Rambler's Top100

Заграница все популярнее и дороже

Заграница все популярнее и дороже

На первом месте в списке наиболее посещаемых российскими туристами стран по-прежнему находится Турция. В прошлом году там побывали 1 млн 923 тыс. человек, что на 30% больше показателей сезона 2006 года. «В 2006-м эта страна хотя и занимала в таблице верхнюю строчку, но впервые за 7 лет показала снижение спроса – на 5,6%. Восстановиться помог спокойный – без терактов и обманов – сезон и, видимо, увеличенный после провала рекламный бюджет для российского рынка», – считает пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

По мнению вице-президента информационной службы «Банко» (специализируется на туризме) Дмитрия Даниленко, в ближайшие годы Турция по-прежнему будет страной номер один у наших туристов, так как альтернативы по сочетанию цена – качество ей нет. Неизменным спросом пользуются путевки в Турцию. «Главными критериями для туристов при выборе отдыха остаются цена тура, легкость оформления поездки, длительность перелета. Летом на передний план выходит наличие условий для детского отдыха. Все эти условия загадочным образом пересекаются в Турции, поэтому она обречена на то, чтобы быть популярной», – пояснил «Газете.Ru» Дмитрий Даниленко.

Впрочем, турецкая статистика по въезду туристов отличается от российской. Турки уверяют, что в прошлом году в их стране побывало более 2 млн российских туристов. По мнению Ирины Тюриной, такая разница в подсчетах объясняется несовершенством российской статистки. С Кипром, например, ситуация обратная: по информации погранслужбы РФ, там отдохнуло 155 тыс. россиян, а по данным киприотов – 146 тыс. Некоторые цифры и вовсе не поддаются никаким объяснениям. Если верить российской статистике, в Австралии, например в прошлом году побывали 34 туриста из России, а вот в Катаре 27 тыс. человек.

На втором месте по популярности у соотечественников Китай. В 2007 году в этой стране побывали 1 млн 652 тыс. наших туристов. Это на 26% больше, чем в 2006 году. Правда, как утверждают эксперты, эта цифра не вполне отражает реальную ситуацию. «Жители Дальнего Востока в Китай чуть ли не обедать ездят. Многие при этом оформляют быстрые визы, которые считаются туристическими, поэтому в этом объеме выездов огромное количество приграничных, в том числе челночных, потоков, пояснила «Газете.Ru» Ирина Тюрина. При этом, по ее словам, в последние годы турпоток в Китай действительно увеличился.

Третье место в списке лидеров прошлого года досталось Египту. В прошлом году его посетили 1 млн 255 тыс. чел., что на 39% больше, чем в 2006-м. При этом египетское министерство туризма называет другую цифру: по его подсчетам, в 2007 году в Египте отдохнули 1,5 миллиона россиян.

На четвертом месте по популярности у российских туристов Финляндия (657 тыс. чел.), пятое и шестое места делят Италия (334 тыс. чел.) и Испания (318 тыс. чел.). Седьмое место занимает Украина, где в прошлом году побывали 249 тыс. российских туристов, что на 52% меньше, чем в 2006 году.

По словам Ирины Тюриной, такие данные по Украине туроператоров удивили.

«У многих в прошлом году был рост и по Крыму, и по Киеву, причем этот показатель доходил до 50–60%. Это опять же говорит о несовершенстве нашей статистики», – считает пресс-секретарь РСТ.

Замыкают десятку наиболее популярных туристических направлений Греция (244 тыс. чел.), Таиланд (232 тыс. чел.) и Германия (231 тыс. чел).

По прогнозам экспертов, интерес к зарубежным курортам у россиян продолжит расти.

Среди летних направлений по-прежнему будут популярны Турция, Испания, Кипр, Италия среди зимних –Египет, Таиланд, Эмираты, Индия (ГОА),  Вьетнам и Мальдивы. При этом, отмечает Дмитрий Даниленко из ИС «Банко», как и в 2007 году, увеличится средняя стоимость стандартного турпакета, в частности, на 20–25% повысится стоимость путевок в Турцию. Связано это с неизбежным подорожанием авиационного топлива и повышением цен на отдых в популярных отелях.

Несмотря на это, уверяют эксперты, российские туристы будут все чаще выбирать отдых за рубежом. Заметно увеличится и частота поездок. «Если раньше наши туристы в основном выезжали в отпуск за рубеж один раз в году, сейчас значительная доля клиентуры ездит два раза в год», – отмечает Дмитрий Даниленко. При этом, по его словам, увеличивается и количество туристов, которые стремятся отдыхать за рубежом три-четыре раза в год.

 




Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







/

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru