Rambler's Top100

Увидеть Париж и ужаснуться

Увидеть Париж и ужаснуться

Люди, занимавшие высшие руководящие должности во Франции в последние десятилетия, оказались недостаточно умны для того, чтобы спрогнозировать, чем может обернуться проводимая им политика по вмешательству в суверенные дела других стран, будь то Ирак, Югославия, Ливия, Сирия и др. Сегодня на дворе 2018 год, и гордость страны – Париж – вызывает у ее гостей столько негативных эмоций и откровенно нелестных эпитетов, что слова известной песни «Give Paris one more chance», как кажется, описывают совершенно другой и не имеющий отношения к высокоразвитой западноевропейской цивилизации город.

Пол Уотсон с «Infowars» собрал подборку занимательных фактов, которая окончательно убедит вас в нецелесообразности посещения французской столицы в ближайшие годы. Первое, что моментально бросается в глаза, точнее, в нос – стойкий запах мочи, обусловленный отсутствием бесплатных туалетов, место которых заняли… писсуары под открытым небом, установленные в популярных среди туристов исторических местах. Специальные патрули отслеживают и задерживают граждан, незаконно справляющих малую нужду на улицах – их особенно много в душные летние ночи, и эти люди чаще всего говорят вовсе не по-французски.

Туристам, вероятно, будет не слишком комфортно в такой компании, особенно если жажда приключений занесет их в район Сен-Дени, который за последние годы стал новым домом для 300 тысяч нелегальных иммигрантов. Все они родом из северной или тропической Африки и принадлежат к исламскому вероисповеданию – неудивительно, что количество мечетей в этом месте, расположенном в нескольких километрах от Эйфелевой башни, перевалило за 160. При этом пространства для всех желающих все равно не хватает, и под затяжные звуки муэдзинов молитвы проводятся и на свежем воздухе – женщины тут ходят в парандже, наркоторговцы почти в открытую предлагают свои услуги, а полиция старается появляться здесь как можно реже.

На конференции CPAC в прошлом году президент США Дональд Трамп рассказал о разговоре со своим бывшим другом по бизнесу, который в ответ на вопрос «Как там поживает Париж?» признался, что больше туда не ездит. И его можно понять, ведь сегодня некогда красивейший мегаполис превратился в гигантский лагерь под открытым небом для мигрантов – сначала импровизированные места для ночевки и огромные горы мусора рядом с ними появились на окраинах, постепенно распространяясь все шире и глубже к центру.

При этом нелегалы ведут себя крайне агрессивно, угрожая властям массовыми беспорядками, и те стараются попросту не связываться с ними – похожим образом действуют и представители леворадикальных объединений, выплескивая все свои эмоции на улицах и нанося тем самым немалый материальный ущерб городу. Здесь не слишком сильны патриотические настроения – например, местное население совершенно не разделяло общенациональную радость во время торжеств по случаю победы на чемпионате мира по футболу или празднования Дня взятия Бастилии.

Зато «афрофранцузы» быстро научились мелкому воровству и различным видам мошенничества, а также совершают большое количество тяжких правонарушений, причем статистика свидетельствует, что всего 2% дел об изнасиловании по итогам их рассмотрения в судах заканчиваются вынесением обвинительных приговоров. Лишь за первые пять месяцев 2018 г. количество сообщений о преступлениях сексуального характера против взрослых выросло на 20%, и многие женщины стараются как можно реже выходить на улицу из-за опасений в домогательствах. Не так давно телеканал «France24» показал сюжет о том, как в одном из пригородов столицы – Севране - журналисток женского пола отказались пустить в кафе, объясняя это национальными обычаями тех стран, откуда родом его владельцы.

Эксперт по безопасности Стив Эмерсон еще несколько лет назад предупреждал, что источниками распространения джихадизма во Франции являются именно парижские иммигрантские сообщества, проживающие в подобных гетто. Тогда мэр Анн Идальго собиралась подавать в суд на него за эти слова, произнесенные в эфире «Fox News», а 13 ноября 2015 года возле стадиона «Стад де Франс», в концертном зале «Балаклан» и в нескольких ресторанах произошли теракты, и правоохранители ринулись искать злоумышленников именно в этих мусульманских районах.

Сегодня подобные «запретные» для посещения коренными жителями и туристами зоны разрослись до таких размеров, что даже появилось специальное приложение для смартфона, предупреждающее о местонахождении на их территории. Если же вас интересует покупка жилья в более комфортных для жизни странах, рекомендуем приобрести недвижимость в США – например, Купить дом в Калифорнии, а сделать правильный выбор в этом вам всегда помогут специалисты «Estet House».

Еще одно отличие, характеризующее плачевное состояние «города любви» - уродливые граффити на стенах, зачастую создающие вопиющий контраст с эстетикой исторических объектов. Антисоциальное поведение парижан выражается и в загрязнении родной вотчины большим количеством окурков, и искоренению подобной нечистоплотности не помогают даже немалые штрафы – следствием общего замусоривания стали полчища крыс, которые часто попадаются горожанам в местах общепита.

Как итог, данный регион становится все менее привлекательным для путешественников из дальнего зарубежья – так, количество посетивших столицу и ее пригороды китайцев сократилось за 2016 год на 21,5%, а желающих увидеть Париж японцев стало меньше на 41,2%. Отчасти эта тенденция также стала следствием возросшего числа терактов, и немалая часть местного населения в ускоренном темпе начала покидать страну. Так, из-за высокого уровня антисемитизма за рубеж ежегодно выезжает несколько тысяч евреев – их синагоги забрасывают коктейлями Молотова, а жестокие нападения становятся обычным явлением.

Президент Макрон при этом заявляет, что массовая миграция является неизбежным историческим этапом для его государства, а это значит, что несколько миллионов новых поселенцев через пару лет окончательно превратят город, бывший некогда эталоном красоты и центром интеллектуальной Европы, в помойку и гадюшник. По всей видимости, его предшественники, отдававшие приказ бомбить Ливию и вторгаться в Сирию, забыли как следует просчитать последствия своего недальновидного решения, и устроенный на Ближнем Востоке хаос возвращается к ним на Родину по закону бумеранга.

Источник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Путешествия и отдых

Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом







Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Рассылка 'Новости интернет-журнала для зрелых людей "Третий возраст"' 

    ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ        

free counters