Состав виски в разных странах мира
С каждым годом виски приобретает все большую популярность. Но если в странах Западной Европы или Северной Америки скотч уже давно является старым знакомым, то у нас многие только начинают познавать этот алкогольный напиток. В том числе, и активно интересуясь его составом. А действительно, из чего состоит скотч?
Если мы говорим про традиционный шотландский виски (а именно он является наиболее востребованным в мире), то основой состава в нем является ячмень. В менее распространенном, но от этого не менее качественном ирландском виски, помимо ячменя, активно используется рожь. Ячмень, кстати, выбран не случайно – помимо того, что эта зерновая культура широко встречается в Шотландии и Ирландии, содержащийся в ячменном зерне крахмал значительно упрощает технологический процесс, так как ускоряет брожение. Кстати, о том, как пить виски и с чем его лучше всего пить, детально описано на страницах интернет портала prowhisky.com.
Знатоки считают, что из-за добавления в состав ирландского виски ржи, напиток получается гораздо мягче, чем шотландский скотч. Впрочем, оба сорта имеют немало поклонников, хотя, несомненно, творение шотландских мастеров куда более популярное.
А вот за океаном, в США и в Канаде, основой для виски служат кукуруза, рожь и пшеница. Отличается и технология производства. В США зерно сначала варят, добавляя в процессе сахар, и лишь затем полученную смесь оставляют бродить. Схожим образом поступают и в Канаде. Из-за этого вкус и аромат американского виски значительно отличается от шотландского скотча.
В Японии принято использовать просо, рис и кукурузу. Что касается технологии производства, то японцы тщательно копируют шотландцев, из-за чего вкус японского виски весьма похож на вкус классического скотча. В состав обязательно входит очищенная (в большинстве случаев родниковая) вода, основа – ячмень, рожь, рис или пшеница. Для некоторых сортов виски используется сахар.
Нетрудно заметить, что в качестве основного сырья при производстве виски используется та злаковая культура, которая преобладает в конкретной местности.
На конечный вкус большое влияние оказывает используемая технология производства, а также качество и характеристики всех составляющих технологического процесса (бочки, системы очистки воды, системы фильтрации и т.д.). Впрочем, вы всегда сможете отличить виски на основе ячменя от кукурузного бурбона. Первый характеризуется сухим вкусом, а второму, наоборот, присуща мягкость. Рожь делает скотч более горьким.
Читайте также:
- Три лучшие книги, раскрывающие секреты казино
- Удивительные и необычные существ, похожих на монстров
- Лучшие игры для пожилых людей: развлечение для всех способностей
- Об азартных развлечениях: информация
- Почему скандинавские женщины не стыдятся наготы
Co всего света
- Подробности
- Интересные факты
- Информация из ФРГ
- Информация из Канады
- Информация из США
- ЖЖ "Третий возраст"
- Подглядываем: хмуримся и улыбаемся
- Видео
- Useful websites from different countries for older people
Партнеры
Из почты
Навигатор
Информация
За рубежом
Рекомендуем:
- ЕВАНГЕЛИЕ ОТ МАТФЕЯ. Аудиокнига.
- Знакомимся друг с другом, "третьевозрастцы".
- Зарубежная информация
- Кто чаще изменяет: мужчины или женщины — весьма подробная статистика
- Так мы жили совсем недавно...
- Моё советское детство. Часть 1.
- Моё советское детство. Часть 2.
- Моя советская юность. Часть 1.
- Моя советская юность. Часть 2.
- Новодевичье кладбище. Экскурсия.
- 15 лучших сайтов для пожилых людей в 2024году
- Первая древнейшая...
- Под эти песни мы влюблялись...
- Песни молодого "третьего возраста"
- Кинотеатр "Третьего возраста"
- Каждый божий день в мире происходит 120 миллионов половых актов.
- Так мы жили...
- Про это. Телевизор в годы нашей молодости
- Из нашей страны до Америки 15 минут хода на моторной лодке.
- Приглашаем в театр (без угрозы ковида)
- Врачи рассказали, как человек может проверить, доживет ли он до 80 лет
- Их уже нет с нами. Никого...
Комментарии к статье