Rambler's Top100

Как узнать, когда фрукты и овощи готовы собирать?

Как узнать, когда фрукты и овощи готовы собирать?

Как узнать, когда фрукты и овощи готовы собирать? Являетесь ли вы садовником или покупателем продуктов, это руководство по уборке поможет вам определить, когда ваши летние фрукты и овощи достигли пика вкуса.

 

 

5 СОВЕТОВ ПО ВЫБОРУ

  1. Помните, больше не всегда лучше . Многие овощи имеют лучший вкус, прежде чем они станут слишком большими. Например, цуккини лучше всего выбирать, когда они длиной от 6 до 8 дюймов. Они все еще хороши позже, но они достигли своей максимальной зрелости, и их вкус начнет ухудшаться.
  2. Не все фрукты и овощи собираются одинаково . Например, груши собирают, когда они еще твердые! Арбузы должны быть полностью развиты перед сбором. Помидоры могут созревать на лозе или с нее.
  3. Будьте очень нежны, когда выбираете . Например, будьте осторожны, чтобы не срывать фрукты или овощи. Стебли и ветви легко ломаются. Используйте две руки, чтобы выбрать; держите стебель в одной руке и выбирайте другой. Если урожай созрел, но его нелегко вытащить вручную (например, баклажан), используйте подрезные ножницы.
  4. Как только урожай начинает расти, проверяйте сад каждый день!  Сбор овощей, как только они созреют, часто побуждает растение производить гораздо больше! В противном случае, многие овощи будут болтаться и цвести, поскольку они «думают», что они сделали. Часто сжимайте или срезайте травы, чтобы сохранить их продуктивность (и не дать им расцвести).
  5. Вы всегда можете сохранить чрезмерно обильный урожай . Например, зеленые бобы можно бланшировать в кипящей воде в течение одной минуты, охлаждать в ледяной воде и замораживать. Цуккини и тыкву также можно заморозить или превратить в хлеб из цуккини! Смотрите наши советы по сохранению урожая . 

Есть еще вопросы о конкретных культурах? Нажмите на ссылку ниже, чтобы перейти прямо на страницу растения с советами по выращиванию и уборке!

ОВОЩИ И ТРАВЫ

Артишоки

Глобусы должны быть пухлыми, компактными и плотно закрытыми. Зеленые прицветники («листья» соцветия) не увядают и не скрипят, если их слегка сжимать.

Спаржа

Вырежьте копья длиной около 6 дюймов. Ищите плотно закрытые кончики и твердые, но нежные стебли (толстые или тонкие).

Бэзил

Собирайте урожай, как только начинают появляться цветочные бутоны (но до того, как они откроются) для лучшего аромата.

Фасоль

Попробуй один и решай. Стандартные сорта какао-бобов готовы к уборке, когда они имеют толщину, как карандаш, и до того, как семена вздуваются и становятся видимыми через стручки. Лима бобы готовы, когда их стручки приобретают зеленый цвет и чувствуют себя сытыми. Когда стручки фасоли становятся белыми или желтыми, кормите их свиньям или куче компоста.

Свеклу

Ищите маленькие и средние корни (от 1 ½ до 3 дюймов в диаметре). Свеклу можно собирать в любое время, но более крупные из них будут более жесткими и древесными. Свекла должна иметь гладкую, плотную мякоть, иметь насыщенный цвет и иметь здоровые зеленые листья (не увядшие).

Если вы едите свеклу из-за ее зелени, ее можно собирать в любое время, когда их листья длиной от 4 до 6 дюймов.

Брокколи

Выбирайте, когда головки цветков брокколи темно-сине-зеленые, а бутоны компактные - до того, как бутоны желтеют или начинают цвести. Отрежьте 6-7 дюймов ниже цветочных головок. Если нижняя сторона верха желтеет, брокколи перезрелая. Стебли должны быть твердыми, а зелень должна быть зеленой и свежей (не вялой). Маленькие, нежные листья также питательны.

Брюссельская капуста

Собирайте побеги (почки), когда они достигают не менее 1 дюйма в диаметре, сначала собирая урожай со дна стебля. Обратите внимание, что вкус брюссельской капусты улучшается благодаря легкому морозу или двум. Не раздевайте листья, так как они необходимы для роста. 

Капуста

Ищите твердую голову и четкие, богато окрашенные листья. Избегайте потрескавшейся головы, бледного цвета или увядших листьев.

Морковь

Молодая морковь самая сладкая. Морковь созревает от ½ до 1 дюйма в диаметре. Ищите яркий цвет, твердое тело и гладкую кожу. Листья должны быть свежими и зелеными. Морковь, у которой есть расщепление (из-за погоды, которая была слишком сухой или влажной), часто имеет горький вкус.

Цветная капуста

Головки должны быть компактными, белыми и твердыми - около 6-7 дюймов в диаметре. Листья должны быть ярко-зелеными. Если голова мягкая или листья желтые, цветная капуста уже прошла пик. Чтобы головы не пожелтели, сложите наружные листья над головой, когда они всего 2-3 диаметра.

Сельдерей

Стебли должны быть собраны, когда восемь дюймов в длину. Ищите свежий аромат, твердые стебли, зеленый и глянцевый оттенок и здоровые зеленые листья.

Кукуруза

Кукуруза жесткая для измерения. Спелые, только что собранные уши имеют плотно прилегающую шелуху, которая податлива, здорова и зелена. Кисточки наверху коричневые. Ухо внутри кажется пухлым, а не худым. Если вы откроете ухо и нанесете удар ногтем в ядро, должна появиться легкая молочная жидкость; если он содержит воду или является сухим, это не хорошо. Слишком спелые уши будут выглядеть кремовыми (по сравнению с легкими и молочными) и могут иметь крахмалистый вкус. Ядра должны быть пухлыми и располагаться плотными рядами, которые доходят до кончика уха. Соберите урожай рано утром и съешьте в течение 72 часов для лучшего аромата. Если это невозможно, охладите уши на льду, а затем охладите их.

Примечание: кукуруза начинает терять свой аромат в ту минуту, когда ее собирают. Сразу же поставьте уши в холодильник или узнайте, как заморозить кукурузу .

Огурцы

Урожай, когда около 6 дюймов в длину или как только они достаточно велики, чтобы использовать. Ищите богато темно-зеленую кожу и тяжелое, упругое тело. Маленькие кексы самые сладкие и имеют самые мягкие семена. Если они становятся слишком большими, коксы становятся желтоватыми или тусклыми. Они будут на вкус потрепанными и горькими. Хранить в холодильнике в полиэтиленовой упаковке или пластиковом пакете на молнии, иначе они быстро высохнут.

Баклажан

Урожай на 4-6 дюймов в диаметре, когда кожура плода гладкая, блестящая и не морщинистая. Цвет должен быть богато окрашен, а тело должно быть тяжелым и твердым. Если вы порежете баклажан, на нем появятся белые, незрелые семена. Плоды без видимых семян незрелые, а в перезрелых баклажанах встречаются твердые темные семена. Избегайте крупных баклажанов. Если цвет баклажана поблек или они потеряли свой блеск, они перезрелые и могут иметь горький вкус. 

Чеснок

Обертка или «бумага» должна быть цельной, плотной и сухой (не распадающейся). При уборке урожая вершины желтеют. Луковица должна быть твердой и ровной, не сморщенной или губчатой. Избегайте ростков.

кормовая капуста

Урожай зрелых листьев капусты, когда они размером с вашу руку или немного больше. Как и в случае со шпинатом, молодые листья будут более нежными.

Порей

Собирайте урожай, когда белые порции имеют диаметр около полутора дюймов.

Салат (Голова)

Головка салата должна быть около 6 дюймов в диаметре с прочной, компактной головкой, которая слегка сдавливается при сжатии. Ищите чистые, свежие листья со здоровым цветом. С листьями салата выбирайте в любое время, но листья становятся намного более нежными и ароматными, когда они меньше пяти дюймов в длину. 

Лук

Подождите, пока верхушки лука упадут и станут коричневыми, прежде чем вы их потянете. Дайте луковицам высохнуть в течение нескольких дней, затем отрежьте верхушки и гнили и храните в прохладном, сухом месте. Урожай зеленого лука, когда они от 6 до 8 дюймов в высоту, а луковицы от 1 до 2 дюймов в диаметре.

Пастернак

Пастернак готов к сбору урожая примерно через 16 недель. Оставьте их в земле, по крайней мере, на несколько морозов, чтобы максимизировать их вкус. 

Горох

Выберите, когда пухлые, но до того, как стручки сморщатся на стебле и сделайте тусклый беловатый оттенок. Лучше выбрать «тестовый» стручок и открыть его, чтобы увидеть, начали ли семена набухать и округляться, но они все еще чувствительны.

коттеджи-отдых-аренда-740179_1920_full_width.jpg

Peppers

Выбирайте перец, как только он станет блестящим зеленым и размером с бейсбол. Если вы предпочитаете желтый, оранжевый или красный перец, просто оставьте его на лозе дольше, и он станет слаще. (Не будьте нетерпеливы.) Горячие перцы, оставленные, чтобы изменить цвет, станут более горячими. Также соблюдайте осторожность при сборе перца; используйте секаторы или острый нож, чтобы не сломать стебли. 

Картофель

Картофель должен иметь твердое тело и быть тяжелым по размеру, без каких-либо черных или мягких пятен, ростков, морщин или зеленоватого оттенка. Подождите, пока листва не утихнет в течение одной или двух недель, а затем выкопайте. 

Зимние Сквош

Сквош Баттернат, желудь и другие зимние тыквы готовы к уборке, когда кожа затвердевает. Нажмите ноготь через плоть. Если вам придется поработать над этим, сквош созрел; если это очень легко проколоть, сквош незрелый. Кожа должна быть полной (не глянцевой), упругой и насыщенной, без пятен, трещин и мягких пятен. Стебель должен быть сухим и твердым.

Тыквы

Собирайте урожай, когда фрукты в натуральную величину, а кожура желаемого цвета, потому что они не будут продолжать созревать с лозы. Кожура должна быть твердой и глянцевой. Оставьте тыкву на стеблях для лучшего хранения и собирайте до наступления осенних заморозков. Когда вы собираете урожай, срезайте стебли острым ножом, оставляя хотя бы дюйм стебля. Никогда не поднимайте тыкву за стебель. Имейте в виду, что тыкву нужно вылечить на солнце за две недели до хранения. Узнайте больше о хранении в нашем руководстве по выращиванию тыкв .

Редис

Выберите, когда один дюйм в диаметре, или они станут «горячими» и древесными. Ищите твердое, гладкое, хорошо сформированное тело. Цвет должен быть ярким. Листья должны быть здоровыми и зелеными.

Ревень

Урожай стеблей ревеня, когда они по крайней мере один фут в длину. Воздержитесь от уборки слишком большого количества стеблей одновременно, так как это может повредить растение.

Шпинат

Ищите здоровые темно-зеленые листья длиной от 4 до 6 дюймов. Шпинат, который был оставлен слишком долго в земле, будет иметь слишком большие листья и горький вкус.

Летние Сквош

Желтый сквош и цуккини в своих лучших проявлениях, когда они от 4 до 8 дюймов в длину. Выбирайте их молодыми, когда можно проколоть кожу ногтем. Много еще последует. Они должны чувствовать себя крепкими, тяжелыми по размеру и иметь яркую и здоровую кожу, а также стебель. Избегайте тусклой или жесткой кожи, большого тела, мягких пятен, пятен и сухих стеблей.

Сладкая картошка

Если вы собираете урожай, копайте, когда виноградные лозы желтеют, и старайтесь не сломать корни и синяки. Урожай до первых заморозков на севере. Вылечить в теплом, хорошо проветриваемом месте от 2 до 3 недель. Ищите твердое тело без зеленоватого оттенка, мягких пятен или морщин. Чтобы избежать травмирования клубней, найдите вилку для копания, чтобы ослабить круг шириной 18 дюймов вокруг растения, и осторожно выкопайте руки руками.

Сладкий картофель необходимо вылечить в теплом (от 80 ° F до 90 ° F), тенистом, хорошо проветриваемом месте в течение примерно 10 дней. Вымойте и установите в тенистом месте на улице, прежде чем хранить в прохладном месте (хотя не ниже 50 градусов).

Швейцарский мангольд

Отрежьте первые листья, когда они от 4 до 6 дюймов. Затем дайте листьям расти до высоты 6-10 дюймов, а затем снова срежьте.

Помидоры

Оставьте свои помидоры на лозе как можно дольше для получения максимального вкуса и сложного аромата. Идеальный красный помидор для сбора будет очень богатым цветом, независимо от размера. Спелый помидор будет слегка твердым и пухлым, а не твердым, если его слегка отжать. Кожа будет гладкой и глянцевой. Аромат будет ароматным.

Если прогнозируется заморозок, вы можете собирать помидоры немного зелеными, чтобы они созрели в помещении. Просто храните в помещении в темном месте при комнатной температуре. Никогда не храните помидоры в холодильнике, потому что температура ниже 55 ° С приводит к разрушению вкусовых составов. Сохраните помидоры, консервируя или высушивая.

Репа

Лучшая репка дегустации - размеры мячей для гольфа. У них твердое тело, гладкая кожа, насыщенный цвет и очень зеленые листья.

ФРУКТЫ

Яблоки

Ищите насыщенный цвет, гладкую кожу и твердое тело. На дереве стебель должен легко отделяться от ветки, когда плод накрыт ладонью и слегка повернут, а затем вверх. Никогда не оставляйте яблоки на прилавке или в миске после сбора. Они станут мягкими. Хранить в холодильнике.

Ежевика

Ищите пухлые ягоды с равномерным черным, блестящим цветом с оттенком серости. Избегайте красноватого цвета. Не мойте ягоды, пока не будете готовы к употреблению.

Черника

Ищите пухлые, твердые ягоды с однородным темно-синим цветом с порошкообразным белым налетом (так называемое цветение). Если вы выбираете себя, не спешите собирать ягоды, как только они синеют. Подожди пару дней. Когда они будут готовы, они должны упасть прямо в вашу руку. Не мойте ягоды, пока не будете готовы к употреблению.

Канталупа  и дыня

Ищите ароматный аромат, глухой звук при ударе и цветущий конец, который слегка пружинит при нажатии (но не нажимайте слишком часто!). Цвет под сеткой кожи должен быть желтого или кремового цвета, а рисунок сетки становится более выраженным. На стебле появляется трещина, которая окружает основание стебля. Спелая дыня должна соскользнуть с лозы.

Черешня

Ищите пухлые, твердые фрукты с глянцевым, однородным, темным цветом для разнообразия и ароматного аромата.

Инжир

Инжир должен быть полностью созревшим на дереве. Плоды должны давать слегка, когда слегка сжимаются, но не должны быть слишком мягкими. Цвет зрелого плода будет зависеть от сорта дерева. Инжир растет перпендикулярно из ветви и слегка повиснет, когда будет готов к сбору. При сборе инжира надевайте перчатки и длинные рукава, так как сок дерева может раздражать кожу.

Виноград

Ищите пухлый, крепкий виноград, который плотно прикреплен к стеблям. Если зелёный сорт, то цвет должен быть зелёного с жёлтым оттенком; если красный сорт, цвет должен быть темно-красным без какого-либо зеленого цвета; если пурпурный сорт, цвет должен быть почти черным без какого-либо зеленого цвета.

Лимоны и апельсины

Лучший показатель зрелости - это вкус. Однако, начните с лимонов, которые тяжелы для их размера и показывают ярко-желтый цвет. Избегайте тусклого или зеленоватого цвета и мягких пятен.

Персики

На своем пике персики имеют золотистый цвет и тело, которое легко дается при мягком сжатии. На фруктах не должно быть зеленого цвета. Если вы отрываете дерево, персики должны оторваться от дерева с легким поворотом. Плоды, найденные сверху и снаружи дерева, обычно созревают первыми.

Груши

Урожай груш, когда они зрелые, но все еще трудно. Большинство сортов не меняют цвет при созревании, но цвет должен быть согласованным и ароматным. Область стебля должна немного уступить давлению.

Сливы

Сливы будут иметь лучший вкус, если их оставить на дереве как можно дольше. Слегка сожмите фрукты, и если они будут мягкими, слива созреет. Спелые плоды легко сойдут с дерева; просто слегка поверните их.

Малина

Ягода будет ароматной, пухлой, довольно твердой (не мягкой) и покажет яркий, однородный цвет. Если вы выбираете свой собственный, не тяните слишком сильно на малину. Спелая малина с готовностью покинет виноградную лозу. Не мойте ягоды, пока не будете готовы к употреблению.

Клубника

Спелая клубника полностью красного цвета и блестящая. Они будут пухлыми, покрытыми зеленью и имеют ароматный аромат. Не мойте ягоды, пока не будете готовы к употреблению.

Арбуз

Иногда бывает трудно понять, когда собирать арбуз, потому что он остается крепко прикрепленным к виноградной лозе, даже когда созрел. Процесс созревания происходит в течение двух недель. Наблюдайте за симметричной формой тела, маслянисто-желтым животом и кожей, которая не является ни слишком тусклой, ни блестящей. Если вы собираете урожай из сада, арбуз готов, когда стебель скручивается и становится коричневым, а место, где дыня касается земли, становится желтым. Рэп с костяшками пальцев и слушайте глухой, глухой звук. Арбузы сохраняют 2-3 недели без охлаждения. 

По Кэтрин Бекман

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters