Rambler's Top100

Путешествуем по Франции. Бретань.

Путешествуем по Франции. Бретань.

Бретань - огромный полуостров на северо-западе Франции, между Бискайским заливом и проливом Ла-Манш. Благодаря океану климат здесь мягкий, морской, без больших перепадов температуры. Снега зимой практически нет, а летом даже жара сопровождается легким освежающим бризом. Вся природа живет в пограничном мире между морем и землей, приливом и отливом.

Регион Сен-Мало славится самыми высокими в Европе приливами, перепад воды здесь достигает 17 метров. Скалы Берега Розового Гранита представляют взору фантастические фигуры - результат работы воды и ветра. Крайняя западная оконечность прорезана широкими устьями рек. Южное побережье - череда песчаных пляжей и обрывистых скалистых участков. Залив Морбиан ("маленькое море" в переводе с бретонского) образовался в результате провала большой части материка.

Внутренние земли региона похожи на нашу среднюю полосу с речками, озерами, холмами и зелеными пастбищами; здесь есть даже грибные леса!

Люди населяли Бретань ещё в 8 тыс. до н.э. Здесь много памятников эпохи мегалита - стоянки, погребальные курганы... В Vв. до н.э. полуостров быт завоеван кельтами, оставившими заметный след в истории Бремани. В период расцвета Римской империи Бретань была одной из римских провинций. С 1Х по ХV1в. Бретань была независимой, и лишь в 1532 году регион стал французской провинцией.

Основу национальной кухни составляют морепродукты - лангусты, крабы, разнообразные виды моллюсков и рыб. Среди мучных изделий особое место занимают блины. Наиболее популярный алкогольный напиток Бретани - сидр. Как и виноградные вина, сидр имеет свой букет и цветовую гамму в зависимости от года и места производства.

Города и достопримечательности Бретани

РЕН был основан во Пв. до н.э.. В 1532г. Бретань теряет свою независимость, однако Анна Бретонская оговаривает возможность иметь собственный парламент. Для украшения Парламента были вызваны самые знаменитые живописцы, скульпторы и плотники. Главная достопримечательность - наборный деревянный потолок. В 1994 году сильный пожар практически полностью уничтожил Дворец Парломента Бретани, однако на сегодняшний день реконструкция завершена. Площадь Мэрии, или Новая площадь являясь для архитектора логическим продолжение Королевской площади , была посвящена Людовику ХV.

ФУЖЕР Развалины замка Фужер - самое сильное впечатление, которое ожидает вас в этом городе. С момента постройки в Хв. и до середины Средневековья городская крепость играла стратегическую роль в защите Бретонского герцогства от атак со сторовы Французского королевства.

ДИНАН бесспорно, является одним из самых красивых средневековых городов Бретани. Возникший около десяти веков назад, город стал значительным центром торговли. От  этого  золотого периода осталась знаменитая живописная улица Жерзуаль, круто спускающаяся из центра города к порту. Ансамбль средневековой крепости, включающий трехкилометровый пояс крепостных стен с донжоном,14 башнями и монументальными воротами, "охраняет" памятники архитектуры.

СЕН-МАЛО Изумрудным берегом называют побережье северной Бренани в районе Сен-Мало. Эти места получили свое название благодаря прозрачно-изумрудным водам Атлантики. Город Сен-Мало был основан в середине ХПв. на скалистом островке. Благодаря своим мореплавателям и купцам, которые отправлялись в Индию, Китай, Африку, Южную и Северную Америку, город невероятно расцвел в ХVП-ХVШ вв. Во время ожесточенных боев в 1944г. было разрушено около 80% домов в пределах крепостной стены. Сен-Мало был восстановлен из руин и пепла благодаря исторической реконструкции.

ПОНТ-АВЕН Как во всем мире известны названия Барбизон и Сен-Тропез, связанные с целыми направлениями во французской живописи, так и Понт-Авен\гавсегда связан с именем Гогена и его школы. Уютно расположившийся по обе стороны от реки Авен город мукомолов и моряков привлек в конце Х1Х в. множество художников.

БЕЛЬ-ИЛЬ Остров Бель-Иль самый большой из бретонских островов: изолированность острова делает его излюбленным местом отдыха французских звезд и политиков. На северной побережье расположены песчаные пляжи, в то время как на южном берегу преобладают скалы и пещеры, в корорые можно попасть во время отлива.

ЗАЛИВ МОРБИАН Название в переводе с бретонского означает "маленькое море". Уникальная конфигурация залива, большой приток пресной воды,сильные течения и теплый микроклимат на протяжении веков создавали его неповторимый пейзаж и атмосферу. В летний период здесь проходят многочисленные праздники и фестивали, связанные с морем и судоходством. Праздник Алых парусов объединяет старинные парусники, заботливо отреставрированные их владельцами.

КАРНАК И КАРНАКСКИЕ РЯДЫ МЕНГИРОВ - одна из обязательнейших остановок. По легенде, карнакские камни - солдаты, окаменевшие от проклятья Св.Карнелия, которого они теснили к морю и готовились схватить. Самая крупная в мире местность с рядами менгиров (насчитываеся в настоящее время около 4000 камней).


Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







/

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru