Rambler's Top100

Состав виски в разных странах мира

Состав виски в разных странах мира

С каждым годом виски приобретает все большую популярность. Но если в странах Западной Европы или Северной Америки скотч уже давно является старым знакомым, то у нас многие только начинают познавать этот алкогольный напиток. В том числе, и активно интересуясь его составом. А действительно, из чего состоит скотч?

Если мы говорим про традиционный шотландский виски (а именно он является наиболее востребованным в мире), то основой состава в нем является ячмень. В менее распространенном, но от этого не менее качественном ирландском виски, помимо ячменя, активно используется рожь. Ячмень, кстати, выбран не случайно – помимо того, что эта зерновая культура широко встречается в Шотландии и Ирландии, содержащийся в ячменном зерне крахмал значительно упрощает технологический процесс, так как ускоряет брожение. Кстати, о том, как пить виски и с чем его лучше всего пить, детально описано на страницах интернет портала prowhisky.com.

Знатоки считают, что из-за добавления в состав ирландского виски ржи, напиток получается гораздо мягче, чем шотландский скотч. Впрочем, оба сорта имеют немало поклонников, хотя, несомненно, творение шотландских мастеров куда более популярное.

А вот за океаном, в США и в Канаде, основой для виски служат кукуруза, рожь и пшеница. Отличается и технология производства. В США зерно сначала варят, добавляя в процессе сахар, и лишь затем полученную смесь оставляют бродить. Схожим образом поступают и в Канаде. Из-за этого вкус и аромат американского виски значительно отличается от шотландского скотча.

В Японии принято использовать просо, рис и кукурузу. Что касается технологии производства, то японцы тщательно копируют шотландцев, из-за чего вкус японского виски весьма похож на вкус классического скотча. В состав обязательно входит очищенная (в большинстве случаев родниковая) вода, основа – ячмень, рожь, рис или пшеница. Для некоторых сортов виски используется сахар.

Нетрудно заметить, что в качестве основного сырья при производстве виски используется та злаковая культура, которая преобладает в конкретной местности.

На конечный вкус большое влияние оказывает используемая технология производства, а также качество и характеристики всех составляющих технологического процесса (бочки, системы очистки воды, системы фильтрации и т.д.). Впрочем, вы всегда сможете отличить виски на основе ячменя от кукурузного бурбона. Первый характеризуется сухим вкусом, а второму, наоборот, присуща мягкость. Рожь делает скотч более горьким.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Co всего света






 



 





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru