Rambler's Top100

Как сэкономить на путешествии:

Как сэкономить на путешествии:
Более половины россиян, по статистике, берут отпуск летом, поэтому туроператоры заранее повышают цены. Но есть способы не переплачивать за путевку – самостоятельно забронироваться отель, найти выгодные авиабилеты или готовый тур со скидкой.
 
Все это можно сделать с помощью мобильного телефона. Помимо самых известных сервисов, Booking, Airbnb, SkySсanner и «Чиптрип», постоянно появляются новые.
 
Обозреватель РИАМО собрала новые сервисы для бюджетных путешествий.
 
Agoda
 
Система онлайн-бронирования Agoda имеет схожий с Booking интерфейс, систему поиска отелей, критерии, рейтинг и отзывы.
 
Этот сервис предлагает более широкий выбор отелей в Азии. Например, в Пекине можно выбрать из 3300 вариантов – на Booking их вдвое меньше. По основным туристическим маршрутам в России лидирует Agoda. В Санкт-Петербурге предлагается 6400 отелей, а в Сочи – 1,5 тысячи.
 
Может показаться, что сервис предлагает более низкие цены, однако в стоимость не включены налоги. После нажатия кнопки «Бронировать» цена может вырасти почти на 20%. Зато Agoda предлагает программу лояльности, позволяющую накапливать баллы и мили при бронировании.
 
«Для отелей в Азии Agoda часто дает цены в двое ниже. Отели на российских курортах, особенно в Сочи, выгоднее покупать через туроператоров как тур без перелета. Цена, по сравнению с тем же Booking, будет в четыре раза меньше», – советует основатель проекта Travelbelka Александр Борцов.
 
 
Roomguru и Trivago
 
Сервисы-агрегаторы по поиску жилья Roomguru и Trivago имеют интерфейс, очень похожий на Booking. Пользователь выбирает даты, направление поездки и получает список вариантов, которые можно отсортировать по разным критериям.
 
Удобство этих сервисов в том, что можно сравнить стоимость отеля у разных компаний и выбрать лучшее предложение. При этом оно необязательно будет самым дешевым: иногда при низкой стоимости, к примеру, отсутствует возможность отмены бронирования.
 
Плюсом является огромный выбор отелей, мини-гостиниц, хостелов, квартир, апартаментов, поэтому многие туристы предпочитают начинать поиск жилья именно с просмотра агрегаторов.
 
Агрегаторы не проводят бронирование и платежи. После выбора отеля сервис перенаправляет на сайт продавца (Booking.com, Agoda или Ostrovok).
 
«Агрегаторы для самостоятельных путешественников помогают найти выгодные варианты, но требуют больших затрат времени», – отмечает создатель программы «Домашняя Бухгалтерия» Павел Козловский. 
 
 
Aviasales
 
Для поиска авиабилетов агрегаторы также актуальны. Роботы, анализируя десятки факторов, меняют цены каждые четверть часа.
 
Aviasales работает по тому же принципу, что и Skysсanner, но создан в России, поэтому включает больше предложений от отечественных авиакомпаний. Он ищет билеты по базе из 700 компаний и сотни агентств.
 
На сайте или в мобильном приложении можно выбрать время поездки и продолжительность. Если не важен город прилета, можно выбрать только страну. Эксперты советуют обращать внимание на провоз багажа.
 
«В Европе дешевле летать на лоукостерах с ручной кладью, да и у российских перевозчиков есть безбагажные тарифы. На Aviasales сразу указан багаж, который можно взять с собой. Кстати, заплатить за чемодан онлайн дешевле на 30%, чем на стойке в аэропорту», – отмечает PR-менеджер Aviasales Юлия Домрачева.
 
Чтобы не тратить время на поиски, можно подписаться на рассылку выгодных предложений. Бывалые туристы рекомендуют внимательно следить за рейсами с пересадками.
 
«Найдя выгодный перелет на SkyScanner или Aviasales, нужно обратить внимание, не предлагают ли вам сменить аэропорт. Недавно коллега получил 4-часовую пересадку в Париже из «Шарль-де-Голля» в Орли. Ему нужно было за 1,5-2 часа добраться во другой аэропорт на следующий рейс, пройти границу и получить багаж», – делится опытом Павел Козловский.
 
Сервис предлагает не только купить билеты, забронировать отель, но и оформить страховку. Самостоятельным путешественникам она может потребоваться для оформления визы. С помощью поисковика можно сэкономить до 40%.
 
 
Travelbelka
 
Это относительно новый сервис по поиску выгодных туров, выросший из социальных сетей, но в отличие от Cheaptrip, он действует как агрегатор и сам туры не продает.
 
«В конце мая в Таиланд можно улететь за 13 тысяч рублей, в Турцию – за 8 тысяч, в Сочи – за 2,5 тысячи. Это полная стоимость тура на человека, включая перелет, трансфер, проживание и страховку», – рассказывает создатель проекта Александр Борцов.
 
Эксперт объясняет, откуда берутся такие низкие цены. Например, на майские праздники спрос повышенный, и туроператоры стараются вывести на маршруты больше самолетов, забронировать больше номеров в отелях. Им приходится покупать места блоками на месяц, квартал или сезон. Когда поток желающих отдохнуть спадает, а свободных мест в самолетах остается много, туроператоры резко снижают цены.
 
Цена на путевку или билет отображается со всеми сборами. Сайт иногда «тормозит», но имеет удобный интерфейс, фильтры поиска, календари низких цен, рейтинги отелей и прочую дополнительную информацию. Сейчас разрабатывается специальный дизайн для мобильных телефонов.
 
 
Travelata.ru
 
Этот поисковик, анализирующий предложения от 120 туроператоров, в отличие от Travelbelka, позволяет покупать туры сразу на сайте или в офисе компании, чтобы быть уверенным, что цена не изменится.
 
«Туроператоры могут изменить цену на тур в любой момент – как повысить, так и понизить, поэтому для туриста важно успеть забронировать выгодное предложение. Сервис сканирует предложения от всех игроков рынка, подключенных к системе», – говорит генеральный директор Travelata.ru Алексей Зарецкий.
 
При поиске тура или отеля можно задать «плавающие» даты, чтобы найти самый выгодный вариант. В остальном поисковик мало чем отличается от других агрегаторов и туристических сервисов.
 
 
LowTrip
 
Стартап для бюджетных туристов подбирает туры по России, в том числе по городам Подмосковья. Это конструктор и агрегатор одновременно – поездку предлагается искать с помощью сервиса BlaBlaCar, самое выгодное жилье –на других сайтах.
 
«Наш сайт представляет путешествия за 1500 рублей. Мы подбираем самую дешевую дорогу до места отдыха, самое дешевое жилье и рекомендацию по питанию. Естественно, такие дешевые путешествия не для всех, больше для молодежи и студентов», – рассказывает сооснователь LowTrip Руслан Ибрагимов.
 
По его словам, это сервис для тех, кому важнее не бытовые удобства, а доступность, чтобы уик-энд не стоил дороже 100 долларов.
 

Олеся ШАПОВАЛ         Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







/

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru