Rambler's Top100

Казбек из Грузии

Казбек из Грузии

С каждым годом восходителей на Казбек с грузинской стороны становится все больше. Почему так и какова причина роста количества восходителей? Скорее всего, главные причины, это доступность восхождения именно с южной стороны, т.е. из Грузии, возможность посмотреть страну и попробовать прекрасную кухню и красивая природа в горах. Дело в том, что северный Кавказ более суров в плане климата, ледников больше и холоднее. Южная часть Главного Кавказского хребта больше освещается солнцем, и поэтому здесь находятся красивые плодородные луга и горные склоны с меньшим количеством ледников. Кстати по этой причине на Северном Кавказе виноград не выращивают, а в Грузии он есть.

Но вернемся к Казбеку. Восхождение начинается из села Степанцминда, летом здесь можно встретить альпинистов из всех уголков планеты. Первые два дня восхождение проходит по живописным лугам и не отличается от обычного несложного похода, а вот дальше начинается лед и связанные с ним опасности – трещины.

Поэтому собираясь на Казбек, всегда тщательно выбирайте с кем Вы пойдете, это важный момент, так как от профессионализма гидов зависит здоровье и жизнь участников. Каков опыт горных гидов? Сколько раз они были на Казбеке? Вопросы, которые в первую очередь нужно задать фирме которая организовывает восхождение. К примеру, чтобы было понимание опасностей при восхождении, можете прочитать статью одного из опытных организаторов восхождений на вершину – Сложные участки на Казбеке http://strongtour.com/publication/trudnosti_na_kazbeke , Это даст общее представление и понимание, чего можно ожидать на горе.

Но восхождение, это не только опасности, а приятные моменты и красивейшая природа вокруг. На пути к лагерю, из которого начинается восхождение, стоит как корабль среди гор большое здание бывшей метеостанции. В нем размещается спасательный отряд МЧС и приют для восходителей. Когда поднимаешься до отметки 4500 метров, становится виден Эльбрус и весь Кавказский хребет, это завораживает.

Огромные ледово-снежные поля уходящие вдаль, пики вершин, возвышающиеся над всем. Ночью, когда начинается восхождение, пройдя выше предвершинного плато Казбека, можно увидеть огни большого города, это Владикавказ. Ну а после восхождения устав и преодолев все трудности можно посвятить несколько дней достопримечательностям и прекрасной кухне Грузии. Настоятельно рекомендуем поехать в Тбилиси и провести там как минимум один день. Читать обо всем можно в интеренете, но лучше увидеть своими глазами и прочуствовать на себе красоту гор.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters