Rambler's Top100

Как использовать древесную золу в саду

Как использовать древесную золу в саду
Если вы сжигаете дрова, у вас есть дрова. Не выбрасывайте их! Есть много удивительных способов использовать пепел вокруг сада и дома. Вот пять практических идей.
 
На каждом сгоревшем дрове у вас останется около 20 фунтов золы или более, в зависимости от вашего источника топлива, отопительного прибора и навыка сжигания древесины.
 
Вместо того, чтобы выбрасывать их в мусорное ведро, положите свой пепел в свой сад и дом и вокруг него!
 
1. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ГАЗОН И САДОВУЮ ПОЧВУ
Древесная зола является легко доступным источником калия, кальция и магния, которые необходимы для здоровья растений. Это распространенный способ повысить pH почвы.
 
Однако очень важно знать, когда использовать древесную золу, а когда НЕ использовать древесную золу .
 
Ответ на этот вопрос сводится к следующему: какой у вас рН почвы? Получите бесплатный тест почвы. ( См., Как пройти тест почвы .) Почва в диапазоне рН от 6,0 до 7,0 является оптимальной для большинства газонов и садовых растений. Примечание: некоторые растения предпочитают почву с более низким pH (кислым), а некоторые растения лучше растут в почве с более высоким pH (щелочным).
 
Когда добавлять древесную золу :
 
Добавьте, если у вас слишком низкий рН почвы (падение ниже 6,5). Доступность магния и кальция снижается. Как пример: гниль в конце цветения томатов вызвана недостатком кальция в почве. 
Когда НЕ добавлять древесную золу:
 
Не добавляйте древесную золу, если ваша почва уже щелочная с pH выше 7,0. В почве, которая уже щелочная, вы повредите свои растения и даже убьете их. Многие растения не могут усваивать питательные вещества, если рН почвы становится слишком высоким. Как пример: деревья будут иметь желтые листья (хлороз); пострадают некоторые овощи и фруктовые деревья. Элементная серна используется для понижения pH почвы. 
Если ваша почва уже находится в оптимальном диапазоне (от 6,0 до 7,0), вы не хотите связываться с pH.
 
Не наносите пепел вокруг любящих кислоту растений, таких как черника , рододендроны ,  азалии и падуб, так как древесная зола повысит pH и сделает почву менее привлекательной для этих растений. 
Как использовать древесную золу
 
Древесная зола похожа на известь (которая является молотым известняком или карбонатом кальция), что также повышает рН почвы. Однако, в отличие от известняка, для изменения pH которого может потребоваться 6 месяцев и более, древесная зола является водорастворимой и быстро меняет pH почвы. Примените примерно в два раза больше золы по весу, чем рекомендуется для известняка.
 
Почвы, уже находящиеся в оптимальном диапазоне рН от 6,0 до 7,0, могут выдерживать 20 фунтов или одно 5-галлонное ведро твердой древесины на 1000 кв. Футов в год без чрезмерного повышения рН. Не наносите более 20 фунтов, так как высокие дозы или древесный пепел могут привести к кратковременным травмам от соли. Будьте осторожны при добавлении древесного пепла в свой сад.
 
Надевайте защитные очки, перчатки и респиратор и равномерно распространяйте пепел в сухой безветренный день. Смешайте их в почве перед посадкой. Слейте с себя пепел, который оседает на активно растущих растениях, чтобы предотвратить сжигание листвы.
 
Посмотрите видео-демонстрацию, чтобы узнать, как наносить древесный пепел в сад .
 
БОЛЬШЕ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРЕВЕСНУЮ ЗОЛУ
Наши предки научились изготавливать щелочь, едкое чистящее средство, по крайней мере 5000 лет назад, пропуская воду через древесную золу, в конечном итоге научившись комбинировать ее с животными жирами и водой для получения мыла. Первые американцы использовали пепел или домашнюю щелочную воду для мытья деревянных полов стирка одежды и постельного белья, а также вымачивание свежесобранных свиней, чтобы помочь удалить волосы. Веками гончары и керамисты использовали древесный пепел для создания красивых глазурей. Посмотри . 
 
Вот еще несколько предложений для современного использования:
 
2. ОТТАЛКИВАТЬ СЛИЗНЕЙ
Слегка посыпанный вокруг чувствительных растений, древесный пепел будет раздражать влажные тела слизней и отталкивать их. Эффект отталкивания исчезнет после дождя или орошения, растворяющего пепел. Смотрите другие способы сдерживания слизняков .
 
3. РАСТОПИТЬ ЛЕД И ОБЕСПЕЧИТЬ ЗИМНЕЕ СЦЕПЛЕНИЕ
Распространение на прогулках и проездах, древесный пепел растопит лед и обеспечит сцепление. Они работают не так хорошо, как соль, и они могут быть грязными, если вы не примете меры, чтобы предотвратить попадание пепла в дом. Но они бесплатны и не повредят лапы животных или асфальтированные поверхности. 
 
4. УМЕНЬШИТЕ ИЛИ УДАЛИТЕ МАСЛЯНЫЕ ПЯТНА НА АСФАЛЬТЕ, КАМНЕ И ЦЕМЕНТЕ.
 
5. ЧИСТОЕ СТЕКЛО И МЕТАЛЛ 
Трудно поверить, но пепел из твердой древесины быстро обрабатывает жир, грязь и тускнеет на стекле, серебре, посуде, грилях и стеклянных плитах, а также на липких остатках, оставленных наклейками и этикетками. 
 
Окуните влажную тряпку в древесный пепел или сделайте густую пасту из пепла и небольшого количества воды, слегка протрите хлопчатобумажной тканью и смойте чистой водой и другой тканью. Надевайте перчатки для этих задач, чтобы избежать ожогов.
 
БЫТЬ В БЕЗОПАСНОСТИ! 
Как и во всех аспектах дровяного отопления, используйте бдительность и здравый смысл при обращении с пеплом и управлении им. Храните их в закрытом металлическом контейнере на грязи или бетоне в нескольких футах во всех направлениях от любой горючей поверхности.
 
Даже если пепел может казаться холодным, погребенные тлеющие угли могут оставаться живыми в течение нескольких дней, даже недель.
 
Маргарет БОЙЛЕС
Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





Приусадебное хозяйство






Партнеры

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом