Rambler's Top100

У пермячки из списка Forbes обнаружилось гражданство Мальты

У пермячки из списка Forbes обнаружилось гражданство Мальты

За три года более 700 человек с типичными для России именами, фамилиями и отчествами приобрели мальтийское гражданство. ВВ списке встречаются несколько десятков имен, которые полностью совпадают с именами известных российских предпринимателей и их родственников.

РБК изучил список новых мальтийцев, среди которых оказались фигуранты российского списка Forbes. В частности, в документах правительства​​ Мальты присутствуют полные тезки Елены и Анны Рыболовлевых — экс-супруги и дочери пермского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, бывшего совладельца «Уралкалия», владельца футбольного клуба «Монако» и любителя живописи. Полных тезок других богатейших пермяков в списке журналисты РБК Пермь не обнаружили.

Напомним, выпускница Пермской медакадемии Елена Рыболовлева два года подряд лидирует в списке богатейших женщин России благодаря разводу с мужем. В результате мирового соглашения с Дмитрием Рыболовлевым она получила около $600 млн и два дома в Швейцарии.

В документах правительства​​ Мальты также указаны основатель и совладелец «Яндекса» Аркадий Волож и члены его семьи, топ-менеджеры «Лаборатории Касперского», Huawei, Candy-Hoover Group и многие другие.

При поиске других фамилий среди новых граждан Мальты совпадений с именами известных пермских бизнесменов нет.

Россияне, упомянутые в списке, получили мальтийские паспорта, став участниками программы «Гражданство в обмен на инвестиции», действующей на Мальте с конца 2013 года. Как следует из условий участия в программе, минимальная сумма инвестиций, необходимая для получения гражданства Мальты, — €880 тысяч без учета комиссий и сборов.

Мальтийский паспорт дает право безвизового въезда в большинство стран мира. Его обладатель не обязан реально проживать на Мальте. Решение о налоговом резидентстве также остается за ним.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters