Rambler's Top100

Путешествуем по Австрии

Путешествуем по Австрии

Альпийские пейзажи, великолепные сокровища искусства и музыкальный гений Моцарта делают отдых в Австрии  одним из самых желанных.

Среди людей  зрелого возраста наверняка найдутся  те, которым приходилось иногда высказываться по поводу слишком легкой жизни сегодняшней избалованной молодежи. Однако, им лучше скрыть от своих отпрысков тот факт, что 21 мая 996 года н.э. немецкому 16-летнему подростку по имени Отто подарили в качестве игрушки не что иное, как целую империю.   Такой подарок затмевает любой компьютер или горный велосипед.

Справедливости ради стоит отметить, что Отто был не совсем простого происхождения. Будучи королем Отто III, он редко задумывался о том, откуда появлялся очередной пакетик конфет. Тем не менее, как это обычно случается с детьми, когда им дают приличную игрушку, Отто вскоре наскучила новая блестящая Священная Римская империя.

 Спустя несколько месяцев царствования он принялся по частям раздаривать ее своим приятелям. Одним из получивших королевский подарок оказался епископ Фрайзинг. Принадлежавшая ему полоска земли первоначально называлась Остаррихи. Произношение этого названия оказалось для владельца затруднительным, в результате чего появилась страна Остеррайх. Мы же называем ее Австрией.
 
Австрия занимает достаточно небольшую территорию и является сказочно красивой страной, что делает путешествие по ней незатруднительным и приятным.По счастливому совпадению многие курорты расположены в центральной ее части.
Непременно стоит посетить родину Моцарта Зальцбург и грандиозную столицу страны Вену.

Вена считается одним из самых элегантных и роскошных городов мира.   Настоящим бриллиантом в короне является дворец Хофбург, бывшая резиденция императоров Австро-Венгрии, а ныне -дворец федерального президента.

В украшенных богатым орнаментом банкетных залах устраиваются конференции и балы. Здесь Вы можете попасть на выступление венского хора мальчиков. Круглый год по воскресеньям хор дает концерты в часовне дворца. Летом по средам и воскресеньям здесь можно увидеть представления грациозных лошадей Испанской школы верховой езды.   Билеты недешевые, но представление того стоит.

Дворец Шёнбрунн, летняя резиденция императорской семьи (несколько раз в день здесь организуются экскурсии в сопровождении гида), -это вершина архитектурного мастерства. В дворцовый комплекс также входит коллекция великолепных императорских экипажей, Пальмовый домик, домик Солнечных часов с коллекцией экзотических бабочек и зоопарк.

Стоит также посетить   собор святого Стефана 13 века. Тем, кому удастся одолеть 343 ступени 73-метровой спиральной лестницы, откроется великолепная панорама города из смотровой комнаты. Музей изящных искусств славится богатой экспозицией, в которую входят шедевры Дюрера, Рубенса, Рафаэля и Тициана, а также крупнейшая коллекция работ Брюгеля.

Туристы с более специфическими интересами могут побывать в Австрийской галерее Верхнего Бельведера, музее Зигмунда Фрейда, музее Часов, музее Кукол и игрушек, а дая более подробного ознакомления с городом - в историческом музее Вены.

Лишенный импозантности, столь характерной для Вены, Зальцбург имеет свое особое очарование: это город созданный для прогулок. В число самых красивых достопримечательностей входят крепость Хохензальцбург, крупнейшая сохранившаяся цитадель центральной Европы, и загородный дворец Хеллбрунн, экстравагантное здание желтого цвета в окружении просторных садов и парков.

Поскольку избежать достопримечательностей, связанных с Моцартом, здесь просто непозволительно, посетите дом, где он   родился, и площадь Моцарта.
Загляните в собор стиля раннего барокко, оцените высокий витиеватый алтарь францисканской церкви или просто пройдитесь по живописным улочкам.

В 160 км на востоке расположился третий по величине, и возможно самый красивый из австрийских городов, Иннсбрук. Город стоит на реке Инн и со всех сторон окружен снежными вершинами гор. Зимой - это оживленный центр лыжного спорта, а летом любимыми видами отдыха здесь являются пешие и велосипедные походы или просто прогулки по цветущим предгорьям.

Основные достопримечательности включают замок эпохи Возраждения Амброс, где находится коллекция предметов оружия и искусства, собор святого Якова и дворец Марии Терезии.

Впечатления от австрийских городов типичны в целом и для всей страны - даже самому критическому взгляду трудно найти здесь некрасивое или неинтересное место.
Фраза "контороль за калориями" не вошла здесь в обиход, а обеды в ресторанах не расчитаны на людей со слабым сердцем. Австрийская кухня необыкновенно вкусна и разнообразна. Десерты наносят особенно восхитительный ущерб любому намерению следить за фигурой.

Культура и кухня, города и пейзажи, и, конечно, фестивали  - несомненно станут соблазном для любого. Охотникам за сувенирами следует захватить с собой пустой чемодан. Австрийские шоколадные конфеты почти также вкусны, как и бельгийские, а торты и пироженные и вовсе не имеют себе равных.

Традиционные обильно разукрашенные глиняные пивные кружки с крышками встречаются в самых разных формах, размерах и стилях. Разнообразные многоцветные вышивки в тирольском стиле - от салфеток под стаканы до покрывал, расшитых цветами, - можно найти не только в Тироле. Хорошей покупкой также могут стать кожаные куртки, юбки и джинсы.

Стоит, однако, хорошо подумать, прежде чем расточаться на дорогие подарки детям. Как это когда-то произошло с Отто, им тоже быстро надоест Ваш подарок.

Комментарии к статье
  • Элеонора
    nora_lebedev@mail.ru
    Скорее всего я чего-то не поняла.
    Вот я кандидит технических наук,32года непрерывный стаж.
    Могу ли я на свою пенсию совершить такое путешествие или одно из рекламируемых здесь?

    ОТВЕТ: Посетители "Третьего возраста" - люди с разным достатком. Кто-то может и позволить себе отправиться хоть раз в жизни в зарубежное путешествие. Это - не рекламная статья. Вряд ли знаменитую телепередачу "Клуб кинопутешественников" стоило бы закрыть, поскольку далеко не все зрители могли побывать заграницей.

Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







/

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru