Rambler's Top100

Из гостиницы - сразу на ВДНХ

Из гостиницы - сразу на ВДНХ
Вряд ли найдётся в нашей стране уже россиянин, который помнит это название - ВСХВ. Освежим памяь. В 1939 году  проводилась Всесоюзная сельскохозяйственная выставка, на которую съехалось более трёх с половиной миллионов советских тружеников.Выставочный городок тогда гордился многими десятками павильонов, аллеями, прудами и фонтанами.
 
Прошли годы. Сельскохозяйственная выставка ушла в прошлое. На этом месте разместилась ВДНХ с павильонами всех наших союзных республик. Но распался Советский Союз и ушли в небытие названия павильонов, на время уступив место лавочкам с разными товарами частников.
 
В наши дни ВДНХ преобразилась. И не иссякает поток экскурсантов - как 
приезжих, так и москвичей. Маршрут обзорной экскурсии традиционный - проходит по Центральной аллее. За полтора часа экскурсоводы поведают историю Выставки с даты ее основания до наших дней.  Узнают гости и интересные факты о фонтанах, где они непременно фотографируются - «Дружба народов» и «Каменный цветок».Что касаетсясоздания павильонов дружественных республик, то об этом напоминают только сохранившиеся архитектурные решения.
 
О современном назначении ВДНХ свидетельствуют более 100 выставок, в которых участвуют свыше 25 000 экспонентов из 70 стран.
 
Но экскурсия может быть и утомительной, а у некоторых посетителей возникает желание побывать здесь не один день. Ведь ВДНХ - одном из самых красивых и известных мест столицы. К счастью,есть в Москве гостиницы прямо на вднх. Не устанете!
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых



Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters