Rambler's Top100

Турпоток российских отдыхающих в Крым увеличивается вместе со стоимостью туров

Турпоток российских отдыхающих в Крым увеличивается вместе со стоимостью туров

Примерно на 15-20% относительно прошлого года подорожают турпутевки на отдых в Крыму, заявили туристические власти Украины накануне курортного сезона 2008 года.

Такой значительный рост цен ими объясняется исключительно инфляционными процессами. Тем не менее, по прогнозам украинских туроператоров, в Крыме за этот сезон побывает более 6 миллионов туристов, что на 12% выше уровня прошлого года. «Более реальная цифра – это 5 миллионов туристов, - сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туркомпании «Дельфин», - существующая отельная база Крыма не сможет предложить такое количество мест, хотя нельзя не отметить, что в последнее время на полуострове активно развивается частный сектор, предлагая на рынок места в мини-гостиницах».


По информации эксперта, среди всех туристов, посещающих Крым, доля российских остается по-прежнему самой высокой - 55% от общего летнего турпотока, около 40% приходится на украинцев, а остальные – это гости из СНГ и стран дальнего зарубежья. Что касается прогнозов, то, по мнению Сергея Ромашкина, несмотря на рост стоимости турпакетов в Крым, это регион по-прежнему останется одним из самых востребованных у российских туристов. «Уже сейчас мы отмечаем высокую динамику продаж, показатели по данным нашей туркомпании на 80% выше прошлогодних», - добавил Сергей Ромашкин.


На 50% увеличилось количество заявок по Крыму и в туркомпании «Роза ветров». «Мы надеемся, что предстоящий сезон будет намного лучше предыдущего и расширяем свое присутствие на Украине, - отметила Елена Рощенко, ведущий менеджер компании по Крыму и Украине, - больше стало предложений и от украинских партнеров, которые расширили свой ассортимент новыми гостиницами и туристическими базами». В отличие от прошлого года изменились и условия въезда на территорию Украины по ж/д билетам, продолжила эксперт: теперь не требуется указывать в бланках фамилию пассажиров, что дает возможность туркомпаниям, в случае отказа от поездки, предложить билеты другим туристам.


По данным Игоря Великого, старшего менеджера крымского направления туркомпании «Астравел», начиная с 2006 года, наблюдается всплеск продаж на крымский полуостров и ежегодно турпоток из России прирастает на 40-50%. «По нашим прогнозам, в 2008 году он составит около 2.5 миллионов туристов, отметил эксперт, и если основная его часть придется на два самых «пиковых» месяца, то курортные районы Крыма будут переполнены туристами». Вторым минусом начинающегося сезона Игорь Великий считает высокие цены за проживание в крымских гостиницах. По информации эксперта, повышение составило, как минимум 30-40% от уровня прошлого года.


Турпром  2008 год

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters