Rambler's Top100

Куда переехать "жить на старости", если (хочется лучшей жизни).

Куда переехать

Современна жизнь очень разнообразна и непредсказуема. Сейчас нет каких-то весомых проблем поехать отдыхать за границу или свои Российские курорты, единственной проблемой может стать финансовый недостаток.

Как показывает практика, пенсионеры из Европы путешествуют больше, выйдя на пенсию они могут себе позволить хотя бы раз в год отправиться, изведать новое место или новую страну.

Но и у многих наших пенсионеров из России не все так плохо как кажется, многие выйдя на пенсию стараются найти для себя теплый и уютный уголок несмотря ни на что, а некоторых заставляет жизнь и изрядно потрепанное здоровье тяжелой работой, на заводах и прочих рабочих местах.

Я знаю много примеров наших близких, знакомых, друзей родителей и даже комментаторов своего блога, как они все бросили и ради того, чтобы жить лучше и комфортнее перебрались в места, о которых я сейчас вам расскажу.

Давайте рассмотрим три места куда наиболее часто переезжают люди, которые вышли на пенсию.

Болгария

Отличное место, чтобы сделать кардинальный переворот в своей жизни. Очень многие выбирают Болгарию из-за высокого уровня жизни и мягкого климат. Ежегодно Болгарию посещают все больше туристов из различных стран, а мигранты здесь быстро адаптируются и легко обустраивают свою жизнь.

 
Источник изображения "Яндекс. Картинки"
Источник изображения "Яндекс. Картинки"

 

Порадует вас в этой стране доступность жилья и отсутствие языкового барьера, по сравнению с другими странами здесь все проще.

Устроиться здесь довольно-таки просто, но есть некоторые нюансы и требуются некоторые финансовые вложения.

 

В Болгарии есть закон, который устанавливает некие правила для пенсионеров. Чтобы иметь право на долговременное прибывание, нужно иметь собственное или арендованное жилье в Болгарии. У вас должен быть открыт персональный счет в их банке, на котором должна лежать минимальная сумма равная 12-месячной болгарской пенсии, так же вы должны сделать медицинскую страховку минимум на полгода.

Один минус для пенсионеров из России – это то, что нашей минимальной пенсии навряд ли хватит, нужен дополнительный источник дохода или бизнес.

Турция

Страна, которую полюбили очень многие нации, многие наши соотечественники также с большим удовольствием посещают ее круглый год. Климат здесь довольно жаркий и подойдет далеко не всем, но это лучше, чем лютые морозы.

 
Источник изображения "Яндекс. Картинки"
Источник изображения "Яндекс. Картинки"

Недвижимость здесь очень доступна, во многих населенных пунктах и в близи от моря можно найти жилье дешевле чем в России. Цены на товары тоже намного ниже, так что можно прожить на российскую пенсию.

Переезд в эту страну очень прост по сравнению с Болгарией, так что если вы не любите сложности, то это достаточно простой и быстрый путь к изменениям в вашей жизни.

Краснодарский край

Очень много пенсионеров особенно в последние несколько лет переезжают в Краснодарский край. Очень мягкий климат, близость моря и хорошая экология заставляют пенсионеров забыть о жизненных проблемах, начать чаще улыбаться и вести активный образ жизни.

 
Источник изображения "Яндекс. Картинки"
Источник изображения "Яндекс. Картинки"

Необязательно ехать в дорогущие курортные города, такие как Сочи и т.д., достаточно купить жилье в развитой станице Краснодарского края. Многие знакомые так и сделали, живут не нарадуются.

Тетя моей жены переехала после потери мужа несколько лет назад, в Сибири жизнь одной стала не выносима, морозы, метели и все остальное остались в прошлом. Сейчас выращивает фрукты, зелень, овощи на свое огородике и жалеет лишь об одном, что не переехала раньше!

Если у вас есть хоть какое, то жилье, где ни будь в Сибири, на севере или еще где-то и вы уже устали от морозов, хочется тепла и легкой жизни, то начинайте задумываться уже сейчас.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters