Rambler's Top100

Путешественник, защити себя

Путешественник, защити себя

Собираясь в дорогу - пешком ли, самолетом ли, поездом или на автомобиле, - запомните и соблюдай­те несколько важных и простых правил, которые поме­шают коварным приступам заболеваний испортить, а то и прекратить вашу жизнь.

У авиапутешественников, приобретающих недорогие билеты, может возникнуть«синдром экономического класса. Этот многоликий синдром появляется в результате дли­тельных авиаперелетов,  в связи с неудобными местами в салонах эконо­мического класса по сравнению с места­ми в бизнес-классе.

Медиками доказано, что пребывание в сидячем положении в течение дли­тельного времени вызывает блокаду кровеносных сосудов, замедление тока крови в легких и образование тромбов. Осакский департамент ми­нистерства труда совместно с минис­терством здравоохранения, расследовав участившиеся случаи внезапной смерти водителей такси от сердечной недоста­точности, установил, что причиной яв­ляется ежедневное сидение водителей без движений на протяжении 7 часов.

В ходе расследования было установлено, что причиной смерти водителя стало его непрерывное нахождение за рулем в сидячем положении приблизительно 7 часов 20 минут ежедневно... Эти пре­цеденты объединили в одно обобща­ющее название «синдром экономичес­кого класса».
Когда человек долго находится в сидя­чем положении, у него сильно замедля­ется ток крови и образуются тромбы. И если человек, имеющий тромб, на­чинает двигаться, тромб быстро под­ступает к легким, затрудняя дыхание.

В особо тяжелых случаях тромб подступает к сердцу и вызывает острую­ сердечную недостаточность. Специалисты считают, что все, кто подолгу сидит на рабочем месте, должны периоди­чески двигаться и делать несложные физические упражне­ния. Регулярное употребление жидкости тоже предотвра­щает образование тромбов.

Собираясь в дорогу - пешком ли, самолетом ли, поездом или на автомобиле, - запомните и соблюдай­те несколько важных и простых правил, которые поме­шают коварному тромбозу испортить, а то и прекратить вашу жизнь.

•  Пейте достаточное количество жидкости, но будьте ак­куратнее с алкоголем (он притупляет страх от перелетов,но может вызвать сдвиг кислотно-щелочного баланса),
с крепким чаем и кофе, которые, помимо прочего, облада­ют вяжущим и обезвоживающим действием. Негазиро­ванную минеральную воду и сок можно пить без всяких ограничений.

•  Воздержитесь от курения во время полета: никотин сгущает кровь.


•Будучи в кресле, не кладите ногу на ногу. Сидите свобод­но - это поможет избежать лишнего давления на вены, не вызовет застоя крови в сосудах ног и таза.

• Гуляйте по салону, когда это разрешено.

•Сидя в кресле и вставая с него, делайте потягивающие движения руками и ногами.

•Для полета надевайте свободную, удобную одежду и обувь. Лучше всего наденьте в самолет специальный компрессионный трикотаж: гольфы, чулки или колготы, улучшающие отток крови по венам.

 

Спонсор информации - сеть турагентств Москвы VKO клуб. Зачем искать в интернете сведения, которые сконцентрированы в одном месте? Туры и путевки предлагают  лучшие турагентства Москвы. Вас ждет замечательный отдых!

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters