Rambler's Top100

Остров Свободы: впечатления от поездки

Остров Свободы: впечатления от поездки

Помните? "Куба - любовь моя..." И это правда. Тот, кто раз побывал на Кубе, уже никогда не будет таким, как прежде. В любое время года вы сможете сполна насладиться кубинскими пляжами экзотическим отдыхом и рыбалкой, почувствовать, что-такое  социализм по-кубински.

Начнем путешествие по Кубе со столицы республики - Гаваны. Она запомнится вам причудливым сочетанием весьма изящных и заметно обветшавших старинных зданий,
удивительной неспешностью жизни кубинцев, просиживающих дни и ночи напролет около своих домов, и особой атмосферой всеобщего праздника. Едва ли кого-то оставит равнодушным знаменитая набережная Малекон или любимый кабачок Хемингуэя. Кстати, будьте осторожны при общении с кубинцами.

Большинство из них - милые и добрые люди, однако, как и везде в мире, в туристическом секторе народ довольно испорчен. Например, в Гаване с вами легко может подружиться кто-то из местных. Он непременно захочет показать город и угостить мохито в баре. Однако после милой беседы окажется, что заплатить за угощение должны вы, причем стоимость коктейля, запрошенная в баре, окажется выше средней по городу.

Наиболее активных путешественников ждут древние крепости: сказочно красивая Дель-Морро и самая большая в Карибском регионе Сан-Карлос-де-ла-Кабанья. Правда, и чтобы сполна насладиться белоснежным песком и теплым морем, придется выехать за пределы столицы. Одни из лучших на Кубе и ближайшие к Гаване пляжи - Санта-Мариа-дель-Мар - находятся почти в 20 км от города.

Но великолепные пляжи - не самое главное, ради чего стоит так далеко забираться. Посетить Кубу имеет смысл, чтобы ощутить экзотику тропической жизни, приправленную особенностями социалистического строя. Спланировать дальнейшую поездку по острову достаточно легко. Конечный пункт маршрута - бывшая столица, Сантьяго-де-Куба.

Наиболее удобный вид транспорта - машина напрокат. Российские водительские права на Кубе действительны, автомобилей  на дорогах мало. Проблемой может стать разве что маниакальная    нелюбовь кубинцев ко всяческим указателям. Они встречаются лишь изредка   и преимущественно  на  прямых участках - ставить их на
перекрестках совершенно не принято.

Придется смириться и с тем, что царь дорог на Кубе - велосипедист. Его объезжают и громоздкие туристические автобусы, и грузовики. Сигналить бесполезно - уважающий себя кубинец даже не повернется в сторону плетущегося за ним автомобиля. Кроме того, в пути не стоит особо доверять кубинским картам. То, что на них обозначено как other roads (другие дороги), на местности может оказаться размытой дождями горной тропой.
 
Сантьяго-де-Куба считается самым карибским городом, «колыбелью социализма», городом колониальных дворцов, карнавалов и афро-кубинских ритмов. Именно здесь находятся знаменитые казармы Монкада, где началась кубинская революция, Кастильо-дель-Морро и главная святыня кубинцев -статуя Пресвятой Богоматери Де-ла-Каридад, уже более 400 лет совершающая чудеса исцеления.

Неизгладимое впечатление оставляет небольшой Тринидад, одно из первых поселений испанцев в Америке. Это типичный колониальный испанский город с католическими церквями, многочисленными дворцами и булыжной мостовой. А недалеко от него вы увидете красивейшие горы и кофейные плантации. К кофе у кубинцев вообще отношение особое. Что, впрочем, неудивительно. Едва ли где-то еще вы сможете попробовать такой насыщенный, крепкий и ароматный напиток.

Если вы отправитесь на противоположную, северную часть острова и не побоитесь проехать 45 км по дороге, проложенной прямо через Атлантический океан, то попадете на Кайо-Коко и Кайо-Гильермо - места тихого экзотического отдыха и рыбалки. Однако основным туристическим центром Кубы остается узкий полуостров Варадеро - 20 км мельчайшего белого песка и лазурных океанских вод в 2,5 часах езды от Гаваны.

Это  место вы будете вспоминать как сказку, если, конечно, вам повезет с розой ветров.

Дело в том, что на побережье в провинции Матансас сосредоточена большая часть кубинской нефтедобычи. Поэтому, проснувшись однажды утром, вы можете подумать, что забыли выключить газовые конфорки. Так что лучше отдыхать на Кайо-Коко. Вернувшись оттуда, даже необязательно покупать сувениры на память перед отъездом на родину - Куба уже раз и навсегда вошла в вашу жизнь.

По материалам журнала РБК

Комментарии к статье
  • Большое спасибо за статью, а ведь это тема :) В букмарки однозначно, пригодится! :)
  • За статью большое спасибо, все по делу, достаточно много кто это применяет на практике
Страницы: 1
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







/

Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru