Rambler's Top100

Зимний отдых в Бернских Альпах

Зимний отдых в Бернских Альпах

Маленькая Швейцария по праву считается туристическим раем. Англичане, побывав в первом континентальном туре, организованном в 1863 году знаменитой лондонской компанией Томаса Кука, были поражены её красотами. Увидев  великолепные пейзажи: белоснежные вершины гор, бирюзовые озёра в обрамлении заснеженных горных хребтов, путешественники  назвали  Швейцарию туристическим раем.   

Русские полюбили Швейцарию  не меньше англичан. Александр I и Александр II, Суворов и Багратион, Карамзин и Тургенев, Лев Толстой и Достоевский, Азеф и Савинков, Ленин и Троцкий, Салтыков-Щедрин, Бунин, Андрей Белый, Набоков, Солжиницын и многие-многие другие, побывав в Швейцарии оставили потомству восхищенные впечатления.

Являясь традиционной страной туризма современная Швейцария может похвастаться обилием действительно шикарных отелей и великолепных курортов с историей и именем: достаточно назвать Санкт-Моритц, Гштаад, Церматт, Кран-Монтану или Давос.  

Чтобы создать все это великолепие предприимчивым швейцарцам пришлось отчаянно потрудиться. Им удалось покорить горы, создать развитую туристическую инфраструктуру,  сети железных и автомобильных дорог и обеспечить приток туристов из многих стран мира.
Альпы занимают 2/3 всей территории Швейцарии и ежегодно привлекают  тысячи любителей активного отдыха. 

Возьмем регион Юнгфрау - один из популярных в Бернских Альпах. Там находятся два фешенебельных горнолыжных курорта Интерлакен и Гриндельвальд. Композитор Мендельсон, побывав в этих местах произнес: "тому, кто не видел ландшафт Интерлакена, не ведома Швейцария". Интерлакен живописно расположился в окружении двух озер, в которых отражаются горы, подчеркивая их  бирюзовую бездонность. Вода здесь не согревается даже летом,  что не мешает купаться, ходить под парусами и рыбачить.

Подъем на самую высокую  железнодорожную станцию "Вершина Европы"  является самой популярной экскупсией в регионе. История строительства этой уникальной железной дороги связана с именем коммерсанта Адольфа Гайер-Целлера. Именно ему пришла в голову идея - проложить железную дорогу на Юнгфрау. Грандиозное строительство, продолжавшееся шестнадцать лет, потребовало огромных финансовых затрат и не обошлось без человеческих жертв. Создателю этого уникального сооружения не суждено было дожить до завершения работ. 

Вершина горы Юнгфрауйох находится на высоте 4158 м над уровнем моря. Немного ниже расположена железнодорожная станция "Вершина Европы". По рельсам движется тепловоз, между колесами которого установлена массивная шестерня. Она зацепляется за проложенные между рельсами зубцы, что позволяет небольшому  локомотиву с несколькими вагончиками, подобно скалолазу, свободно и безопасно взлетать на крутые склоны. После прибытия на конечную станцию можно подняться на лифте на смотровую полощадку, чтобы насладиться панорамой Альп. Несколькими ступеньками ниже расположены лабиринты уникального ледового музея, устроенного прямо в толще глетчера.

Таинственный грот голубого льда и экзотические Ледниковое ущелье   - эти экспонаты природного музея Швейцарии принесли Гриндельвальду мировую  известность. Гриндельвальд  и Интерлакен тесно связаны друг с другом. Основные лыжные трассы находятся в Гриндельвальде, а развлечения в Интерлакене.

Катание на лыжах далеко не единственный вид спорта популярный в этих местах. Пеший подъем в горы с лыжными палками (Nordic walking), терренкур (бег по определенному маршруту), ледниковый альпинизм, сноуборд, горный велотуризм, спуск с гор на санках и даже по  специальной дорожке на самокате, обычные пешие прогулки не менее любимы туристами.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





























































 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



OLD MAN from Christian Tufano on Vimeo

Путешествия и отдых





















Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru