Rambler's Top100

Седина в бороду - пакуй чемодан

Седина в бороду - пакуй чемодан

С возрастом тяга леди и джентельменов к экзотическим путешествиям и приключениям не пропадает, а, наоборот, становится острее. Статистическое исследование, проведенное здесь по инициативе всемирной системы пластиковых карточек "Виза", свидетельствует, что поколение "тех, кому за пятьдесят", чаще отправляется в зарубежные поездки, тратит на них больше денег и охотнее выбирает экзотические маршруты, нежели молодежь.

Две трети опрошенных путешественников старше пятидесяти лет заявили, что возможность поколесить по свету появилась у них только сейчас, вместе с достатком, обретенным с годами упорного труда. Достигнув материального благополучия, немолодые, но не собирающиеся унывать британцы не жалеют сил и денег, чтобы "наверстать" упущенное в юности.

Половина опрошенных туристов старше пятидесяти лет заявили, что в течении года они берут отпуск три раза, в то время как молодые позволяют себе отвлечься от серых будней, как правило, только раз в год. По словам 20 процентов путешественников старшего поколения, в среднем ежегодно каждый из них тратит на отдых от 1000 до 1500 фунтов /1700 - 2500 тыс долларов/. При этом, свидетельствуют данные опроса, они охотнее и успешнее молодых адаптируются к особенностям чужой культуры, обычаям страны и даже ее кухне.

ИТАР-ТАСС

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters