Rambler's Top100

Пять причин перестать путешествовать, если уже старше 45 лет

Пять причин перестать путешествовать, если уже старше 45 лет
В России бытует мнение, что путешествовать по миру могут только молодые люди, а пожилым этого делать не следует, хотя за границей наблюдается обратная тенденция. Там отдыхают в основном пенсионеры, которые заработали на путешествия упорным многолетним трудом. Наши старики привыкли отдыхать на даче, в лучшем случае в соседнем городе, но не на зарубежных морях.
 
 В связи с этим опишу вам 5 причин, почему не стоит путешествовать после 45 лет. Отнеситесь к моему повествованию с юмором и иронией.
 
Зачем пожилым путешествовать?
Путешествия – это для молодых. Пожилым нужно сидеть дома и не высовываться. Во-первых, это дешево, во-вторых, безопасно. К тому же не надо учить иностранные языка, интересоваться культурой других народов. А если не знать обычаев страны, в которую поехал отдыхать, то можно попасть в неприятную историю. Лучше никуда не ездить, а сидеть дома на удобном диване и смотреть любимые телепередачи.
 
Куда ехать?
 
Куда поехать пожилому человеку, если кругом враги? В Америке нас не любят, в Европе народ с нетрадиционной ориентацией и однополые браки, в Арабских Эмиратах жара, в Африке бедно, дико и заразу можно подцепить. Лучше схожу в ближайший пивной ларек, куплю пиво и позагораю у себя на даче, пока жена грядки вспахивает.
 
С кем ехать?
Это тоже немаловажный вопрос. С женой и детьми не хочу – дорого, да и зачем вместе ехать, если живем бок о бок. Никакого интереса. Друзья путешествиями не интересуются. Им телевизора и пивных ларьков хватает. А те, кому путешествия нравятся, как правило, много работают и ездят в отпуск с другими друзьями. У них давно образовался свой круг по интересам.
 
Одному ехать совсем странно и небезопасно. В каждом городе земного шара могут встретиться хулиганы и преступники. Еще побьют и ограбят. Нет, я лучше дома посижу.
 
Куда уж мне?
В нашей стране не принято пожилым людям отдыхать за границей. Мы никогда не жили хорошо, как в других странах, поэтому нечего и начинать. Если раньше из родной деревни не выезжал, зачем сейчас куда-то стремиться? Возраст уже не тот, жизнь прошла мимо, здоровье плохое, вдруг на самолете не долечу. Да и резкая смена климата тоже ни к чему хорошему не приведет.
 
На жаре может плохо стать, еще сердце прихватит. А если самолет упадет и разобьется? Техника сейчас ненадежная, доверия нет. Уж лучше дома посижу, так спокойнее и привычнее.
 
Сколько стоит путевка?
Конечно, путевку мне никто не подарит, а стоит она дорого. 30-40 тысяч рублей за неделю отдыха в Турции – ну уж нет! Это сколько пенсий мне надо отложить? Я хоть и работаю, но зарплата на другие нужды уходит: продукты, бытовые вещи, подарки жене, детям, внукам. Новых ощущений мне и так хватает, не обязательно ради этого ехать далеко от дома. У нас в городе тоже много развлечений – кино, театры, музеи какие-никакие, торговые комплексы. Все так же, как и в любой стране. Не понимаю, зачем куда-то ехать.
 
Источник
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters