Rambler's Top100

История возникновения государства Израиль

История возникновения государства Израиль

В Библии можно прочитать небольшие повествования об Аврааме и Исааке, двух патриархах еврейского народа. Далее следует более подробное описание о третьем патриархе – Иакове, именно том Иакове, от которого произошли все родоначальники двенадцатиколенного Израильского царства. Об этом написано в Бытие гл.25-50.

У Исаака и Ревекки долго не было детей, наконец, Создатель услышал молитву Исаака и благословил их брак. У Ревекки во время ожидания родов начались проблемы, Бог известил ее, что в ее утробе близнецы, два сына и от них произойдут два разных народа – Эдом и Израиль. Причем старший будет служить младшему. Когда они родились, первый Исав, а второй Иаков, то второй держал за пяту первого, как бы удерживая его и пытаясь вернуть назад, в утробу матери. Исав родился красным и косматым, впоследствии он стал опытным звероловом, и отец очень любил его. Иаков же был пастухом, жил в шатрах и был любимцем матери.

Получение первородства.

Иаков был очень хитрым и умным. Один раз Исав вернулся с охоты и увидел, что брат приготовил еду из чечевицы. Голодный Исав попросил накормить его, на что брат предложил обменять его первородство на тарелку похлебки. Исав согласился на это. Первородство имело очень большое значение, оно давало его обладателю:

  • две части всего имущества отца;
  • право быть главой семьи и первосвященником;
  • самое главное, право на обетования, которые Бог обещал Исааку, их отцу.

Когда пришло время Исаву получать благословение отца, так как он очень постарел и плохо видел, то отец позвал Исава и велел ему поймать дичи и приготовить его любимое кушанье, а после этого он будет благословлен. Этот разговор слышала Ревекка, и пока Исав был на охоте, она приготовила блюдо из двух козлят, которое очень любил Исаак. Надела на Иакова шкуры козлят, чтобы закрыть его гладкую кожу и послала его отнести кушанье отцу. Сначала Исаак сомневался, он узнал голос младшего сына, но потом его ввели в заблуждение его волосатые руки и он, съев кушанье, благословив сына.
Это благословение отменить было нельзя, Исав, узнав об этом, плакал и умолял отца дать ему благословение, но было поздно. Мать Иакова, опасаясь гнева старшего сына, уговорила младшего бежать из дома.

Иаков бежит в Харран.

Во время путешествия, Иаков ночью остановился на ночлег, и во сне ему приснилось, что он стоит у подножия высокой лестницы, на которой стоит Создатель, и Он обещает Иакову благословение, защиту и воспроизвести от него великое потомство. По прибытию в Харран, к брату Ревекки, Лавану, он стал пасти у него овец. Семь лет он работал у своего дяди, чтобы тот дал ему в жену Рахиль, которую он сразу полюбил. Но Лаван обманом женил его на старшей дочери Лии, так как у них не принято было, чтобы младшая дочь выходила замуж раньше старшей. Отработав еще семь лет, Иаков получил в жену и Рахиль.

Две дочери Лавана и две их служанки, родили ему двенадцать сыновей, по Библии у него была одна дочь – Дина.

После длительного времени, вместе со всем своим потомством, он решил вернуться на родину.

Во время ночлега он борется с Богом, который не одолел его, но вывернул ему ногу в бедре. Бог дал ему свое благословение и новое имя. Так Иаков стал Израилем, то есть «боровшийся с Богом». Впоследствии его сыновья получили от своего отца благословение и каждый по наделу земли, которые назывались их именами. Они стали родоначальниками 12 израильских племен, из этих племен или колен и образовалось 12-тиколенное израильское царство. Такова история возникновения государства Израиль.

Православный интернет магазин в Москве "Про подворье" - лучший ассортимент икон, именных оберегов, товары для верующих людей по низким ценам, интернет-магазин православных ювелирных украшений из золота и серебра.

Комментарии к статье
Добавить комментарий


Читайте также:





        



Co всего света






 



 





Партнеры

Пять признаков наступающего слабоумия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

В объятиях старика. Почему девушки выбирают немолодых мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Свекровь в 50 нашла молодого любовника Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Одиночество губительнее болезни! Как бороться со скукой в возрасте 65+ Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Мне 70. Рассказ-фантазия Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Ни стыда, ни совести или можно ли давать волю чувствам в 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как немолодые женщины используют мужчин Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Зачем мужчины влюбляются в женщин, старше себя Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Чем опасна поздняя любовь?  Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Как замедлить старение женщин после 50 лет - 7 советов Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Исповедь одинокой женщины Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Про старческий запах Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Какие мужчины нравятся женщинам за 40? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Расскажу, почему я в свои 60 лет не жалуюсь на здоровье и чувствую себя лет на 30 моложе Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Стоит ли менять жизнь в зрелом возрасте? Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Опасные привычки пожилых людей которые должны вас насторожить Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Предложил ей стать воскресным мужем, но она отказалас Џ®¤а®Ў­ҐҐ

10 причин, по которым влюбляются в женщин старше 50 Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Нам, 50-60-летним, посвящается. Џ®¤а®Ў­ҐҐ

ЭТО СУПЕРИНТЕРЕСНО Џ®¤а®Ў­ҐҐ

Из почты

Навигатор

Информация

За рубежом

free counters




Рейтинг@Mail.ru