Rambler's Top100

Когда самое время собирать яблоки?

Когда самое время собирать яблоки?

Когда самое время собирать яблоки? А что вы делаете с избытком из щедрого дерева? Узнайте, как и когда собирать яблоки и, главное, как их хранить и обрабатывать, чтобы вы могли наслаждаться вкусными фруктами в течение многих месяцев.

Когда и как собирать яблоки

Есть некоторые подсказки, на которые нужно обратить внимание при проверке готовности яблок к уборке. Цвет кожи станет более глубоким. Плоды по бокам и верхушке дерева обычно созревают первыми, потому что получают больше солнечного света. Нахождение ветвей на земле под деревом является хорошим знаком того, что яблоки готовы к уборке. Если есть сомнения, выберите и попробуйте один!

Никогда не тяните яблоко с дерева. Вместо этого возьмите его в ладонь, поднимите и осторожно поверните. Спелое яблоко легко исчезнет вместе со стеблем. Яблоки на одном и том же дереве будут созревать с разной скоростью, поэтому собирайте урожай регулярно. Обращайтесь с яблоками осторожно, чтобы не повредить их, и соблюдайте осторожность при использовании лестницы, чтобы собирать яблоки сверху на дереве.

Хранение яблок

Сорта раннего сезона плохо хранятся, поэтому ешьте их как можно скорее после сбора. Сорта среднего сезона следует хранить в течение нескольких недель, а в конце сезона - до шести месяцев. Храните яблоки только без синяков и пятен.

Храните яблоки, следя за тем, чтобы они не касались, на решетчатых поддонах, чтобы воздух мог циркулировать. Вы также можете хранить их в газете. Разделяйте разные сорта и ешьте те, которые не будут долго храниться.

Храните яблоки в темном, хорошо проветриваемом, прохладном, но безморозном месте, например, в гараже или сарае. Регулярно проверяйте хранящиеся у вас яблоки и удаляйте те, которые имеют признаки повреждения или гниения.

Обработка яблок

Яблоки хорошо замерзают, если тушить в первую очередь. Вы также можете нарезать яблоки на тонкие ломтики и высушить их в дегидраторе для здоровой закуски. Или почему бы не попробовать приготовить консервы, такие как желе, джемы, чатни и соусы, или освежающие напитки, такие как яблочный сок, вино или твердый сидр?

 

Для тех, кто в советской школе не ленился и учил английский язык на отлично.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters