Rambler's Top100

Туристы все чаще едут не отдыхать, а лечиться

Туристы все чаще едут не отдыхать, а лечиться

Время течет незаметно, вроде бы – не оставляет следов.. Его всегда не хватает и мы мечемся в бешеном ритме, пытаясь успеть, не пропустить, быть в центре…

Но так ли бесследно оно исчезает?

Раньше мы впадали в тоску, обнаружив на лице новую морщинку, сетку гусиных лапок вокруг глаз. А сейчас мы точно знаем, когда и от чего они там появятся (ведь косметолог уже в 18 лет определил тип нашей кожи и рассчитал ее ресурс) и начинаем оттягивать этот момент всеми известными способами, порой забывая, что ухоженная зрелость может быть столь же интригующей, сколь и молодость.

Однако, в любом случае, каждому возрасту свойственны определенные проблемы. В юности это чересчур жирная кожа, угревая сыпь, акне. В чуть более старшем – это явный переизбыток декоративной косметики и несколько легкомысленное отношение к процедуре очистки лица у девочек и систематическое раздражение кожи от бритья у мальчиков. А еще мы курим, едим сладкое, острое, жареное, поправляемся за зиму и худеем к лету.

Вероятно, именно потому, что с этими проблемам сталкиваются абсолютно все, вне зависимости от пола и возраста, существует столько разнообразнейших программ красоты и омоложения.

Практически каждый курорт предлагает специальные комплексы по уходу за проблемной кожей, или помогает решать какие-то узкие задачи.

Процедуры для улучшения цвета лица, повышения эластичности, расслабляющие лицевые мышцы, увлажняющие, отшелушивающие, процедуры только для женщин и совершенно иные – для мужчин – трудно представить себе более разнообразный раздел курортной медицины.

Травы, экзотические фрукты, пряности, уникальные смеси из сотен ингредиентов, аппаратные и механические процедуры, минеральные и морские воды, природные грязи – сотни и тысячи компонентов будут помогать Вам в решении всех этих непростых проблем.

Как сообщает traveldailynews, растет число европейцев и американцев, которые выезжают в другие страны не только на курорты, но и на лечение. Для медицинских туристов, особенно в случае серьезных проблем со здоровьем, очень важна цена.

Стоимость хирургического вмешательства в Индии, Таиланде или Южной Африке при почти таком же уровне услуг может быть в десять раз ниже, чем в Штатах или Великобритании. Если операция на сердце в американском госпитале обойдется в среднем в $200 тысяч и более, то в Индии за $10 тыс. можно приобрести целый пакет – операцию, реабилитацию, отдых на курорте. Разница в стоимости косметических операций еще больше. Если в США за подтяжку лица надо выложить не менее $20 тыс., то в Таиланде – $1200.


Кроме цены, медицинских туристов привлекает возможность быстрого решения проблемы со здоровьем, ведь своей очереди на многие серьезные хирургические операции гражданам Великобритании и США приходится ждать довольно долго. Многие страны на этом неплохо зарабатывают. По официальным прогнозам, Индия, например, в ближайшие десять лет будет получать от медицинского туризма не менее $2 млрд. в год.

В списке стран, активно зарабатывающих на этом виде услуг, Аргентина, Коста-Рика, Ямайка, Иордания, Малайзия, Таиланд, Венгрия. Продвигают себя на рынке лечебного туризма также Латвия и Эстония.

                                                  *   *   *                                                 

Индия имеет преимущество перед конкурентами — западное образование и огромная практика у докторов. Ежегодно только холдинг Глобал Хоспиталс принимает более 2 млн пациентов. Лучшие клиники Индии сертифицированы по международным стандартам.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:






 
Полярное сияние
 

Представляем вам подборку самых интересных веб-камер мира. 

 

1. МКС в режиме он-лайн

Предлагаем вам прямую трансляцию с борта МКС 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Предлагаем вам прямую трансяляцию с борта МКС 24 часа в сутки / ©NASA

 

2. Полярное сияние

Северное сияние являются одним из интереснейших достопримечательностей природного мира, с его захватывающим видом, казалось бы, магического сияния. Не имея возможности путешествовать и наслаждаться этим зрелищем воочию, веб-камера, установленная в крошечной деревне под названием Порджес, в шведской Лапландии, позволяет наблюдать за северным сиянием. Нужно только время от времени заглядывать на сайт и вам повезет увидеть это чудо природы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Полярное сияние / ©Vagrant Sneaker

 

3. Статуя Свободы, Нью-Йорк

Здесь вы можете посмотреть панорамное изображение Статуи, а также вид на остров Эллис,  камеры установлены на короне статуи и у подножия. 

 

Перейти к просмотру.

 

Статуя Свободы, Нью-Йорк / ©Alamy

 

4. Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык.

Бык Уолл Стрита  или Атакующий бык, это не просто статуя. Это одна из самых популярных статуй в Нью-Йорке, и, возможно, мира. Говорят, этот вид агрессивного и воинственного быка придает силу, энергию и непредсказуемость фондовому рынку. 

 

Перейти к просмотру.

 

Уолл Стрит , Нью-Йорк – Атакующий бык / ©Flickr

 

5. Эбби-Роуд,  Лондон

Вид на знаменитый перекресток Эбби-Роуд в Лондоне, Великобритания. Вспомним знаменитую песню Битлз, из одноименного альбома и посмотрим на улицу полную позирующих туристов и фотографов. Веб-камера снабжена звуком и HD изображением высокого качества 24 часа в сутки. 

 

Перейти к просмотру.

 

Эбби-Роуд,  Лондон / ©The Huffington Post

 

6. Иерусалим, Израиль

Несколько камер, позволят вам оказаться ближе к Стене плача, походить по площади Молитв и оказаться под  аркой Уильсона.

 

Перейти к просмотру.

 

Иерусалим, Израель / ©Flickr

 

7. Национальный парк Йеллоустон

Потоковая веб-камера расположена вблизи долины гейзеров Old Faithful. Когда такие гейзеры, как Улей, Лев, или Великанша извергаются, камера направляется на них и увеличивает изображение для оптимального удовольствия просмотра. Так же если вам повезет вы увидите блуждающих в поле зрения камеры зубра, лося, койота или медведя. 

 

Перейти к просмотру.

 

Национальный парк Йеллоустон / ©Tripadvisor

 

8. Аквариум Монтерей Бей

Несколько камер установленных в одном из интереснейших океанариумов мира, где можно проследить за жизнью нескольких сотен видов животных и растений. Приготовьтесь к изумительному и познавательному путешествию в глубь океана. 

 

Перейти к просмотру.

 

Аквариум Монтерей Бей / ©Funny-pictures

 

9. Париж. Эйфелева Башня 

Сердце Парижа - так называют Эйфелеву Башню.

 

Перейти к просмотру. 

 

Париж. Эйфелева Башня / ©Flickr

 

10. Ниагарский водопад 

Разве не чудо услышать грохот водопада и почувствовать холод падающих капель? Камера установлена на 52 этаже отеля Хилтон. 

 

Перейти к просмотру. 

 

Ниагарский водопад / ©Image-24

 

11. Исаакиевский Собор, Санкт Петербург

Почувствовать величие и грацию этого сооружения позволит вам камера, установленная на Исаакиевской площади. На сайте также можно в реальном времени посмотреть на другие достопримечательности Северной столицы. 

 

Перейти к просмотру.

 

Исаакиевский Собор, Санкт Петербург / ©Vpiter

 

12. Зоопарк в Сан-Диего

На сайте зоопарке можно понаблюдать за серьезным полярным медведем, подсмотреть за гигантскими пандами и необычными коалами, увидеть величественных слонов и смешных обезьян. 

 

Перейти к просмотру.

 

Зоопарк в Сан-Диего / ©Flickr

 

13. Таймс Сквер, Нью-Йорк

Совершите виртуальную экскурсию по самому посещаемому месту Нью-Йорка, Таймс Сквер. Двигая курсором можно приблизить или отдалить изображение, сдвинуть направо или налево. 

 

Перейти к просмотру.

 

Таймс Сквер, Нью-Йорк / ©Funny-pictures

 

Naked Science
http://naked-science.ru/article/video/20-08-2013-362



Путешествия и отдых







/

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

   Рейтинг@Mail.ru