Rambler's Top100

Что делать с осенними листьями

Что делать с осенними листьями
 
Мы не называем это «падать» здесь даром. Если на вашем дворе упало много листьев, почему бы не использовать их прямо дома? Вот восемь способов использовать осенние листья.
 
Красочная листва , которая восхищает чувства предшествует буквального падения, когда большинство лиственных деревьев отправить свои листья , дрейфующих на землю.
 
Опавшие листья шуршат под ногами. Они хорошо пахнут. Ветер иногда бьет их в бешенство танцующих фигур.
 
Тем не менее, осенние листья также можно считать бесплатным органическим удобрением прямо в вашем дворе! И, хотя здесь задействованы трудовые ресурсы, вам нужно разгрести или взорвать их, иначе они задушат ваш газон и создадут другие проблемы.
 
Многие сообщества вокруг делают компост из листьев, которые жители высаживают на свалках и перевалочных станциях; в крупных городах и поселках собирают отходы листьев и дворов! Я только что закончил распределять пикапы с компостом из моего города в моем огороде.
 
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ
Первый шаг - сгрести эти листья или, если у вас большой двор, использовать воздуходувку; сегодня есть много малошумных, легких вариантов.
 
Косите листья несколько раз. Нарезанные листья быстро распадутся весной и добавят ценные органические вещества и минеральные вещества в газон. Хитрость в том, чтобы часто косить, прежде чем упадет более шести дюймов листьев. Еще одна хитрость заключается в том, чтобы убрать насадку с первого прохода. Скошите груды листьев и дайте им упасть на газон. Затем сделайте второй проход с установленным навесным оборудованием.
 
Нарезанные листья теперь будут засасываться в мешок. Разложите их как защитную мульчу  для ландшафта.  Нарезанные листья могут быть распространены вокруг деревьев, кустарников и садов, чтобы помочь сохранить влагу и контролировать рост сорняков. Листья являются хорошим изолирующим укрытием для зимовки нежных многолетников или корнеплодов, хранящихся в земле. Покрытие листа позволяет высаженному осенью чесноку  укореняться без прорастания и предотвращает взбивание клубники  с мелкими корнями во время зимних циклов замерзания-оттаивания.
 
Используйте их в качестве барьера от сорняков для весенних насаждений. Нарезанные или оставленные целыми, листья дают отличную мульчу для овощных культур, черники (и других ягод) и декоративных кустарников. Они не только подавляют сорняки и помогают удерживать влагу в почве, но и потому, что сами не содержат семян сорняков, не будут способствовать распространению новых сорняков. 
Сделайте компост  для ценной почвенной поправки. Богатые углеродом листья хорошо сочетаются с летними азотистыми обрезками травы. Слой три или четыре дюйма старых листьев с дюймом свежих обрывков травы или других зеленых листовых отходов двора. 
 
Сделать лист плесени. Листовая плесень - это особый вид компоста из всех листьев, который так любят английские садоводы. Это просто включает сбор и хранение листьев, измельченных или нет, в полиэтиленовых пакетах или проволочных бункерах. Держите листья влажными, и пусть грибки вступят во владение. Через два или три года листья распадутся на темный, сладко пахнущий, почвенный кондиционер с высоким содержанием незаменимых минералов. Это исключительное. Посмотрите наше длинное видео о том, как сделать форму листьев .
Хранить корнеплоды. Если у вас прохладное, влажное место, вы можете хранить морковь, свеклу и другие корнеплоды между слоями хрустящих, свежевыпавших листьев. Опрысните каждый слой листьев водой (не позволяйте им становиться влажными). Если вы не выращиваете свои собственные овощи, посетите фермерский рынок и попытайтесь найти продавца, который продаст вам половину бушеля или больше ваших любимых корнеплодов.
 
Сделать игровую площадку.  Мои братья и сестры, друзья и я имели массу удовольствия, прыгая вокруг в больших кучах листьев, которые мы срывали с наших газонов каждую осень. В те дни наши папы прикасались к кучам листьев ближе к вечеру, и мы жарили картошку и яблоки, пока гигантские кучи сгорали до пепла. Большинство юрисдикций справедливо запрещают открытое сжигание листьев в эти дни, чтобы уменьшить загрязнение воздуха, но запах горящего листа все еще вызывает сильные воспоминания о тех идиллических днях.
 
Там нет конца ремесел, которые используют осенние листья.  Мой любимый: сохранение насыщенных осенних цветов путем « глицеринизации » нескольких стеблей самых ярких кленов. 
 

Маргарет БОЙЛЕС

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters