возраст – время для путешествий

Пенсионный возраст – время для путешествий

Дети уже выросли, трудовые будни позади, за плечами большой жизненный опыт, но силы еще есть для новых подвигов? Значит, пришло время заняться собой и подарить себе такой отдых, о котором и подумать не могли раньше. Пенсия – не время сидеть на скамеечке и лузгать семечки, обсуждая соседей. Конечно, на те деньги, которые получают сегодняшние пенсионеры, сложно выбраться даже к родственникам в соседнюю область, но жизнь дается человеку один раз. Подумайте, вам есть, что вспомнить за прошедшие несколько десятков лет, кроме быта, семьи и работы? Откладывая каждый месяц понемногу, можно за год набрать достаточную сумму и побаловать себя.

Сделайте на пенсии для себя шикарный подарок – оправляйтесь в путешествие за границу. Одному стоит ехать только в том случае, если у вас отменное здоровье, отличная память, и вы хорошо ориентируетесь в незнакомых местах. В противном случае лучше взять с собой близкого человека – подругу, супруга (супругу), дочь, сына, внука или внучку. Тогда поездка станет более безопасной, да и материальных возможностей будет больше, если, конечно, компаньон не соберется ехать за ваш счет.

Поездка в Европу станет яркой, если вы посетите Германию – развитую, благополучную и красивую страну. Отели Берлина рядом с Еврейским музеем в Берлине стоит выбрать из-за удачного расположения. Здесь в шаговой доступности находятся и другие достопримечательности. Уровень комфортабельности гостиниц разный, есть и дорогие пятизвездочные, а есть и дешевые новомодные хостелы (вроде уютных общежитий с койко-местом, общей кухней, залом для отдыха, туалетами и душевыми).

Что посмотреть в этом городе, лучше решить заранее. Бранденбургские ворота, Потсдамская площадь, Тиргартен парк, памятник Бисмарку, Рейхстаг, зоопарк, Ботанический сад и 80 музеев разной тематики – посещайте то, что соответствует вашим увлечениям.

Отели Берлина рядом с Торговым домом запада тоже отличаются и по цене, и по уровню предлагаемых услуг. Если нужны дешевые апартаменты, стоит остановить выбор на гостинице в 2-3 звезды. Здесь вы найдете хороший номер со всем самым необходимым: душем, туалетом, кроватью, шкафом, тумбочками и т.д. Иногда в стоимость проживания включают и завтрак, а обедать и ужинать можно в ближайших кафе, где подают блюда немецкой и европейской кухни.

Бронировать отель и билеты на самолет удобней всего по интернету. Заранее просчитайте даты приезда и отъезда, и дату вылета, чтобы не было многочасовых ожиданий в аэропорту. Оплачивать гостиницу лучше на месте, чтобы в случае если она вас не устроит, можно было выбрать другую. И не забудьте взять с собой достаточное количество денег, которые лучше хранить в разных местах, часть наличными, а часть на банковских картах.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters