Rambler's Top100

Как отличить рассаду овощей от сорняков

Как отличить рассаду овощей от сорняков
Когда растения очень молодые и представляют собой крошечные саженцы, трудно отличить овощи от сорняков. Вот руководство по определению некоторых наиболее распространенных овощей.
 

ПЕРВЫЕ ЛИСТЬЯ ПРОТИВ НАСТОЯЩИХ ЛИСТЬЕВ

Первые два листа, которые дают много рассады овощных культур, называются семядолями ( семенными листьями ), которые не образуют себя после листьев зрелого растения. Они в основном служат «пакетами с закусками» - энергетическими батончиками для детского растения, которое они могут потреблять, чтобы оно могло выдвигать свои настоящие листья .

В то время как ваши саженцы имеют свои ранние семядоли, действительно может быть трудно отличить их друг от друга и от сорняков!

 

После появления настоящих листьев, что может занять несколько недель , вы сможете заметить больше различий между саженцами, поскольку они приобретают особую форму и форму своего вида.

Семядоли, выполнив свою задачу, в конечном итоге отмирают.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ РАССАДЫ ОВОЩЕЙ: ФОТОГРАФИИ И ОПИСАНИЯ

 

ФАСОЛЬ

Первые семена семян бобовых часто появляются в форме сердца. Его настоящие листья будут с гладкими краями и расположены по три к стеблю, два напротив друг друга и один сверху. 

Бобовая рассада
Бобовая рассада

СВЕКЛУ

При правильном поливе саженцы свеклы появятся через пять дней или две недели после посадки. Молодые свеклы выдвигают гладкие, продолговатые зеленые листья на красных или розовато-фиолетовых стеблях. Поскольку из одной свеклы можно вырастить несколько сеянцев, вам, возможно, потребуется прореживать их, отщипывая их на уровне земли.

Рассада свеклы, Tepeyac (собственная работа) через Wikimedia Commons
Саженцы свеклы

МОРКОВЬ

Саженцы моркови на самых ранних стадиях могут быть ошибочно приняты за траву, потому что их листья в отличие от некоторых других овощных семядолей высокие и тонкие. Настоящие листья молодой моркови, показанные ниже, имеют характерную, похожую на папоротник форму.

Рассада моркови, Виктор М. Висенте Сельва (собственная работа) через Wikimedia Commons
Саженцы моркови

ОГУРЦЫ

Листья овальной формы у новых растений огурца и сквоша очень похожи, но настоящие листья огурца будут треугольными и лопастными с нечеткой поверхностью и зубчатыми (зубастыми) краями. По мере развития огуречной лозы ее нежные на вид, но цепкие усики будут хватать и взбираться на что-либо на своем пути. 

Рассада огурца
Рассада огурца

КОРМОВАЯ КАПУСТА

Капуста бывает разных сортов, с настоящими листьями, которые могут быть как гладкими, так и причудливыми. Его семенные листья могут выглянуть над землей примерно через неделю, и растения должны быть прорежены до фута друг от друга, когда они достигают пяти дюймов в высоту. Преимущество прореживания капусты состоит в том, что вы можете наслаждаться рассеченной рассадой в салате!

Рассада капусты, Форест и Ким Старр через Wikimedia Commons

Рассада капусты

САЛАТ

Многие сорта листового и головного салата характеризуются своими листьями. В зависимости от того, станут ли листья мягкими или жесткими, рыхлыми или связанными, саженцы салата могут отличаться по внешнему виду. Саженцы салата хорошо реагируют на постоянные температуры полива и более прохладные температуры, и, если они начнутся в помещении, их нужно отвердить перед посадкой на улицу. .

Рассада салата от Tepeyac (собственная работа) через Wikimedia Commons
Рассада салата

ГОРОХ

Вы не увидите листьев семян, появляющихся из проростков гороха, потому что, в отличие от многих других овощей, семядоли гороха остаются под землей. Горох любит карабкаться и формирует овальные листочки с усиками, которые легко обвиваются вокруг опор.

Рассада гороха, Расбак (собственная работа) через Wikimedia Commons
Саженцы гороха

ТЫКВЫ

Рассада тыквы, тыквы и огурца может быть трудно отличить друг от друга, потому что они принадлежат к одной семье, тыквам. Листья тыквенного семени будут большими, плоскими и округлыми, немного похожими на маленькие ушки слона. По мере роста тыква образует огромные листья, и ее лозы могут в конечном итоге покрыть большую территорию. 

Рассада тыквы

Рассада тыквы

РЕДИС

Редька имеет гладкие сердцевидные листья в форме сердца, которые вскоре сменяются удлиненными и волнистыми или нежно зазубренными настоящими листьями. Редис быстро растет, и те, что посажены в прохладные весенние дни, могут быть готовы к употреблению всего через три или четыре недели. Питательные листья редьки или «верхушки» можно употреблять в пищу так же, как и корни. 

Редис рассады
Саженцы редьки

СКВОШ (ЛЕТО И ЗИМА)

В то время как весь сквош будет расти с округлыми семядолями, листья рассады будут различаться по типу, тем больше они растут. Летний сквош разовьет колючие, полутреугольные листья с зазубренными краями. Лист зимнего сквоша, как правило, будет более широким и округлым и, хотя волосатый, а не колючий.

Рассада сквоша, Belmargo2014 (собственная работа) через Wikimedia Commons
Сквош рассады

ПОМИДОРЫ

Листья проростков томатов длинные и узкие, в то время как настоящие листья имеют асимметричные лепестки, очень похожие на листья взрослого растения. Ищите три связанных (или почти связанных) листа в конце каждой ветви, с одним или двумя меньшими листьями дальше вниз по ветви. Стебли и листья сеянцев также могут быть покрыты мелкими волосками. 

Рассада помидоров

Рассада помидоров

.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters