Rambler's Top100

Вспомните: "Из Ливерпульской гавани всегда по четвергам..."

Вспомните:

Бразилия – страна невообразимой красоты, разнообразная и удивительная. Карнавалы, фестивали, пляжи с чистейшим песком, богатейшая фауна и флора, самобытная городская архитектура, футбол и кофе – все это Бразилия.

Путешествовать по стране лучше с мая по август, когда в стране царит бархатный сезон. Но в любое время стоит обязательно взять с собой солнцезащитные средства, так как обгореть под бразильским солнцем можно и в пасмурный день. Из этих же соображений надо захватить с собой широкополую шляпу и одежду из натуральных дышащих тканей. Кстати, из Бразилии удобно попасть в другие страны континента и познакомиться со всей Южной Америкой.

Начать знакомство со страной лучше с Рио-де-Жанейро – интерес к городу связан прежде всего с проходящим в нем карнавалом (как правило, проходит шоу в феврале). Однако Рио прекрасен и сам по себе: манящие горы, теплый океан, приветливое солнце круглый год, обилие цветов и буйство красок. Рио местные жители так и называют – «Прекрасный город».

Самой известной достопримечательностью Рио можно назвать гору Корковадо, с которой весь город виден с высоты птичьего полета. На вершине горы расположена визитная карточка не только города, но и всей страны – статуя Христа-Спасителя, высота которой составляет 30 метров. Сама гора располагается в Национальном Парке Тижука, по которому проложена специальная туристическая железная дорога. Здесь можно увидеть диковинные растения и экзотических животных и птиц, голубые озера и водопады, а перекусить во время прогулки можно в одном из местных ресторанчиков.

Другие достопримечательности в Рио, которые туристы посещают в обязательном порядке – это вершина Сахарная Голова в бухте Гуанабара, Ботанический сад, а также стадион Маракана (кстати, это самый большой стадион в мире). Ну и, конечно, карнавал! Билеты на шоу стоит покупать задолго до мероприятия, заранее стоит побеспокоиться и о бронировании номера.

Сан-Пауло – это бразильский Чикаго - те же стеклянные небоскребы и офисные центры. Но и туристу здесь есть на что посмотреть: Музеи современного искусства и Живописи, заповедник рептилий «Бутантан» и парк Ибирапуэра. Кроме того, город живет насыщенной ночной жизнью.

Любителям экстрима стоит выбирать туры в Бразилию с посещением города Манаус, где можно пожить в настоящих, но безопасных джунглях Амазонки. А те, кто хочет испытать острые ощущения, могут уйти на месяц в амазонские дебри, познакомиться с индейскими племенами или увидеть ягуара. В любом случае полученных впечатлений хватит не на один год.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters