Rambler's Top100

Незабываемые впечатления от яркой экзотической страны: отдых в Аргентине

Незабываемые впечатления от яркой экзотической страны: отдых в Аргентине

Аргентина - страна зажигательного танца "танго", ковбоев гаучо, темпераментных страстных людей. Аргентина – это уникальная природа и богатство исторического наследия.

Столица страны - Буэнос-Айрес, самый европейский город Старого Света. Он славится множеством памятников архитектуры, прекрасно сохранившихся с девятнадцатого столетия. Ни один отдых в Аргентине не обходится без посещения таких достопримечательностей, как старый район столицы Ла-Бока, славящийся множеством ресторанов и баров. Знаменит рынок антиквариата Сан-Тельмо. К центру города спешат все те, кто стремится не только изучить памятники архитектуры и насладиться прелестями местной экзотики, но и совершить полезные покупки, ведь здесь находится известный торговый район Пласа-де-Майо.

В городе проводится масса интересных экскурсий. Двери более чем ста двадцати музеев столицы гостеприимно приглашают ознакомиться со своими экспонатами. Находясь в Буэнос-Айресе, стоит посетить Центр музеев, «Фернандес Бланко» - музей изящных искусств, музей во дворце Каса-Росада. Доставит массу впечатлений и расширит кругозор центры культуры Сан-Мартин и Риколето, музеи весов, естественных наук, кино и множество иных.

Если немного отъехать от столицы Буэнос-Айреса – центра европейкой культуры, за чертой города начинаются земли Пампа. Это многокилометровая территория сотен маленьких городков, жизнь в которых напоминает эпоху колониализма. Здесь множество небольших семейных ферм, поросших разнотравьем зеленеющих полей, пасущихся на лугах животных.

Запад страны окружен предгорьями Анд. Отдых в Аргентине не будет столь запоминающимся, если не посетить живописные каньоны, побывать на плантациях кактусов, полюбоваться сверкающими на солнце остроконечными пиками гор. Население предгорья занимается, в основном, сельским хозяйством и народными промыслами. В небольших местечках можно приобрести множество интересных и полезных сувениров, а также предметов прикладного характера.

Интересное место находится на границе 3 государств: Парагвая, Аргентины и Бразилии. Это знаменитый национальный парк, называемый «Игуасу». Такое же название носит самый крупный водопад из 275 сооружений, расположенных на живописной территории парка. Отдых в Аргентине не будет полноценным, если обойти своим вниманием галерею каскадных водопадов, всего числом четырнадцать, находящихся в Гарганте-дель-Дьябло. Архитектурное сооружение окружают диковинные экзотические растения, со всех сторон слышится птичье пение и «говор», то здесь, то там порхают яркие тропические бабочки.

Юг страны по праву называют «аргентинской Швейцарией». Здесь расположено курортное место Сан-Карлос-де-Барилоче. Зимой катаются на горнолыжных трассах спортсмены, летом на озере Науэль-Уапи собираются любители пляжного туризма. Аргентина – страна контрастов: недалеко от курорта, на самых южных рубежах страны, находится территория сурового климата – Патагония. Это пустынная и дикая земля. Историческая местная достопримечательность – пещера Де-Лас-Манос-Пинтадас, здесь можно увидеть отпечатки рук индейцев древних племен. Заслуживает внимания озеро Лаго-Архентино и самая нижняя точка континента - Гран-Бахо-де-Сан-Хулиан, которая расположена на отметке 105 м. ниже уровня моря.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters