Rambler's Top100

Собираем дорожный чемодан - основные правила

Собираем дорожный чемодан - основные правила

Хорошо, конечно, иметь несколько чемоданов, по которым можно рассортировать вещи по назначению: одежда на каждый день, для торжественных мероприятий, для спорта и отдыха. А как выйти из положения при наличии только одного, максимум двух чемоданов?

Во-первых, не надо класть вместе мужские и женские вещи. Во-вторых, не забывайте, что отобранные вещи должны сочетаться друг с другом.
Начните с того, что разложите перед глазами все предметы одежды, которые собираетесь взять с собой в путешествие. Затем, тщательно прикинув, сложите большую часть вещей обратно в шкаф, оставив штук 5-6 повседневных вещей и 1-2 для торжественного случая. Таким образом, весь ваш дорожный гардероб должен состоять не более, чем из десяти вещей.

На дно чемодана или походной сумки следует положить обувь и другие тяжелые предметы. Каждый ботинок или туфель набивается внутри и обертывается мягкой бумагой. Далее в свободное пространство между обувью помещается равномерно скрученное нижнее белье.

Рубашки, брюки, юбки, верхняя одежда

Вот мы и подошли к заключительному этапу сборки чемодана - укладке основной одежды. Очередность следующая: сначала идут брюки и юбки, рубашки и блузки, далее трикотажные изделия и пиджаки, и, наконец, верхняя одежда.

Туристам на заметку: Никогда не кладите в чемодан документы, авиа и железнодорожные билеты, деньги.

Брюки следует укладывать так: одни смотрят в одну сторону, следующие - в противоположную. Аналогично поступают с блузками, пиджаками и плащами - ворот очередного изделия смотрит в противоположном направлении. Что же касается укладки рубашек, то здесь существует нехитрый секрет - через одну застегиваются пуговицы и поднимаются воротнички.

Укладке рукавов платьев, легких жакетов и других деликатных изделий стоит уделить особое внимание. Их необходимо заполнить папиросной бумагой. Шарфики и галстуки также обертываются тонкой смятой бумагой.
На аккуратно сложенные вещи можно положить легкую куртку или плащ. Пояса и ремни не скручиваются, а располагаются по периметру дорожной сумки.

Все, наши вещи упакованы. Когда приедете на место, развесьте все ваши вещи на некоторое время в ванной, набрав горячей воды. Ваши вещи будут выглядеть как только что выглаженные. Только не стоит проделывать такую же процедуру над льняными вещами, иначе, материал быстро впитает влагу и потеряет свой вид.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters