Rambler's Top100

Для тех, кто готов отправиться в путешествие за знаниями

Для тех, кто готов отправиться в путешествие за знаниями

Курсы для 50+


специальные программы для людей старшего возраста


ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Eastbourne School of English (Истборн)
Базовая школа для подготовки преподавателей, одна из лучших в Англии. Основана в 1936 году, расположена на южном побережье Англии.

  – Английский для немолодых людей «50+»: утренние занятия, социальные программы послеполуденные и в выходные дни, проживание в семье с п/п. Максимум 12 человек в группе. Кроме начинающих. Курс 2-3 недели.

Frances King School of English (Лондон)
Школа признана Британским Советом, член ARELS, IALC. Одна из самых престижных и крупнейших школ центрального Лондона. Обучает более 4 тыс. студентов в год. 5 центров школы расположены около станций метро: Marble Arch, Victoria, South Kensington Knightsbridge, Notting Hill Gate (летний центр), в 1-2 зонах Лондона, недалеко от достопримечательностей. Все центры прекрасно оснащены. Школа поможет Вам организовать свой спортивный и культурный досуг во внеучебное время.

  – Экскурсионная программа для "50+": уроки 20 час/нед с 09.00-13.00 в группе до 8 человек. В послеполуденное время экскурсии по Лондону. 2-х недельная программа. Уровень английского от Intermediate.

School of English Studies (Фолкстон)

  – Курс для тех, кому за 40: 15 час/нед. В группе до 12 человек. Уровень Elementary-Advanced. 2-х недельные летние программы.

Wimbledon School of English (Уимблдон)
Школа была организована в 1964 году, расположена в центре Уимблдона (10 км от центра Лондона) в красивом старинном здании с большим садом. За это время в школе проходили обучение студенты более 150 национальностей. Преподавание ведется высококвалифицированными педагогами. Wimbledon School of English является официальным центром для сдачи экзаменов Cambridge KET & PET, FCE, CAE, CPE; Oxford Preliminary, Higher; ARELS Preliminary, Higher; IELTS; TOEIC.

  – English & Culture course: от 40 лет. 2 недели. 20 час/нед. в группах до 10 человек + 6 экскурсий на полдня + 1 экскурсия на целый день. Уровни: Elementary-Intermediate, Higher Intermediate-Advanced.


ИРЛАНДИЯ

Atlantic Language School (Galway)
Школа расположена в центре Galway на западном побережье Ирландии. Galway – один из самых быстро растущих городов в Ирландии, его население составляет 80.000 человек. Это город с 600-летней историей, ворота в Connemara, знаменитые скалы Cliffs of Moher (отвесные скалы двухсотметровой высоты). В июле-августе во время Фестивалей кино и искусств, а также скачек, студентам Atlantic Language School предоставляется возможность принять участие в этих событиях. В сентябре в Голвэе проводится фестиваль устриц.

  – Курс для тех, кому за 50: "Откройте западную Ирландию". 20 ур/нед (уроки по 45 минут), от уровня Intermediate. 2 недели. В группе до 12 человек. Включены пешеходные прогулки по горам, водные прогулки по озерам, посещение замков и ферм, дегустация традиционной ирландской кухни на ферме, обучение игре на традиционных ирландских музыкальных инструментах (bodhran или свирели).

The Language Centre of Ireland (LCI) (Дублин)
Школа LCI расположена в самом центре Дублина, недалеко от Trinity College. Дублин – уникальная европейская столица, чья история насчитывает более 2000 лет, и в тоже время это один из (если не самый) динамичных, космополитичных, мультикультурных и коммерчески успешных городов Европейского Союза.

  – Курс для студентов "3-го возраста". 15 ур/нед, 2-х недельный курс. Обучение + проживание + развлекательная программа.

Galway Cultural Institute (GCI) (Galway)
Galway Cultural Institute основан в 1989 году. Школа расположена в центре города Galway на западном побережье Ирландии. Население города составляет около 70.000 человек. Город по праву считается культурной столицей Ирландии. В июле-августе, во время Фестиваля искусств и скачек, студентам Galway Cultural Institute предоставляется возможность принять участие в этих событиях.

  – Возможны программы для "третьего возраста".


МАЛЬТА

IELS (Institute of English Language Studies) (Sliema)
Школа English Language Studies (IELS) – пожалуй, одна из самых крупных на Мальте. IELS является одним из центров международной сети языковых школ LAL (Language and Leisure) – здесь Вы сможете сочетать изучение английского языка с отдыхом на средиземноморском курорте. С 1985 года, являясь членом IALC (Международной ассоциации лингвистических центров), FELTOM (Мальтийской учебной федерации английского языка), ALTO и FIYTO, школа предлагает широкий выбор различных курсов английского языка для детей и взрослых. Традиционно большое внимание уделяется организации экскурсий и всевозможных внеклассных мероприятий: посещение музеев, исторических центров, а также плавание, дайвинг, виндсерфинг, теннис и многое другое.
Летом также открыт учебный центр на Гозо – небольшом зеленом острове мальтийского архипелага.

  – Английский для 50+: 20 часов в неделю в группе до 10 человек + развлекательная и экскурсионная программа.


АВСТРИЯ

ActiLingua Academy

  – Немецкий для тех, кому за 50: 20 ч/нед + 5 ч/нед культурная программа - экскурсии с гидом по Вене, уроки, посвященные Австрийской музыке, искусству, истории, литературе, Венским вальсам, а также вечера и спортивные мероприятия.


ГЕРМАНИЯ

BWS (Мюнхен, Берлин)
Школа BWS основана в 1984 г. и признана немецким Министерством образования. Является членом Международной Ассоциации Языковых Центров (IALC) и Национальной Ассоциации Немецких Частных Школ.
Все курсы включают социальную программу 3 раза в неделю, например: сопровождаемая экскурсия по городу, "Oktoberfest", Немецкий музей, представление, театры, международные вечеринки в школе, посещение пабов, диско.

  – Немецкий для "старших студентов" (от 50 лет): обучение 25 час/нед, посещение оперы или концерта, ресторана, музея или выставки.


ИСПАНИЯ

Colegio Delibes (Саламанка)
Языковая школа Colegio Delibes находится в Саламанке (Кастилья) в западно-центральной Испании. Саламанка – веселый университетский город с красивейшей архитектурой разных стилей. Colegio Delibes расположен в 5 минутах ходьбы от Plaza Mayor – центральной площади Саламанки. Историческое здание было недавно отреставрировано и оснащено современным оборудованием, кондиционерами, компьютерными классами. В школе также есть патио, где можно отдохнуть между уроками с чашкой кофе. Для студентов школы каждую неделю читают бесплатные лекции. Примерная тематика: традиции и легенды Испании, история Испании, испанское искусство, провинции Испании.

  – Курс для "старших студентов" (50+): 20 уроков/нед, 4-х недельный курс, максимум 9 человек в классе, от уровня Pre-Intermediate, начало в октябре, ноябре и декабре.


Lacunza (Сан-Себастьян)
Языковая школа Lacunza – небольшая школа, расположенная в городе Сан-Себастьян на севере Испании, в стране Басков. Работает уже более 20 лет. В 2000 году школа переехала в отличное, современное здание. Северная Испания явно недооценена российскими студентами. По природе, местному колориту она существенно отличается от южных и восточных районов Испании. Сан-Себастьян – Доностия (баскс.) расположен на берегу чистого моря, с многочисленными пляжами, идеально подходящими для занятий виндсерфингом. Это один из самых элегантных городов Испании, столица провинции Гипускоа, излюбленное место отдыха испанской и европейской аристократии с конца XIX века, а также испанской королевской семьи, c 1953 года – место проведения ежегодного кинофестиваля: залив Ла-Конча (La Concha), приморский бульвар, дворец Мирамар, порт, старый центр со множеством закусочных с типичными бутербродиками-пинчос и сидром. Город очень живой. Население – 180 тысяч жителей, из которых 17 тысяч – студенты. Летом средняя температура воздуха 22-25 градусов, то есть нет такой изнуряющей жары, как, например, на Costa del Sol. А для любителей блюд из рыбы и морепродуктов это вообще рай земной!

  – Курс "Для тех, кому за 50": 20 уроков в неделю (уроки по 45 минут). 2 недели. Хорошая возможность совместить обучение испанскому языку с утра и развлекательную программу после полудня: дегустация вин, посещение музеев, ресторанчиков и т.п.

Escuela De Idiomas "Nerja" (Нерха)
Языковая школа Escuela De Idiomas "Nerja" расположена на популярном побережье Costa del Sol, в 50 км от Малаги, "между красивейшими пляжами и горами", как говорят сами жители. Население Нерхи составляет около 20.000 человек. Название города происходит от арабского "NARIXA", что означает "обильный источник". Сама школа находится в центре города, в типичном андалусийском доме с большим тропическим садом.
Escuela de Idiomas "Nerja" основана в 1980 году. Является членом таких ассоциаций как: IALC, FEDELE, CEELE и др., контролирующих качество обучения и проживание.

  – Курс "Клуб, кому за 50": 15 уроков в нед. (уроки по 50 мин), 2 недели. Обучение+ развлекательные мероприятия, экскурсия на целый день по субботам.

Colegio Maravillas (Бенальмадена)
Бенальмадена – курортный городок недалеко (18 км) от Малаги. Культура формировалась на протяжении многих веков под влиянием финикийцев, карфагенян, греков, римлян, вестготов и арабов.
Colegio Maravillas был основан в 1976 году как частная испанская школа, в 1978 языковая школа переехала в отдельное здание. Школа является членом следующих ассоциаций: FIYTO (федерация организаций молодежного туризма), ELITE (федерация ассоциаций европейских языковых школ), FEDELE (ассоциация языковых школ испанского языка для иностранцев), а также сертифицирована CEELE.

  – Курс испанского языка для "старших студентов" (от 50 лет): 10 уроков в неделю (уроки по 60 мин.), в группе максимум 10 человек, все уровни. Программа включает обучение испанскому языку, тур по городу в день приезда, учебники и материалы, сертификат по окончании, экскурсии, вечера в ресторане с преподавателем (ужин оплачивается отдельно), 1 семинар в неделю по испанскому искусству и литературе, 1 показ испанских фильмов в неделю.

CLIC – International House (Севилья)
Школа CLIC находится в Севилье (население 750 тыс. жителей) – столице Андалусии, одном из красивейших городов Испании, в котором до сих пор жив дух традиций. Город расположен на берегах реки Гвадалквивир, в 87 км от побережья Атлантического океана. В XV веке Севилья стала крупным центром судостроения, торговли, мореплавания. Из ее гавани отправилась первая экспедиция Колумба. До Мадрида на скоростном поезде можно доехать за 2,5 часа, а до пляжей – за 1 час на автобусе.
Школа работает уже более 20 лет, входит в состав International House, который объединяет 120 школ. Школа является членом FEDELE (ассоциация языковых школ испанского языка для иностранцев), а также сертифицирована CEELE.

  – Курс для "старших студентов" от 50 лет: 20 уроков в неделю, все уровни, 2 недели. В группе 5-8 человек. Программа включает обучение, встречу в аэропорту Севильи, учебные материалы, вечер по прибытии, 4 развлекательных мероприятия в неделю, 1 поход в театр, 1 ужин с преподавателем, 1 экскурсия на целый день.

Malaca Instituto (Малага)
Город Малага находится на юге Испании на побережье Средиземного моря. Здесь Вы найдете все, с чем обычно ассоциируется Испания: фламенко, бои быков, беленые вручную "пуэбло", ярко синее небо, песчаные пляжи. Malaca Instituto основан в 1971 году и считается одной из лучших лингвистических школ Испании. Находится в 20 минутах езды от аэропорта Малаги.

  – Мастер-класс – обучение для людей "3-го возраста". 15 уроков в неделю, 2 или 4 недели, все уровни. В программу включено: 1 экскурсия в неделю на целый день каждые 2 недели + спортивные и культурные мероприятия.


ИТАЛИЯ

Dilit-IH (Рим)
Dilit-IH – одна из лучших языковых школ Италии, работает с 1974 года, признана Министерством образования Италии, входит в состав International House, который объединяет 120 школ. Качество обучения подтверждается членством в EQUALS (Европейской Ассоциации качественных языковых школ), ASILS (Ассоциации школ итальянского как второго языка). Школа расположена в центре Рима недалеко от площади Республики.

  – Курс "Рим для старших студентов" – для тех, кому за 50. 20 час/нед занятия + мероприятия: поездка на автобусе на Villa Adriana (Tivoli), поездка в Castelli Romani с посещением винного погреба и дегустацией вина, а также обед на озере Castelgandolfo, уроки кулинарии и обеды, 2 экскурсии с гидом по Риму, 2 семинара по истории искусства, экскурсии в Помпеи и Неаполь. В классе от 5 до 14 человек. 2 недели.


Данные Московского учебно-консультативного центра СИСТЕМА-3

Телефоны: (495)
972-08-24
979-91-77

251-06-78

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







/

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru