Rambler's Top100

Экскурсии в Прагу для пожилых людей

Экскурсии в Прагу для пожилых людей

Очень многие люди, после выхода на пенсию, просто не знают чем занять все, появившееся теперь, свободное время. Некоторые возятся на приусадебном участке, другие воспитывают внуков, но и те и другие, просто мечтают куда-то съездить.

За рубежом, туры для людей почтенного возраста – это давно норма, и на многих курортах мира можно встретить жизнерадостных бабушек и дедушек, с восторгом разглядывающих достопримечательности, или азартно играющих в теннис, на корте отеля. В России, такие путешествия скорее исключение, чем норма, но, тем не менее, все большее количество туристических агентств разрабатывают экскурсионные поездки именно для пенсионеров.

Каждая программа разрабатывается с учетом возраста путешественников и их состояния здоровья. Ведь какими бы энергичными они не были, годы дают о себе знать. Именно поэтому, большинство таких поездок автобусные или водные, медики утверждают, что пенсионеры плохо переносят авиаперелеты.

Немаловажно и то, что многие из них, достаточно тяжело переносят акклиматизацию, поэтому большинство направлений – это страны с похожим климатом, Европа или Скандинавия. Люди почтенного возраста любят тишину, туроператорами и отели подбираются соответственные. Например, если это прага отель маркета, расположенный в очень тихом районе чешской столицы – это именно то, что нужно пожилым путешественникам. Немаловажен и предлагаемый гостиницей сервис, поэтому, выбираются наиболее комфортабельные и солидные.

Если говорить о поездках в Европу, то большинство действительно предпочитает Прагу, ведь кроме всех иных прелестей, такой тур достаточно дешев, а про размер пенсии в России – разговор отдельный.

Для пожилых людей, очень утомительными будут пешеходные прогулки по городу, предлагаемые в обычном турпакете, поэтому для них основной упор сделан на поездки в соседние города, например, на знаменитый курорт Карловы Вары.

Предлагается и вечерняя прогулка на кораблике по Влатаве, включающая не только любование пражскими видами, но и танцы под живую музыку и роскошный ужин. Все без исключения получают от нее незабываемые впечатления, и счастливые возвращаются в отель аристон прага - это прекрасная возможность совместить отдых и экскурсии, насладиться прекрасной чешской кухней, и конечно, перепробовать все сорта местного пива.

Большинство экскурсионных поездок для пенсионеров, организовываются в межсезонье, ведь людям в возрасте тяжело переносить и летнюю жару, и зимние холода. Плюс еще и в том, что во многих странах это – «низкий сезон», и от этого еще больше понизится стоимость путевки.

Воспользуйтесь возможностью посетить Прагу, вы снова почувствуете вкус жизни и прилив бодрости.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters