Rambler's Top100

Как приготовить свой сад перед отъездом

Как приготовить свой сад перед отъездом

Может быть трудно покинуть свой сад для отпуска или рабочего путешествия. Это особенно верно, если у вас есть огород или огород. Представьте себе, как созревают помидоры и летняя каша, вот-вот начнется безумный сезон роста. Некоторые садоводы просто не берут отпуск летом. 

Долгие выходные или неделя с предсказанным дождем не будут слишком тяжелыми для ваших растений. Если вы планируете отсутствовать в течение двух или более недель во время сухого заклинания, это может означать катастрофу, если вы не предпримете никаких дополнительных шагов.

ДЕРЖАТЬ ПОЛИВАТЬ САД ВДАЛИ

Вода будет самой важной потребностью, пока тебя нет.

  • За день или два до отъезда пропалывайте огород, чтобы снизить конкуренцию за драгоценную влагу.
  • Если в последнее время не было сильных дождей, поливайте растения глубоко перед тем, как уходить, тщательно пропитывая все.
  • Мульчу держать во влаге и охлаждать почву! Измельченные листья, обрезки травы, солома и сосновые иголки - все это хорошие натуральные мульчирующие материалы, которые позволят дождю проходить, блокируя рост новых сорняков, пока вас нет. Вы хотите, чтобы почва оставалась влажной как можно дольше. 
  • Вы могли даже поместить большие камни или деревянные доски между рядами овощей. Идея состоит в том, чтобы почва оставалась влажной как можно дольше. Не используйте пластик, так как вы хотите, чтобы любой дождь падал.
  • Мокрые шланги и капельное орошение - замечательные, экономные способы поливать ваш сад. Желательно, чтобы вы положили их перед посадкой, но с осторожностью их можно пропустить через грядки между растениями, чтобы доставить воду в корневую зону, где это необходимо. Разместите их на таймеры, и вы можете отдыхать без забот.

бегонии-1603524_1920_full_width.jpg

ПОЛИВ КОНТЕЙНЕРЫ И ГОРШКИ

  • Контейнеры быстро высыхают. Сгруппируйте их вместе в полутенистой части сада, впитайте их, мульчируйте любую открытую почву в них и поместите капельные излучатели в каждый горшок, если они у вас есть.
  • Потопите глиняные горшки по их краям во влажной почве или в куче влажной древесной щепы, чтобы они не теряли влагу по бокам.
  • Попытайтесь поместить водные шипы или стеклянные водные шары в почву. Любая бутылка с длинной горловиной может быть заполнена водой, перевернута вверх дном и помещена в почву, где она будет медленно вытекать из воды. Горшки с автополивом великолепны. У них есть большие резервуары, которые медленно впитывают воду в растения. Рекомендуется попробовать это за неделю до того, как вы пойдете, чтобы увидеть, длится ли вода столько, сколько вы хотите, и если очень жаждущие растения, такие как помидоры, все еще имеют тенденцию к увяданию. Увеличьте количество доступной воды, если необходимо, добавив больше или больше бутылок.
  • Если ничего из этого не работает для вас, вам понадобится кто-нибудь, чтобы проверить ваши контейнеры и поливать их ежедневно.

УХОД ЗА САДОМ

Небольшое профилактическое обслуживание сада будет иметь большое значение для поддержания вашего сада здоровым в ваше отсутствие. Перед уходом проведите осмотр в саду и позаботьтесь о любых проблемах, пока они маленькие.

  • Сгруппируйте свои горшки вместе.
  • Наряду с прополкой, обрубите все подстилки и удалите больную листву. Если вы уезжаете на две-три недели, вы также можете удалить все полностью открытые цветы и мертвые головы.
  • Если у вас есть время, сделайте окантовку на грядках сада.
  • Обработайте найденные ошибки, чтобы не дать им одержать верх, пока вас нет.
  • Разбивайте любые растения, которые могут перерасти их опоры, прежде чем вы вернетесь домой, даже если они кажутся маленькими.
  • Оттенок салата и другой зелени, которые не любят прямого солнца.
  • Срежьте цветы с травяных растений, чтобы стимулировать новый рост.
  • Не оплодотворяйте прямо перед отъездом; подожди, пока ты не вернешься.
  • Косите газон за день или два, прежде чем идти, чтобы он выглядел аккуратно, пока вас нет. Установите лезвия высоко, если погода жаркая и / или сухая, чтобы трава оставалась зеленой, а не желтела.
  • Следите за долгосрочным прогнозом. Будет ли это облачно и влажно или солнечно и сухо, пока вас нет? Планируйте соответственно.

сельское хозяйство 2456353_1920_full_width.jpg

УРОЖАЙ И СБОР РАННИХ

  • Выберите любые овощи, которые близки к размеру урожая. Маленький цуккини будет такой же толстой, как ваше бедро, если вы уйдете на неделю или больше. Горох и зеленая фасоль прекратят производство, как только они разовьют большое семя. Бобовые побеги станут большими и жесткими, если их оставить слишком долго. 
  • Все, что может созреть от растения, например, помидоры, можно собирать рано (клубника созреет в холодильнике).
  • Урожай, который вы, скорее всего, потеряете, это зеленые листовые, такие как салат, кресс-салат и восточные салаты; вы можете замедлить их склонность к посеву, установив защиту от теней.
  • Для более длительного отсутствия обязательно удалите все молодые бобы, незрелый горох и цуккини младенца; если они созревают на лозе, растение перестанет плодоносить.

ДУМАЯ СЕЗОН ВПЕРЕДИ

  • Это может быть слишком поздно для этого года, но рассмотрите возможность установки капельного орошения и таймера. Это самый простой способ меньше беспокоиться о поливе, когда вы ушли.
  • Когда вы начинаете свои растения весной, всегда поливайте глубоко (по сравнению с частым), чтобы установить. Это побуждает растения отправлять корни глубже и означает, что они будут лучше справляться в течение периодов без воды, чем те, чьи корни находятся у поверхности, потому что их всегда поливают слегка.

КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ

Есть комнатные растения? Переместите их в тенистые комнаты. Крупные растения должны выжить. Маленькие горшки лучше всего ставить на влажные полотенца в кухонной раковине или даже в ванне, но поливайте их хорошо. Как только вы вернетесь, поставьте горшки обратно в их обычное положение и глубоко залейте водой. 

НАЙДИ ДРУГА

Чтобы избежать катастрофы, вы всегда можете нанять сиделку в саду. Спросите друга-садовника, будут ли они следить за вещами, пока вас нет в обмен на овощи и цветы. Не выключайте воду, если вы ожидаете, что они помогут воде! Оставьте лейки и садовые шланги доступными. 

Не расстраивайтесь с вашим другом, если какие-либо растения умирают; они не будут понимать ваш сад так же, как вы, и, возможно, это было неизбежно.

приключения 1836601_1920_full_width.jpg

Счастливого отдыха!

Робина Свитсера

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters