Rambler's Top100

15 самых опасных дорог на планете

15 самых опасных дорог на планете

Чем дольше вы в дороге, тем больше шанс столкнутся с какими-то проблемами. Это может быть что угодно: от плохих погодных условий и столкновений с другими водителями до стремных дорог.

Вот трассы, которые захватывают дух... от страха.

Ну, о состоянии наших дорог ходят легенды, но даже при этом находятся люди, которым повезло еще меньше.

Есть ведь дороги не просто стремные, а реально убийственные!.

Дорожные опасности и несчастные случаи могут не просто испортить поездку, а нанести непоправимый вред. И вот список самых опасных дорог в мире, которых вам действительно следует избегать.

1. Трансфагараш, Румыния.

Incredible Nat

Дорога тянется сквозь Карпатские горы – 2034 метра и это самая самой высокая трасса страны. Трансфагараш известен своей красотой и опаснейшими поворотами.

2. Горная дорога Тяньмэнь, Китай.

Incredible Nat

Горная дорога Тяньмэнь в Китае – это 10-километровый участок, который имеет 99 (да, все правильно, 99) резких поворотов. Высота с начала до конца дороги примерно 1000 метров. Таким образом, вы поднимаетесь на 1000 метров, двигаясь по дороге. Конечно, это не для слабонервных!

3. Перевал Готтард, Швейцария.

Incredible Nat

Перевал Готтард - один из самых высоких и сложных горных перевалов в швейцарских Альпах, что делает его таким захватывающим. 64-километровая извилистая дорога постоянно отвлекает водителя живописной красотой гор.

4. Мост Эшима Охаси, Япония.

Incredible Nat

Это не просто дорога, а мост. Однако это не делает ее менее опасной. Эшима Охаси соединяет мосты Мацуэ и Сакаиминато, длина которого составляет 1,7 км, а ширина около 12 метров. Тем не менее, его высота необходима чтобы не перекрывать проход для крупных судов.

5. Зоджи-Ла, Индия.

Incredible Nat

Эта дорога очень крутая и узкая. Всегда забитая машинами и гужевым транспортом, Зожи-Ла остается одной из самых важных дорог в Индии. Она расположена на высоте 3 528 метров над уровнем моря, что и делает ее такой опасной.

Хотя, если у вас надежная машина и вы действительно умеете водить, то проблемы может и обойдут вас стороной. Но учтите, что проезд закрыт в зимний период.

6. Шоссе Далтон, Аляска.

Incredible Nat

666-километровое шоссе Далтон - самая уединенная магистраль на планете Земля. Оно связывает три деревни и часто считается самым снежным шоссе в мире.

Если вы планируете авантюрную поездку и хотите насладиться ледяными пейзажами Аляски, шоссе Далтон добавит вам острых ощущений!

7. Юнгас-роуд, Боливия.

Incredible Nat

Одна из самых смертоносных дорог планеты! Вы, наверное, испугались, просто взглянув на эту фотографию. Согласно статистике, ежегодно на этой дороге погибают 200-300 человек. Один из отрезков дороги проходит по краю 600-метрового утеса. Уже голова кружится!

8. Туннель Гуолян, Китай.

 

 Incredible Nat

Местные жители построили туннель Гуолян, поскольку раньше дорога проходила по высокогорью и была доступна не для всех. Власти позже подумали о строительстве туннеля длиной 1200 метров, который бы сделал логистику в этом районе более простой - но не более безопасной!

Хотя Китай известен своими узкими извилистыми трассами, для преодоления этой дороги нужна небывалая смелость.

9. Le Passage du Gois, Франция.

Incredible Nat

Самое причудливое в этой дороге это то, что она открыта в ограниченные часы каждый день, и погружается под воду в остальное время. Звучит странно? Убедитесь, что вы внимательно прочитали графики приливов, прежде чем планировать поездку!

10. Хана, Гавайи.

 Incredible Nat

112-километровая дорога простирается вдоль Ханы и Кахулуи на популярном туристическом острове Мауи. Эта узкая дорога соединяет 59 мостов. Проезд часто закрывается из-за обвалов в регионе. В то время как Гавайи – это само по себе очень крутое место, дорога придает им только больше шарма!

11. Атлантическая дорога, Норвегия.

Incredible Nat

Атлантическая дорога соединяет несколько крошечных деревень. В путешествие по этой дороге стоит отправиться ради красоты суровой северной природы, красивейших деревенек и множества туристических точек. 

12. Col de la Bonette, Франция.

Incredible Nat

Это опасный горный перевал расположен на высоте 2000 метров на французских Альпах, рядом с итальянской границей. Дорога характеризуется узкими, крутыми и непредсказуемыми поворотами, которые не предназначены для слабонервных водителей.

13. Колыма, Россия.

by sergeydolya.livejournal.com

Колымская трасса - это дорога, которая соединяет Магадан и Якутск. Тем не менее, она широко известна как «дорога смерти». Знаете ли вы, что изначально 90 километров этого участка были сделаны заключенными в середине XIV века? И строительство завершилось только в ХХ веке.

Дорога считается одной из самых смертоносных в мире из-за перепада высот и крутизны поворотов.

14. Кхардунг-Ла, Индия.

 Incredible Nat

Дорога, по словам властей, поднимается на 5062 метра в горы, то есть выше Эльбруса. Кардунг-Ла – самая высокая дорога на планете, утверждает National Geographic. Она даже занимает свое почетное место в Книге рекордов Гиннеса. Сделайте эту дорогу частью своей истории (только будьте осторожны)!

15. Сухумское шоссе и дорога на Рицу, Россия/Грузия.

 Incredible Nat

Эта узкая извилистая дорога соединяет Сухуми и Сочи, но особенно впечатляет ответвление на озеро Рица - серпантин через высокогорье. Это и захватывающе, и страшно. Соберите все свои силы в кулак и наслаждайтесь поездкой! В любом случае, вы ее никогда не забудете.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







/

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru