Rambler's Top100

Байкал - прозрачное сердце России

Байкал - прозрачное сердце России

Если вы хотите узнать, о чем на самом деле думают люди в России, купите билеты на поезд в плацкартный вагон. Вместе с порцией мизофобии вы получите отличную возможность посмотреть на все архетипы жителей нашей страны.

 

Поезд — это клоака пещерного сознания. За время путешествия вы узнаете, почему миром правит Закулиса, где истоки ведических славян и почему не стоит есть продукты с ГМО.

 

Путешественники, проносящиеся мимо в железнодорожных поездах, движимых силой пара, выглядывали в окна и видели пейзаж, где крестьянин пашет на волах, как в Средние века, где лошади тянут повозки и боронят поля, но где небо уже рассечено телеграфными проводами.


Мы видим ту самую Россию, о которой не снимают кино и не пишут книг, и молчат о ней тяжёлые ветви деревьев. Об этом кричит в тишине покосившийся дом на холме, вокруг которого - лишь только ели, заросший травой обрыв и речушка; в котором вместо холодильника стоят кастрюльки самых одиноких русских - жителей этой избушки.

 

Через двадцать километров отсюда - русская книга мертвых - кладбище, где захоронений больше, чем живущих людей на квадратный километр. Дальше - пара деревянных домов, где мелом написано «почта» и "горбольница", у которой медсестры сушат покрывала на заднем дворе и так по-русски курят в ожидании не пациентов, а тени от простыней.
Казалось бы, счастье ушло из этих краев. Но спросишь у местных о том, счастливы ли они, и они ответят - «да».



«Да мы каждый день по Байкалу ходим на этих лодках. Именно ходим, понимаешь? Потому что в любой момент можно остановиться и дотронуться до этой морской души.

 

Любим погонять на лодках в штиль и всяких нелепых туристов штрафовать за разведение костра. Специально таких москвичей как ты завозим к всяким живописным берегам, чтоб вы хоть природу и мир увидели,а то вы там все,небось, только метро и видите. А у нас только одно - Байкал» — Егерь долго смотрел и терзался непониманием того, зачем мы проделали такой путь.

 

Пред нашей лодкой было блестящее небо, внизу озеро, кругом горизонт светлый и бесконечный, которому конца-краю нет.
Так нас встречает наш егерь в посёлке Большое Голоустное. Здесь всего меньше 500 жителей и с 17 века только 10 лет назад провели электричество...

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters