Rambler's Top100

10 советов по уборке сада осенью

10 советов по уборке сада осенью


Когда дело доходит до уборки двора и сада, мы развили наше мышление. Не обязательно все взламывать, но это не значит ничего не делать. Давайте очистим наши дворы правильным путем.

 

При более прохладной погоде и меньшем количестве насекомых эту работу также легче выполнять осенью, а не при низких температурах. Итак, начнем ...

1. УДАЛЕНИЕ СЛОЕВ ЛИСТЬЕВ

Не будь перфекционистом. Некоторый помет листьев является естественным и позволяет нашим опылителям (бабочкам, божьим коровкам и т. Д.) Прижаться к зиме. И чем больше у вас насекомых, тем больше пировых друзей тоже могут пировать. 

Тем не менее, вы не должны оставлять толстые слои листьев на газоне; Это блокирует попадание солнечного света и воздуха на траву, но также способствует развитию болезней.

Если ваш газон похоронен, отсутствие света и захваченная влага могут привести траву в ослабленное состояние, чтобы пережить еще одну зиму.

Конечно, избавьтесь от любых опавших листьев, у которых есть заболевание (например, болезнь кленового черного пятна), иначе споры появятся весной и повторно заразят появляющиеся листья.

Кроме того, убедитесь, что листья не накапливаются слишком сильно на кронах ваших растений. 

сгребание-2756006_1920_full_width.jpg

Нам нравится использовать мульчирующую косилку или измельчитель листьев с функцией мульчирования для измельчения листьев. Убедитесь, что ваша газонокосилка достаточно агрессивна, чтобы нарезать листья на достаточно маленькие кусочки, чтобы они могли просеять траву и упасть на землю. Сухие листья легче разбить на куски, чем мокрые сгустки, поэтому важно выбрать свой день.

Использование измельченных листьев для подачи компоста, а также в качестве мульчи на садовых грядках для кормления дождевых червей, полезных микробов и почвы. То, что не разлагается зимой, можно очистить весной, а объем листьев значительно уменьшится. Помните: листья садового золота!

Разбить и возможно проветрить

Если у вас есть газон, де-солома осенью. Это та желтовато-коричневая трава, которая лежит под живой зеленой травой. Важно избегать накопления соломы, поскольку она предотвращает фильтрацию питательных веществ и воды до корней травы. Энергично сгребать солому на травах прохладного сезона в начале осени. Это дает траве время, чтобы оправиться от стресса от того, чтобы быть без соломы. Если у вас серьезное уплотнение почвы, вам также может понадобиться проветрить газон, что требует аренды газонокосилки в магазине товаров для дома, чтобы создать отверстия, которые будут доставлять кислород, воду и питательные вещества в вашу почву. 

эхо-blower_full_width.jpg

2. УДОБРЯТЬ И ПРОПАЛЫВАТЬ СВОЙ ГАЗОН

Ранняя осень - лучшее время для легкого удобрения вашего газона, чтобы способствовать росту корней и подготовить его к следующему вегетационному сезону. Не ждите до весны, так как удобрение будет менее эффективным. Осенью ваша трава должна восстановиться от летней жары и лучше всего использовать питательные вещества, которые дает удобрение. 

Если вы сажаете газон, вы, безусловно, хотите, чтобы семена процветали без конкуренции за питательные вещества от проблемных многолетних сорняков. Осень - лучшее время для решения этой проблемы; не ждите до весны, когда появятся сорняки. Многолетние широколиственные сорняки переносят пищу (углеводы) из листвы в корни при подготовке к зиме. Посетите свой местный садовый центр, чтобы узнать об органических и традиционных решениях для сорняков.

3. ПРОВЕРЬТЕ PH ПОЧВЫ ВАШЕГО ГАЗОНА

Осень - прекрасное время для того, чтобы ваш газон был здоровым и счастливым в следующем году. Пройдите тест на почву, чтобы увидеть, не хватает ли в вашей почве питательных веществ или pH, который не идеален для выращивания того типа травы, который у вас есть. Узнайте больше о здоровье почвы .

Свяжитесь с местным кооперативным расширением, которое обычно предоставляет бесплатные или недорогие тесты почвы, или приобретите набор тестов в местном магазине по благоустройству дома или в садовом центре. Если тест показывает чрезмерную кислотность, вы можете применить известь. Если ваша почва слишком щелочная, вы примените серу. 

shutterstock_513195874_full_width.jpg

4. ПОСЕВ ГАЗОННЫХ ТРАВ

Это также хорошее время для наблюдения за газоном, чтобы в следующем сезоне он был гуще и пышнее. Для посева сначала косите траву короче, чем обычно, затем удалите обрезки травы и слегка распределите семена по всему газону с помощью разбрасывателя удобрений, следуя инструкциям на мешке с семенами травы для посева. Держите слегка политым, пока новый рост не будет по крайней мере 3 дюйма.

5. СОХРАНИТЬ СЕМЕНА И ОПЫЛИТЕЛИ

Если вы заняты бездельничанием своих цветов, остановитесь! Посмотрите на семенные головки, которые вы отсекаете. Вместо того, чтобы удалять эти семенные головки, дайте некоторым из них созреть, пока они не станут коричневыми и не раскроются. Эти капсулы для семян похожи на солонки, полные крошечных семян. Разбросайте семена в любом месте, где бы вы хотели, чтобы они росли, или просто дайте им упасть там, где они есть. И оставь немного сушеных голов для птиц! 

Кроме того, оставьте много своих цветов и растений в течение зимы для опылителей. Местные пчелы «впадают в спячку» в полый стебель растения пчелиного бальзама, бабочки перезимуют в куколке, свисающей с мертвого растения, птицы будут летать вокруг отработанных подсолнухов, а гусеницы будут катиться в семенную коробочку растения молочая.

Единственными растениями, которые мы регулярно вырезаем каждый год, являются бородатые ирисы, потому что растущие ирисы зимуют в / на листве. Все остальное осталось стоять.

Конечно, сократите любую листву, которая больна. Например, пионы с Botrytis или листва растений с мучнистой росой. Это не панацея, но может сократить проблемы в следующем году. (Вращать ваши растения также целесообразно, так как многие грибковые заболевания передаются через почву.)

seeds_013_full_width.jpg

В огороде вы также можете собрать любые сушеные семена из открытых опыленных цветов и овощей, чтобы сеять их в следующем году. 

Другой вариант - высушить некоторые из этих цветов, семенных головок и трав, особенно из таких растений, как гортензия и тысячелистник. Тогда вы можете наслаждаться красивыми засушенными цветами в помещении зимой. 

Наконец, осень - это хорошее время для того, чтобы зимовать небольшие черенки растений перед тем, как высадить их весной на открытом воздухе. Особенно нам нравится выращивать травы в помещении.

6. УТЕПЛИТЬ САДОВЫЕ ДЕКОРАТИНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Убери свои овощные грядки. В то время как декоративные элементы могут похвастаться своей зимней красотой, веганские элементы необходимо почистить.

Особенно важно вытащить любые зараженные вредителями овощные растения или растения, которые были поражены грибковым заболеванием, таким как мучнистая роса или гниение. 

Некоторые садоводы оставляют даже растения, которые не болеют, потому что они предоставляют зимующие участки для хищных полезных насекомых. Мы оставляем это на ваше усмотрение. В некоторых климатических условиях очень влажная листва просто привлекает белую плесень и болезни.

Если у вас есть больные цветочные или овощные растения, удалите их и либо сожгите, либо выбросьте, либо похороните там, где они не увидят дневного света хотя бы год.

В цветочном саду дождитесь первого сильного, убивающего мороза и удалите больное растительное сырье, пока оно еще мягкое и не крошится. Это поможет в борьбе с болезнями на следующий сезон.

Не компостируйте больные растения, такие как листья пиона, зараженные мучнистой росой, так как болезни могут сохраняться в вашей куче компоста.

Если многолетние растения полностью похоронены, необходимо будет сгребать или метлу и сбивать листья с верхушек растений. 

shutterstock_1025977585_full_width.jpg

 

Нам нравится класть тонкий слой листьев на меньшие садовые грядки, чтобы защитить верхний слой почвы и обогатить почву. Просто будьте осторожны, используйте только тонкий слой листьев; Вы не хотите создавать среду обитания для болезней и вредителей.

грядки-fall_full_width.jpg

Некоторые садоводы любят обогатить свои садовые грядки компостом осенью. Другие сохраняют компостирование на весну, так как это может быть дорогостоящим материалом. Если у вас есть дополнительный компост, который можно добавить осенью, сделайте это, так как это поможет вывести дождевых червей, которые переносят его в почву. Это может быть предпочтительнее, чем обработка почвы, которая может подвергать семена сорняков.

Наконец, многие садоводы накрывают свои кровати старой ковровой, брезентовой или ландшафтной тканью, чтобы не допустить попадания солнечного света на эти семена сорняков и что у вас есть чистый лист для работы весной! 

7. ОЧИСТИТЕ СВОИ ЖЕЛОБА

Убедитесь, что в ваших желобах нет падающих листьев, особенно до выпадения снега. В противном случае у вас могут возникнуть более серьезные проблемы с образованием ледяных плотин. Удалите листья вокруг фундамента вашего дома, а также в других местах, которые вызывают гниение и плесень. 

8. КОМПОСТИРУЙТЕ ВАШИ ЛИСТЬЯ

Самый эффективный способ использовать оставшиеся листья - это добавить их в кучу компоста вместе с обрезками травы, растительными отходами, однолетними сорняками, соломой и другими органическими веществами. После разложения компост делает замечательную, бесплатную, богатую питательными веществами пищу для растений. .

компоста bin.jpg

Прежде чем выпадет снег, переверните компост и накройте бункер компостом брезентом, чтобы вся эта работа была сохранена на весну!

Вы также можете создать листовую плесень с листьями. В отличие от компоста, представляющего собой смесь различных органических веществ, листовая плесень изготавливается исключительно из разлагающихся листьев.

9. УТЕПЛЯЙТЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ

В регионах с сильным снегопадом вы хотите, чтобы ваши деревья и кустарники имели наилучшие шансы на выживание.

Не обрезайте деревья и кустарники.  Даже если они выглядят немного заросшими, подождите до следующей весны. Обрезка включает удаление ткани и открытие ран на растении, с которым еще предстоит бороться зимой. Повреждения не успевают зажить и могут ослабить или убить кустарник или дерево. Обрезка также стимулирует дерево или кустарник к тому, чтобы попытаться вырасти, и любой новый рост, произведенный осенью, вероятно, будет убит, потому что у него не было времени, чтобы затвердеть или стать более лесным.

Покройте небольшие деревья и лиственные кустарники деревянной конструкцией, чтобы защитить их от сильного снегопада. Или обведите их с помощью цилиндра из проволочной ограды и заполните пространство между деревом и забором соломой или листьями. Или вбейте колышки в землю в четырех углах вокруг растения и оберните мешковину или тяжелый пластик вокруг колышков, закрепив их сверху, в центре и снизу шпагатом.

Для молодых фруктовых деревьев часто хорошей идеей является обернуть нижний ствол дерева защитной оболочкой от вредителей, которая не позволит мышам и полевкам грызть кору дерева в течение зимы.

Замедлите полив в начале осени; как только листья деревьев упадут (но до того, как земля замерзнет), дайте всем деревьям и кустарникам глубокий полив, покрывая всю площадь навеса. 

10. ЧИСТЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

И последнее, но не менее важное: поздняя осень - лучшее время для чистки ваших инструментов! Если у вас есть газонокосилка, слейте газ. Выключите воду для шланга. Очистите, отшлифуйте и смажьте маслом ваши садовые инструменты, прежде чем хранить их на зиму.

пролил-2806281_1920_full_width.jpg

Очистите холодные рамы, если вы используете их для начала весеннего выращивания овощей. 

Во время уборки убедитесь, что кормушки для птиц вымыты и готовы к зимнему использованию!

Кэтрин БЭКМАН

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство





Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом


















ИЗ КАКИХ СТРАН ЗАХОДЯТ К НАМ ПОСЕТИТЕЛИ

 free counters