Rambler's Top100

Пять советов для лучшего путешествия после 70

Пять советов для лучшего путешествия после 70

Я только что вернулась из поездки в Италию. Международная художественная выставка, проходящая раз в два года, проходит с мая по ноябрь и всегда заряжает мои творческие замыслы.Плюс я люблю быть в Италии. Люди, еда, искусство, здания эпохи Возрождения, все говорят с более глубокой частью меня.

После моего последнего пребывания в Италии четыре года назад я знала, что мне нужно путешествовать не так, как в молодые годы. Итак, что я узнал, чтобы облегчить поездку в мои 70 лет, хотя я в хорошей форме и в добром здравии?

Упаковка

Вероятно, моя самая большая проблема сейчас - это неспособность нести столько веса, сколько раньше. Это означает, что я должен инвестировать в самый легкий чемодан с четырьмя вращающимися колесами, который я могу себе позволить.

Я должна быть в состоянии поднять его и преодолеть некоторые из 403 мостов, которые соединяют острова Венеции, а также укладывать на багажные полки в поездах. Если я могу это сделать, тогда я могу путешествовать практически везде, куда хочу.

Упаковка заняла у меня несколько недель, пытаясь понять, какую легкую одежду взять и все же чувствовать себя стильно. Итальянцы более откровенно реагируют на хорошо одетых людей, поэтому я не хотел идти на компромисс. Я примерил наряды в течение нескольких дней, смешивая и подбирая, пытаясь придумать идеальный гардероб.

 

В итоге у меня было две пары брюк, одну из которых я носил в самолетах и ​​поездах, две юбки и различные топы, которые можно было сочетать и сочетать с низами. Все это почти ничего не весило.

Но, несмотря на всю мою осторожность, я мог оставить две вершины дома. Итак, мой совет: будьте безжалостны в своей упаковке и вынимайте все, в чем вы сомневаетесь.

Для моего следующего рейса я соберусь еще легче и куплю несколько вещей по пути. Я не только заполню свой гардероб, но у меня будут памятные подарки из поездки.

Больше вес

Далее пришли туфли. Из предыдущего опыта я знаю, что мне нужна пара пар обуви, поэтому, если одна пара повредит мои ноги, я могу поменять их на другую. Я так много гуляю, что даже с самой удобной обувью мои ноги нуждаются в разнообразии. Имейте в виду, что перед уходом необходимо сломать всю обувь.

Косметика занимает больше места и прибавляет в весе. Перед тем как уйти, я обнаружила цилиндр высотой 7 сантиметров в маленьких пластиковых контейнерах, которые скручивались вместе. В них я положил дневной крем, средство для волос и масло для тела для сухой кожи.

Я также купила набор пластиковых дорожных контейнеров для лака для волос, моющего средства для лица и других предметов. Это было в пластиковой сумке на молнии, которая была идеального размера для доставки жидкостей через охрану аэропорта. Мне было достаточно в отделе продукции, чтобы продержаться целых 23 дня за долю веса.

Как для художника, фотография - это еще один творческий выход для меня. Мне нравится моя камера, но я обнаружила, что она слишком тяжелая, чтобы носить ее изо дня в день. Хотя большинство людей довольны своим телефоном для фотосъемки, моя цель - найти камеру, которая весит очень мало, но при этом выполняет все, что я хочу.

Подумайте, где вы остановитесь

Одна новая вещь, которую я узнала в этой поездке - это забронировать номер в непосредственной близости от мест, которые вы хотите посетить. Моя спутница и я арендовали квартиру Airbnb в жилом районе, чтобы быть вдали от массы туристов, которые вливаются в город каждый день.

 

Это было бы идеальным жильем 10 лет назад, но мы обнаружили, что дополнительная 20-минутная прогулка, чтобы начать и закончить день, израсходовала драгоценные резервы, которые мы предпочли бы использовать другими способами.

У меня всегда было много энергии, но я вижу, как она уменьшается с годами. Это не то, что я легко принимаю!

Важные документы и Деньги

Моя подруга и я обменяли копии нашей медицинской страховки, паспорта, номера банкоматов и кредитных карт, а также номер, по которому можно позвонить в случае утери карты. Сообщите своей карточной компании, где вы будете путешествовать и даты, чтобы избежать неловкого отклонения карты.

Я считаю, что лучший способ обмена валют - использовать мою карту банкомата, а не обменивать наличные деньги. Тем не менее, хорошая идея иметь при себе наличные деньги в случае, если вы потеряете свою карту или решите купить что-то у уличного торговца. 

Банкоматы были доступны везде, где бы мы ни путешествовали, но мы научились с трудом читать любые уведомления об обменных курсах. Машины в аэропорту Милана не взимали комиссию, но у меня был такой плохой обменный курс, что я потеряла около 35 долларов при снятии денег в 300 долларов.

Моя попутчица, с другой стороны, обменяла наличные в обменном пункте в Венеции, не читая мелкий шрифт о 20% комиссии. Она потеряла 40 долларов на обмене 200 долларов.

Безусловно, лучшие банкоматы - это те, которые физически являются частью банка.

Язык

В дождливый день мы с подругой замерзли, когда шли в кафе на берегу канала. По-итальянски я спросил официанта: «У тебя есть стол для двух мокрых собак?» Он смеялся и относился к нам так хорошо, что сделал наш день.

Я часто нахожу, что везде, где я путешествую, несколько слов на местном языке вызывают улыбку на лицах людей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







/

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru