Rambler's Top100

Карловы Вары - Гейзер, Мозер, Бехеровка...

Карловы Вары - Гейзер, Мозер, Бехеровка...

Прогулки по прекрасной Праге остаются в воспоминаниях десятков тысяч российских путешественников. Да и в целом эта страна хорошо известна нашим согражданам. Однако для начала давайте совершим небольшую экскурсию по Чехии, а точнее - отправимся в город, в котором невозможно не побывать, тем более, что он находится в двух с половиной часах езды от столицы.

Сказочно красивый курорт Чехии Карловы Вары был основан около 1350 года чешским королем и римским императором Карлом IV. Город расположен на Западе Чехии приблизительно в 120 километрах от Праги, в глубокой долине на берегу речушки Тепла, на высоте от 380 до 644 метров над уровнем моря. Карловы Вары имеют собственный аэропорт и являются самым крупным и наиболее известным курортом в Чехии.

Живописный город и курортные колоннады окружены романтической горной природой. Карловы Вары – это город фестивалей и конгрессов, здесь проходят всевозможные мероприятия мирового значения, в ходе которых можно повстречать множество знаменитостей.

Но, в первую очередь, Карловы Вары – это знаменитые животворящие горячие термальные источники (температура их варьируется от 40 до 70 градусов) – всего существует 12 источников. Самый впечатляющий из них – Вржидло или более известное название Гейзер. Горячий Гейзер выстреливает на высоту 12 метров. Каждую минуту он выталкивает из земных недр 2000 литров воды.

Карловарские источники помогают в восстановлении нарушенного обмена веществ (сахарный диабет, ожирение, подагра), лечении заболеваний печени и органов пищеварения, опорно-двигательного аппарата, постонкологического состояния, остеоартроза и остеохандроза, холецистита, парандатоза.

Разработаны также уникальные программы для женщин: косметические, антицеллюлитные процедуры, моделирование фигуры, устранение излишков жира, ускоренное заживление шрамов и рубцов. Но курс лечения термальной водой допускается только по назначению врача. У уже для употребления минеральной воды рекомендуется приобрести специальный поильничек.

К основным достопримечательностям Карловых Вар можно отнести Городской театр 1884-1886 гг. постройки со знаменитым занавесом Густава Климта (венский модернист) и Гранд Отель Пупп – комплекс зданий самого шикарного и знаменитого отеля не только в Чехии, но и во всей Восточной Европе. В самом центре Карловых Вар есть также симпатичная православная церковь или "русская церковь", как ее называют местные жители. Но самая главная гордость Карловых Вар – колоннады, внутри которых находятся карловарские источники. Колоннады невероятно красивы, ажурны и изящны.

Самая знаменитая из них – колоннада Вржиделни с Гейзером, самая большая – Мельничная, внутри которой расположено целых пять минеральных источников, она же является одним из самых узнаваемых символов города.

Насыщенность курортной и общественной жизни Карловых Вар дополняет традиционное производство хрусталя "Мозер" и фарфора в городах Дворы и Стара Роле. Самым знаменитым фарфором в Карловых Варах считается розовый. Кроме того, всемирной известности Карловых Вар на протяжении почти двух столетий способствует ликер "Карловарска Бехеровка", за которым с давних пор закрепилось звание "тринадцатого источника", минеральная вода "Маттони", косметика на основе термальной воды и оригинальные карловарские вафли.

К наиболее популярным сувенирам относятся также изделия из гейзерного камня, розы из карловарской соли (на цветок из пергамента капает термальная вода до тех пор, пока он не окаменеет), а также уже упомянутые выше фарфор и хрусталь.

Для туристов из России и Украины Карловы Вары всегда были и остаются самым любимым городом в Чешской Республике, разве что после Праги. И этому есть простое объяснение: кроме того, что это аккуратный, будто игрушечный чешский городок, с роскошной архитектурой и не лишенный европейского лоска, это еще и единственный в Чехии на 80% русскоязычный город. Весь обслуживающий персонал, гиды, врачи, владельцы дорогих магазинов, отелей, ресторанов – все говорят на русском языке. Чехи иронизируют: Карловы Вары, мол, были бы еще прекраснее, если бы на две трети не принадлежали русским.

Другими словами, пожалеть о поездке в Карловы Вары просто невозможно! Неповторимая атмосфера легкости и праздника жизни, физически ощущаемая в чистейшем воздухе лучшего курорта Чехии вместе с уникальными природными ресурсами заставляют возвращаться сюда снова и снова.

Неудивительно, что после ознакомительного путешествия  кого-то привлечет недвижимость в этой стране. Откройте в интернете каталог и вас приятно удивят цены на дома и квартиры.

 

 Карловы Вары

 

Карловы Вары

 

Карловы Вары

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







/

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru