Rambler's Top100

Растущие цинии

Растущие цинии
 
Циннии  являются одним из самых простых цветов для выращивания, так как они быстро растут и сильно цветут. Цветы Zinnia могут создать огромный всплеск цвета в вашем саду, так что попробуйте их в этом году!
 
Циннии однолетние, поэтому они будут расти в течение одного сезона и давать семена, но в последующие годы исходное растение не вернется. У них яркие, одиночные, похожие на ромашки цветочные головки на одном прямом стебле, что делает их отличными для использования в качестве срезанного цветка или в качестве корма для бабочек .
 
Существует три основных вида цветов циннии: одинарный , полудвойный или двойной . Различие между этими формами происходит по количеству рядов лепестков и от того, виден ли центр цветка:
 
Циннии с одним цветком имеют один ряд лепестков и видимый центр.
Двуцветные циннии имеют многочисленные ряды лепестков, а их центры не видны.
 
Где-то посередине расположены двухцветковые циннии , с многочисленными рядами лепестков, но видимыми центрами.
 
В дополнение к этим формам цветы циннии бывают разных форм, в том числе «улей», «пуговица» и «кактус». Для каждого сада действительно существует цинния!
 
Сажайте циннии в однолетнем или смешанном бордюрном саду. Меньшие циннии подходят для окантовки, оконных коробок или других контейнеров .
 
 
НАСАЖДЕНИЕ
КОГДА САЖАТЬ ЦИННИИ
Рекомендуется выращивать циннию из семян прямо в саду, так как они не любят, когда их сажают как питомники, и не часто растут. Из семян они будут очень быстро расти в нужных условиях.
 
Циннии чувствительны к морозу, поэтому не сеют семена, пока не пройдет последний мороз. Смотрите ваши местные даты заморозков .
Цинния может выдерживать минимальную дневную температуру  (16 ° C), хотя предпочтительным является диапазон  (23–28 ° C).
Посейте раунд семян каждую неделю или около того в течение нескольких недель, чтобы продлить период цветения.
 
ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ПОСАДОЧНОЙ ПЛОЩАДКИ
Выбор места, которое получает полное солнце, является существенным.
Цинния адаптируется, но идеальная почва богата органическими веществами и хорошо дренирована.
 
PH почвы должен быть между 5,5 и 7,5. Если почва дополнена компостом, цветы будут расти быстрее. Узнайте больше о внесении изменений в почву и подготовке почвы для посадки .
Цинния с бабочкой​​​​​​​
 
КАК ПОСАДИТЬ ЦИННИИ
Космические растения от 4 до 24 дюймов друг от друга, в зависимости от сорта. (Многие распространенные сорта высажены на расстоянии 6 дюймов друг от друга в ряду и 2 фута между рядами.) Обратитесь к пакету семян для получения рекомендаций по конкретным сортам.
 
Сеять семена циннии только на ¼ дюйма глубиной.
Вы увидите саженцы циннии всего за 4-7 дней для большинства сортов.
Когда саженцы достигают трех дюймов в высоту, разрежьте их так, чтобы они были на расстоянии 6-18 дюймов друг от друга, чтобы максимизировать циркуляцию воздуха. Это уменьшает вероятность развития мучнистой росы.
 
УХОД
Как ухаживать за цинниями
После цветка циннии отрежьте старые цветы (мертвую), чтобы побудить их сформироваться.
 
Поддерживайте умеренную влажность почвы и слегка удобряйте.
Циннии однолетние и умрут с первым осенним морозом. Если вы хотите, чтобы они снова засели, дайте последним цветам сезона полностью созреть и рассыпать их семена. 
Вот шесть причин попробовать их в своем саду:
 
ВРЕДИТЕЛИ / ЗАБОЛЕВАНИЯ
Бактериальные и грибковые пятна, мучнистая роса и бактериальное увядание могут поражать циннии. Минимизируйте смачивание листвы и космических растений должным образом, чтобы избежать болезней.
Гусеницы, мучнистые клопы и паутинные клещи также вызывают проблемы. Избегайте опрыскивания и допускайте повреждения листьев, если ситуация не контролируется.
К счастью, циннии устойчивы к оленям , поэтому они могут помочь предотвратить употребление близлежащих цветов.
 
УРОЖАЙ / ХРАНЕНИЕ
Циннии обычно занимают от 60 до 70 дней от семени до цветка (хотя это зависит от условий). Они прекрасно работают в цветочном букете !
 
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА
Получите полноразмерный цветок на компактном растении с сортами серии
 
Dreamland . Карликовые и компактные, у этих цинний полностью двойные цветочные головки до 4 дюймов в ширину; стебли 8–12 дюймов в высоту.
 
В Дюймовочка серия  культивары карлик и распространение, с одной или полумахровым, погодоустойчивым flowerheads во многих цветах. Их лепестки имеют ширину 1 ¼ дюйма, а стебли вырастают до 6 дюймов в длину.
 
Серия State Fair  - самая большая и высокая из всех, с большими двойными цветочными головами, которые имеют 3 дюйма в поперечнике. Стебли вырастают до 30 дюймов в высоту.
 
ОСТРОУМИЕ И МУДРОСТЬ
Маленькие, узколистные циннии хорошо работают в подвесных корзинах и также дают хорошие сухие цветы.
Говорят, что циннии символизируют мысли об отсутствии друзей.
 
Узнайте больше о значениях цветов здесь 
 

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters