Rambler's Top100

Ландшафный дизайн

Ландшафный дизайн

Я буду честен - я не очень люблю планировщик, и эта неосмотрительность отражается в моем стиле садоводства. Мои цветочные клумбы постоянно меняются в зависимости от того, какие новые растения я приобретаю каждый сезон. Многие из них сажают и перемещают несколько раз, прежде чем приземлиться в подходящем месте или умереть. Чтобы не совершать те же ошибки, что и я, вот несколько советов по ландшафтному дизайну, которые я узнал от экспертов за эти годы.

 

НАЧНИТЕ С ПЛАНА

Если бы вы наняли профессионального ландшафтного дизайнера, первое, что он / она должен сделать, - это составить обзор участка вашей недвижимости, включая ваш задний двор и передний двор. Это то, что вы можете легко сделать сами.

  • Нарисуйте с высоты птичьего полета вашу собственность , отметив расположение всех искусственных объектов (называемых hardscape ), таких как здания, заборы, проезды, каменные стены и т. Д. Валуны, деревья и большие кустарники объединяются с вашим hardscape, чтобы сформировать «Кости» вашего ландшафта.
  • Использование миллиметровой бумаги помогает , но вам не нужно мучаться с точными измерениями, эскиз, который примерно пропорционален, подойдет.
  • Обязательно укажите местоположение вашей скважины, септической системы или любых скрытых инженерных сетей. Сориентируйте свой участок на компасе и отметьте, где ваши солнечные и тенистые места.

Дизайн цветочного сада

СДЕЛАТЬ СПИСОК ЖЕЛАНИЙ

Как только вы знаете, что у вас уже есть, вы можете приступить к составлению списка того, что вы хотели бы иметь. Как вы хотите, чтобы ваш сад выглядел? Начните с нескольких общих целей. Например:

  • Вы хотите уединения для патио?
  • Вы хотите показать уродливый вид?
  • Является ли ваша приоритетная привлекательность для сдерживания / стоимость перепродажи или более частным (патио) показом?

Если у вас уже есть клумбы, отметьте удачные растения и заполните пустые места цветами, высотой, листвой и временем цветения, вам нужно будет получить желаемый вид. Это поможет вам при покупке растений. Если вы знаете, что вашему саду не хватает цвета после 4 июля, вы можете ограничить свой выбор более поздними цветущими растениями вместо того, чтобы покупать больше весенних цветущих растений.

Не забудьте максимально использовать то, что у вас уже есть. Не пытайтесь превратить сухое каменистое место в огород. Вместо этого используйте его для альпинария, засаженного седумом, курицей и птенцами, которые могут процветать в сложных условиях.

Курица и цыплята в контейнере

Используйте контейнеры, чтобы акцентировать сложные области, тоже. Это отличный способ выразить свои дизайнерские навыки в небольших масштабах и может быть изменен в зависимости от сезона.

Посмотри вокруг. Растения бывают всех цветов, форм и размеров. Какие сады тебе нравятся? Какие растения цвета, формы, текстуры и размеры говорят вам?

ВЫБЕРИ СВОЙ СТИЛЬ

Ваш сад должен дополнять архитектурный стиль вашего дома. Садоводство - это то же самое, что украшение дома, но вместо тканей, краски и мебели вы будете использовать цвет, текстуру, форму, размер и расположение растений для создания настроения.

  • Официально:  прямые линии; симметрия; и элегантные фокусы, такие как статуи и фонтаны, ухоженные газоны и обрезанные изгороди определяют этот стиль. Цвет вторичен по структуре, а настроение утонченно и безмятежно.

aponovich_004_full_width.jpg

  • Неформальный:  этот стиль является балансом между формальным и естественным стилями. Он включает в себя множество изгибов и цветов, пышный рост, асимметрию и натуральные деревья и кустарники. Настроение комфортное и расслабляющее.

briggs_006_full_width.jpg

  • Натуральный:  этот стиль имитирует природу, не требует особого ухода и должен гармонировать с окружающей средой, которая может быть чем угодно, от луга полевого цветка до болота. Настроение может отражать неприрученный хаос или просто энергичное, естественное изобилие.

tarbin_007_full_width.jpg

ОЦЕНИВАЯ ВАШИ ПОТРЕБНОСТИ

Если у вас есть маленькие дети или внуки, вам понадобятся места, где они могут играть. То же самое для домашних животных. Подумайте о включении «пуленепробиваемых» растений, которые могут подвергнуться некоторому злоупотреблению, таких как низкорослый седум  или молотый флокс , которые могут одновременно вытаптываться.

  • Подумай о своем подъезде. Вы хотите уютный палисадник, который направляет посетителей к вашей двери? Используйте прямые и жесткие пути, чтобы привести посетителей туда, куда вы хотите, чтобы они пошли.

aponovich_017_full_width.jpg

  • Не расстраивайтесь из-за небольшого пространства в саду. Существуют приемы, которые можно использовать, чтобы маленькие участки казались крупнее, например, выравнивание путей, ворот и деревьев для создания линий взгляда, которые позволяют представлению перетекать из одной области в другую. Также учтите, что наличие множества небольших групп разноцветных цветов может сделать пространство загроможденным, в то время как объединение похожих цветов и текстур может действительно открыть небольшое пространство. 

odgers_030_full_width.jpg

  • Создайте свое собственное место для отдыха.  Используйте большие кусты и декоративные травы, чтобы оцепить место для отдыха и расслабления, как эта уединенная скамейка. Здесь вы можете наблюдать за садом и наслаждаться плодами своего труда.

distant_hills_015_full_width.jpg

HARDSCAPE, ЗАТЕМ ЗАВОД

Соблазнительно начинать свой дизайн с растений, но лучше сначала позаботиться о своем жестком ландшафте. Как только это будет на месте, вы готовы к забавной части: посадка!

  • Начните с посадки деревьев или кустарников. Начните с дома и работайте наружу. Не забудьте спланировать размер зрелых деревьев и кустарников, чтобы избежать их перемещения позже, когда они перерастут свое пространство! Лиственные кустарники, посаженные перед вечнозелеными растениями, изменят внешний вид в зависимости от сезона. И не забывайте собирать некоторые кустарники для зимнего интереса, такие как гамамелис или форзиция.

bean_garden_020_full_width.jpg

  • Выложите потенциальные клумбы с помощью шланга или веревки. Несколько плавных движений выглядят более естественно, чем множество острых изгибов. Границы обычно устанавливаются у стены, забора или живой изгороди и видны только с одной стороны.

patty_humphrey_002_full_width.jpg

  • Кровати представляют большую проблему, так как их можно увидеть со всех сторон. Широкие грядки и бордюры нуждаются в жестком пути или ступеньках, чтобы вы могли ухаживать за растениями, не уплотняя почву и не попирая ничего.

odgers_031_full_width.jpg

  • Определите края, где ваш цветник встречается с газоном. Физический барьер из металла, винила, гранита или кирпича поможет предотвратить проникновение травы в грядки. Растения на переднем плане можно оставить переливаться через эту окантовку, смягчая внешний вид.
  • Слой растений в соответствии с высотой. Повторите заносы подобных растений по всему саду, чтобы придать ему ритм. Большие блоки одного растения будут оказывать наибольшее влияние при взгляде с расстояния, а не в горошек у многих разных растений в одной области. Чтобы эффективно сочетать растения, учитывайте их размер, форму, цвет и текстуру листьев, цвет цветка и визуальный вес. Свободный и открытый или тяжелый и плотный?

aponovich_011_full_width.jpg

  • Растения с жирными листьями, такие как хосты, хорошо сочетаются с тонко текстурированными, такими как астильба . Сине-зеленые, зеленовато-желтые, бронзовые, бордовые и посеребренные растения оживляют сад, даже когда они не цветут.

hughes_2016_008.jpg

  • Помните, что горячие цвета появляются впереди, в то время как холодные цвета уходят на задний план. Белый может отделить сталкивающиеся цвета и скрасит тенистое пятно.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Вооружившись реалистичным и продуманным планом озеленения, вы можете распределить работу и расходы на несколько лет. Делайте это по одному шагу за раз, чтобы ваш проект не становился ошеломляющим. Помните, это должно быть весело! Вы создаете пространство для вас, чтобы наслаждаться. Небольшие постоянные улучшения за эти годы могут превратить ваш двор в рай, который вы себе представляете.

Робин СВИТСЕР, садовник

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters