Rambler's Top100

Анкета на загранпаспорт нового образца 2018

Анкета на загранпаспорт нового образца 2018

Получение заграничного паспорта представляет собой достаточно громоздкую процедуру, отнимающую много времени. Первое, что нужно сделать для оформления рассматриваемого документа — заполнить анкету. Сделать это довольно просто.

 

Анкета на загранпаспорт нового образца содержит в себе следующие разделы:

  1. Ф.И.О., дата рождения, пол.
  2. Место рождения.
  3. Предыдущие Ф. И. О. и пол (если менялись).
  4. Место проживания.
  5. Адрес фактического проживания (нахождения).
  6. Номер телефона и e-mail (если есть).
  7. Паспортные данные.
  8. Информация о наличие/отсутствие допуска к секретным данным.
  9. Сведения о наличие/отсутствие договорных обязательств, препятствующих выезду за рубеж.
  10. Данные предыдущего загранпаспорта (если был).
  11. Сведения о трудовой деятельности.

Заявление/анкета имеет две стороны. Подавать документ нужно в двух экземплярах. В конце анкеты заявитель ставит дату ее подачи и свою подпись. Документ также подписывает сотрудник принявший его.

Кроме анкеты гражданин должен собрать и некоторые другие бумаги. О них мы поговорим в следующем разделе этой статьи. Оформить загранпаспорт срочно можно на pro-zagranpasport.ru

Перечень документов для оформления заграничного паспорта

В комплект документации, необходимой для получения биометрического паспорта, входит и некоторые другие бумаги. Полный их перечень выглядит следующим образом:

  1. Копия и оригинал паспорта гражданина РФ.
  2. Чек об оплате госпошлины.
  3. Цветная фотография.
  4. Старый загранпаспорт (если есть).
  5. Военный билет, либо справку из военкомата.
  6. Трудовая книжка.

Чтобы оформить загранпаспорт нового формата необходимо сделать цифровые фото непосредственно в учреждении, в которое подаются документы. Также нужно пройти процедуру дактилоскопии. Проще говоря, снять отпечатки пальцев. Эти сведения будут помещены в электронный чип, размещенный в документе.

Длительность действия документа нового формата составляет десять лет. Это на пять лет больше, чем срок использования старого паспорта.

Размер госпошлины составляет три с половиной тысячи рублей для лиц возрастом от четырнадцати лет. Для остальных сумма государственной пошлины равна полторы тысячи рублей.

В пункте «информация о трудовой деятельности» нужно внести сведения за последние десять лет. Если они не помещаются на стандартный бланк, необходимо заполнить приложение к анкете.

Замена загранпаспорта при смене фамилии

Если гражданин меняет свою фамилию, старый заграничный паспорт автоматически становится недействительным. Поэтому его нужно заменить новым документом.

Сначала выполняется замена общегражданского паспорта. Затем необходимо менять все остальные документы, в том числе и загранпаспорт. В соответствующей графе анкеты нужно указать свою предыдущую фамилию, и предоставить копию свидетельства о браке, являющейся основанием для смены Ф. И. О.

Загранпаспорт с формой допуска и секретностью

Граждане, имевшие допуск к информации, представляющую государственную тайну, должны указать сведения об этом в соответствующей графе анкеты. Необходимо вписать место и длительность работы, где заявитель овладел секретными данными в период выполнения своих служебных обязанностей.

Форму допуска к секретным сведениям нужно уточнить в отделе кадров учреждения. В таких обстоятельствах срок оформления заграничного паспорта может растянуться на девяносто дней. Поэтому если вы когда-либо имели допуск к государственной тайне, инициируйте процедуру получения загранпаспорта как можно раньше.

Где оформить?

Процедуру оформления документа нового формата можно осуществить в следующими способами:

  • в отделении ФМС (по месту жительства);
  • в многофункциональном центре;
  • на сайте Госуслуг;
  • в компаниях, специализирующихся на решении этой задачи.

Большинство людей оформляют загранпаспорт в отделение ФМС. Это традиционный способ решения задачи. Он обладает рядом недостатков. Как правило, в МФС большие очереди. И хотя срок получения паспорта составляет тридцать дней, в большинстве случаев ждать придется дольше.

В многофункциональных центрах процесс оформления происходит намного оперативнее. Там нет больших очередей. На территории МФЦ можно быстро оформить всю необходимую для получения паспорта документацию. Решать рассматриваемую проблему в многофункциональных центрах намного удобнее, чем в ФМС.

Есть возможность оформления паспорта в режиме онлайн на сайте Госуслуг. Минус такой процедуры заключается в том, что верификация личного кабинета происходит в течение десяти дней. Это существенно увеличивает срок получения документа. Все необходимые бумаги подаются в электронном виде.

Если вам нужно получить загранпаспорт срочно, обратитесь за помощью в посреднические компании. Они имеют тесные связи в государственными структурами. Поэтому процесс оформления биометрического паспорта с их помощью занимает совсем немного. По сути это самый быстрый и надежный способ оформления рассматриваемого документа. Стоимость их услуг невысокая. Они доступны большинству граждан РФ.

Проверка готовности загранпаспорта

После сдачи анкеты и всех необходимых документов остается только ждать готовности загранпаспорта. Узнать о ней можно по номеру общегражданского паспорта. Сделать это можно на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД РФ.

Зайдите на указанный портал. Найдите соответствующую форму, и введите номер и серию своего гражданского паспорта. После чего вы узнаете о состоянии своего документа. Если биометрический загранпаспорт готов, можете смело отправляться в учреждение, в которое вы подавали анкету.

Если вы решите обратиться для оформления загранпаспорта в компанию, специализирующуюся на оказание такой услуги, делать этого не придется. Менеджер фирмы будет держать вас в курсе текущего положения дел. Он сам перезвонит вам и сообщит о готовности вашего биометрического заграничного паспорта. Поэтому сотрудничать с такими компаниями очень выгодно и удобно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters