Rambler's Top100

Как принести наружные растения в помещения

Как принести наружные растения в помещения

Когда грозит мороз, пришло время перенести многие растения на улице. Многие нежные луковицы, однолетние растения, травы и тропические растения выживут только зимой внутри.

 

Вот совет о том,  какие растения нужно привезти в эту осень и как подготовить к зиме растения и горшки .

 

КОГДА ПРИНОСИТЬ РАСТЕНИЯ ВНУТРЬ

Истинные однолетние растения и растения, которые мы выращиваем как однолетние растения (считающиеся нежными многолетними растениями в южных регионах), не могут пережить холодные зимние температуры. Но нет необходимости прощаться с этими растениями вечно!

 Многие «однолетние растения» могут быть принесены внутрь, даже нежные растения, которые нуждаются в периоде зимнего покоя. Они попадают в помещение до того, как ночные температуры опустятся ниже 45 ° F (7 ° C). По мере приближения осени и достижения ночной температуры около 50 ° F (10 ° C) начните приносить растения внутрь на зиму.

Большинство тропических растений будут повреждены при температуре ниже 40 ° F (4 ° C), а некоторые даже ниже 50. Вам нужно будет действовать заблаговременно до любого фактического мороза или замерзания, чтобы акклиматизировать их.

ГДЕ ПОСТАВИТЬ РАСТЕНИЯ

Несмотря на то, что к дому пристроена теплица, в которой много солнца, а температура там обычно не опускается ниже 45 ° F, мне все еще трудно найти место для всего. К счастью для меня, многие из этих растений прошли бы сухой период на своих родных землях и не против того, чтобы их сажали под скамейку для отдыха.
overwinter_024_full_width.jpg
Теплица заполняется быстро, особенно когда горшки большие.

Если у вас нет теплицы и у вас много растений, которым требуется высокая влажность, подумайте о создании полки или участка для группировки этих растений. Некоторые люди затуманивают свои комнатные растения, и, хотя это помогает, это длится недолго. Лучшим долгосрочным решением является использование лотка с галькой под вашими растениями. 

Выровняйте противни водонепроницаемым материалом, добавьте слой гравия и поставьте горшки сверху. Держите гравий влажным. Если у вас есть висячие растения, возможно, вы хотите установить некоторые потолочные крючки. Также хорошей идеей будет очистить ваши окна - как изнутри, так и снаружи - чтобы гарантировать, что растения получат достаточное освещение этой зимой. 

КАКИЕ РАСТЕНИЯ ПРИНЕСТИ ВНУТРЬ

Возможно, вам придется сделать выбор о том, что стоит хранить и приносить в закрытом помещении. Какие растения у тебя на память? Какие самые дорогие для замены? Кроме того, храните только здоровые растения, а не растения с болезнями или вредителями. Ваше внутреннее освещение тоже будет важно. Зимой даже застекленная область, обращенная на запад или юг, имеет только интенсивность зимнего освещения тенистой области летом. 

Растения, которые можно занести внутрь, делятся на две группы:

  1. Растения, требующие зимнего периода покоя.
  2. Растения, которые могут активно расти в течение зимних месяцев. 

overwinter_005_full_width.jpg
Эта канна получит зимний отдых, когда ее урежут и высохнут.

Растения, требующие зимнего покоя

Некоторым нежным луковицам требуется «бездействующее» время в прохладном месте, где температура все еще намного выше нуля. Многие из этих луковиц дороги и стоят зимой. Примеры мягких луковиц:

  • Caladiums
  • Калла лилии
  • Каннас
  • Георгины
  • Слон уши
  • Гладиолус
  • Клубневые розы

Для нежных луковиц в горшках , просто перестаньте их поливать, срежьте отмирающую листву и уберите их в темное прохладное место. Периодически проверяйте влажность почвы. 

Для нежных луковиц в земле , выкопайте их и отрежьте листву назад. Удалите как можно больше почвы с луковицы вручную. Поместите их в теплое, сухое место на 7-14 дней, чтобы высохнуть. Это удаляет лишнюю влагу. Свободно упакуйте их в картонную коробку или открытый контейнер, разделенный измельченной газетой или сухим торфяным мхом. Уберите в холодном, темном месте. Поднимите их весной примерно за месяц до того, как вы захотите выставить их на улицу для прыжка в сезон.

 

overwinter_001_full_width.jpg
Эта боливийская бегония будет продолжать цвести в течение нескольких недель в помещении, прежде чем уйдет на зиму. Мы держали клубни в одном горшке несколько лет.

Растения, которые продолжают расти зимой

Многие из моих однолетних растений, трав и тропических растений будут расти в течение зимы, а некоторые даже вознаградят меня цветением или двумя. Им понадобится лучшее место на солнце, но, похоже, они не против прохладных температур.

  • Колеус
  • Волокнистая бегония
  • фуксия
  • Герань (если дано много света)
  • Гибискус
  • Cymbidium
  • Амариллис
  • Agapanthus
  • Iresine
  • мандевилла
  • Розмари

Лучше всего акклиматизировать растение до более низкого уровня освещения в течение нескольких дней, прежде чем полностью переместить его в закрытое помещение. Например, переместите растение, которое находится на открытом солнце на открытом воздухе, в более темную область снаружи. 

Если ваши растения привыкли к яркому свету, попробуйте поместить их в аналогичное освещение в помещении, например, в южном окне или под растительным освещением по таймеру, по 16 часов в день. Не слишком переживайте по поводу падения листьев, так как растения приспосабливаются к внутренним условиям; они выздоровеют.

Кроме того, если ваше растение нуждается в некоторой обрезке, чтобы временно уменьшить его размер, подрежьте его, прежде чем вносить внутрь.

overwinter_028_full_width.jpg
Этот гибискус, в конце концов, будет дуться и опадет, но весной снова поднимется.

Фуксия - это что-то вроде жучка, поэтому я срезаю их листья и поливаю корни ровно настолько, чтобы они могли жить. Весной они начнут снова с новым ростом и будут в зародыше, когда придет время возвращаться на улицу.

overwinter_020_full_width.jpg
Цимбидиум производит свой первый цветочный стебель, как только мы его привезем, и будет цвести большую часть зимы.

Мы сохраняем цветение гераней также всю зиму, но если вам не хватает солнечного места для них, вы можете оставить их бездействующими, укоротив их примерно наполовину, надев мешок сверху и полив, только если они начнут высыхать. Некоторые люди даже вынимают их из горшка и вешают растения с голыми корнями вверх ногами в темном прохладном месте, время от времени опрыскивая их водой, чтобы они не высыхали. Замочите голые корни весной на несколько часов, чтобы увлажнить их, и затем пересадите.

overwinter_004_full_width.jpg
Если комбинация сработала хорошо, и вы хотите повторить ее в следующем году, возьмите несколько черенков.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Чтобы не привлекать нежелательных посетителей, я ополаскиваю все листья энергичным брызгом воды и проверяю горшки по всему телу, особенно под ободом, на наличие жуков, слизней, коконов и массы яиц.

Как только они наблюдаются, обработайте заражение инсектицидным мылом или другим инсектицидом, маркированным для этих вредителей. Я стараюсь опрыскивать все листья мыльным спреем из 1 ч. Л. не моющего мыла (я использую жидкую лаванду доктора Броннера в основном потому, что она так хорошо пахнет), смешанную с водой в 1 кв. распылитель. У паутинного клеща жизненный цикл составляет от 7 до 10 дней, поэтому еженедельное опрыскивание обычно останавливает их рост. Если я замечу белокрылку, я выложу несколько желтых липких карточек, чтобы поймать их. Не забудьте распылить под краем контейнера, а также на дне контейнера, где могут скрываться насекомые.

ДРУГИЕ СОВЕТЫ ПО УХОДУ ЗА КОМНАТНЫМИ РАСТЕНИЯМИ

Не над водой! Это самая распространенная причина смерти комнатных растений, которым зимой не нужно много воды. Дайте верху 1/2 дюйма почвы высохнуть на ощупь, прежде чем снова поливать. Если есть сомнения, не поливайте. Вода суккулентов еще реже, когда почва была сухой в течение нескольких дней. Не поливайте в облачную или дождливую погоду, так как растения не получат достаточно света в помещении, чтобы высохнуть. 

Растения требуют мало, если таковые имеются, удобрений в зимние месяцы из-за более низких уровней интенсивности света. Удобряйте весной, непосредственно перед началом нового роста.

Вы можете сэкономить на связке, перезимовав некоторые из ваших дорогих тропических растений. Если у вас больше растений, чем позволяет оконное пространство, предложите их другу-садовнику!

overwinter_008_full_width.jpg
Эта розовая мандевилла была подарена мне, потому что она была слишком большой для моей подруги, чтобы поместиться на подоконнике, и она не могла вынести ее.

ПРИНИМАЯ ЧЕРЕНКИ

Просто чтобы быть в безопасности, я также беру нарезку некоторых из моих любимых продуктов - таких как ирезин, бегонии, герани, импатиенс и колеус. Все легко укоренятся в воде и сделают комнатные растения привлекательными.

Если вам не хватает места для хранения горшков в течение зимы, черенки - прекрасный и недорогой способ создать больше растений. 

Чтобы сделать разрез :

  1. Выберите здоровые побеги и обрежьте их примерно на 2 - 3 дюйма чуть ниже листового узла. Удалите все нижние листья и цветочные почки. 
  2. Вставьте черенок в влажную корневую среду, такую ​​как крупнозернистый песок, вермикулит или стерильная горшечная смесь (которая обычно содержит как торф, так и перлит). Кроме того, вставьте хотя бы один листовой узел ниже средней поверхности. Совет: это необязательно, но перед посадкой рассмотрите возможность погружения черенка в гормон укоренения. Это может помочь шансы на успех.

  3. Поместите черенок в яркий, непрямой свет. Поддерживать ровный уровень влажности. Накрытие контейнера пластиковым колпаком или прозрачным пакетом уменьшит общую потерю влаги.

Укоренение обычно занимает от одной до трех недель, в зависимости от растения. Как только корни хорошо развиты, вы можете пересадить их в большую емкость.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ РАСТЕНИЙ НАЗАД ВЕСНОЙ

Весной ваши растения начнут давать новый рост, и вы сможете перетащить эти горшки обратно на солнечный свет и возобновить их полив. При необходимости я дам им новый горшок со свежей почвой.

Чтобы быть в безопасности, подождите до последнего мороза, чтобы вывести их обратно на улицу. 

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПОДГОТОВКЕ К ЗИМЕ

  • Пластиковые и деревянные контейнеры можно оставить снаружи на зиму. Контейнеры из терракотовой глины, однако, могут растрескиваться и должны быть доставлены внутрь.
  • Прежде чем температура упадет до нуля (32 ° F / 0 ° C), отсоедините садовые шланги от любых наружных смесителей. Полностью слейте шланги и скрутите концы вместе, чтобы не было насекомых и мусора. Затем храните их под палубой или в гараже.
  • Хорошие инструменты стоят дорого! Потратьте время, чтобы позаботиться о них должным образом. Очистите инструменты проволочной щеткой и заострите поверхности. Нанесите слой светлого масла или продукта, такого как WD- 40, на металлические поверхности. Вытрите деревянные ручки универсальным чистящим средством и нанесите легкий слой консерванта для дерева. 

По РОБИН СВИТСЕР

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters